Сезон цитрусовых начинается с начала осени и длиться до конца зимы. В сезон, фрукты самые спелые, сочные и доступны по цене. Есть много вкусных способов сохранить лимоны, апельсины и другие цитрусовые. Есть также много потрясающих рецептов для новогодних, рождественских и праздничных подарков друзьям, приготовленных своими руками из цитрусовых!
Цукаты из кожуры грейпфрута
Цукаты из кожуры грейпфрута, любимое лакомство и яркие воспоминания из детства для многих. Для приготовления цукат, уходит много времени. Один-два дня вымачиваем корочки, меняем воду, не менее двух раз сутки, затем еще два — три дня варим в сиропе, доводим до кипения, остужаем и так несколько раз. После засахаривания кожура грейпфрута хранится в течение нескольких месяцев.
Лимонный творог
Это шелковисто-гладкое, сладкое и острое лакомство, которое станет потрясающим подарком, особенно во время зимних праздников, в сезон цитрусовых. Лимонный творог прекрасен в качестве начинки между слоями торта, а также в качестве начинки для свежих фруктов.
Джем из кумквата
Джем из кумквата отлично сохраняет яркий цвет и аромат. Добавление апельсина к фруктам кумквата придает цитрусовому аромату изысканные тонкие нотки. Натуральный пектин, содержащийся в кожуре цитрусовых, в сочетании с сахаром и кислотностью цитрусовых соков дает нежную консистенцию.
Грейпфрутовый конфитюр
Грейпфрутовый конфитюр, в магазинах, бывает реже, чем апельсиновый. Удивите и порадуйте друзей подарком, приготовленным своими руками. конфитюр отлично подходит для тостов и придает аромат в мясных маринадах и соусах.
Консервированные лимоны по-мароккански
Консервированные лимоны — классический ингредиент тажинов, символа марокканской кухни. Консервированные лимоны в марокканском стиле очень вкусны, их можно нарезать и добавить в салаты из злаков или пасту.
Апельсиновый джем
Домашний апельсиновый джем, немного горьковатый, но это придает вкусу дополнительную пикантность. Восхитительный аромат и янтарный цвет джема, приятно удивит ваших близких!
Домашний цитрусовый пектин для желе и джемов
Пектин — это натуральное вещество, содержащееся во фруктах, но не все фрукты содержат его достаточно количество для образования желейной консистенции, в таких случаях в мармелад, варенье, желе и другие десерты добавляют пектин. Вы можете купить пектин в магазине или сделать его дома из кожуры цитрусовых.
Пряный лимонный чатни (соус)
Пряный лимонный чатни сохраняет яркий вкус лимонов, этот соус можно использовать круглый год. Добавьте его к тушеному мясу или курице, подавайте с мягким сыром на хрустящих тостах или крекерах.
Тертый апельсин и цедра лимона
В рецептах часто используются тертый апельсин и лимон или цедра апельсина. Кожура, или цедра, придает невероятный цитрусовый аромат, которого нельзя найти в искусственных ароматизаторах.