В предыдущем рецепте соуса «Афродизиак», я говорила о том, что из соуса могут получиться потрясающие хлебцы. Чтобы не показаться вам голословной, решила опубликовать отдельный рецепт таких «соусных» хлебцев вместе с фото ????
Кстати, такие сыроедческие хлебцы, возможно, понравятся вам даже больше, чем соус! Как вы знаете, семена льна становятся слизистым при добавлении воды и такое их свойство не всем нравится…
Хлебцы же получаются хрустящими как крекеры, очень вкусными и сохраняют все чудесные тонизирующие свойства соуса!
Ингредиенты:
-кунжут – 2 ст.л.
-мак — 2 ст.л.
-семена льна – 2 ст.л.
-чеснок – 1 зубчик
-сок лимона – 1 ч.л.
-чистая холодная вода – примерно ¼ стакана
-морская соль (или органическая соль из сельдерея) – по вкусу
Способ приготовления:
В ступке растереть чеснок, добавить лимонный сок и соль.
Семена мака, льна и кунжута размолоть в кофемолке до состояния муки.
В отдельной миске смешать муку из семян, растертый чеснок и добавить нужное количество воды. Тесто должно получиться такой же консистенции, как тесто для оладий.
Нанести готовое тесто на силиконовые листы дегидратора слоем около 5 мм, сделать насечки тупой стороной ножа и поставить сушиться при температуре 40С до полного высыхания.
Не забудьте нанести тесто по краям немного более толстым слоем – так как по краям оно высыхает быстрее.
Насечки нужны для того, чтобы аккуратно разломить готовые хлебцы на ровные ломтики.
Время сушки будет зависеть от консистенции теста и толщины его нанесения. Поэтому, просто оставьте хлебцы сушиться на ночь, затем, при необходимости, снимите с силиконового листа, переверните и сушите на решетке до полного высыхания.
Оформление:
Такие хрустящие хлебцы могут быть самостоятельным блюдом, прекрасной основой для бутербродов и замечательным дополнением к любой живой трапезе.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Настя и все читатели сайта. Мне нравится Ваш сайт позитивом и доступностью необходимых для рецептов, продуктов .Может быть немного не по теме, но меня волнует такой вопрос. Мне очень нравится идея живого питания, и я медленно , но уверенно постигаю премудрости живой кухни. Но… многие рецепты в составе содержат чеснок и лук. Я ничего не имею против данных продуктов, но останавливает страх — ведь будет (простите) неприятный запах после съеденного. И разнообразие дневного меню значительно ограничивается. Как вы решаете эту проблему?
Здравствуйте, Марина! Рада, что Вам с нами интересно и спасибо за вопрос. Вы задали его к рецепту хлебцев — в этом блюде, как и во многих других, запах чеснока точно не отражается на свежести дыхания и не создает никаких дополнительных проблем ???? Кроме того, для дневного рациона можно выбирать блюда без чеснока и лука — поверьте, их не меньше, чем с использованием данных растений. И не нужно забывать о растительных «освежителях» дыхания — таких, например, как ломтик лимона, веточка петрушки, семена фенхеля или бутончик гвоздики.