Как сушить клубнику в дегидраторе

Как приготовить обезвоженную клубнику

Сушеная клубника отлично подходит для каш, в качестве хрустящей закуски или как часть смеси сухофруктов и орехов. Эти ягоды сохраняют свой яркий цвет при обезвоживании и остаются красивыми без предварительной обработки соком лимона или лимонной кислоты, в отличие от яблок, груш и многих других фруктов.

Сушеная клубника будет по-настоящему вкусной, если вы приготовите ее из свежих ягод хорошего качества. Клубника обладает восхитительным ароматом и вкусом. В супермаркетах она доступна круглый год, но самая вкусная клубника собранная в сезон, на месте произрастания, весной и до середины лета. 

Когда у вас есть корзинки с ярко-красной сочной клубникой, вы легко приготовите чудесные обезвоженные ягоды.

Вымойте и почистите клубнику

Тщательно вымойте клубнику. Сложите клубнику в дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте ягодам стечь в течение нескольких минут и хорошо просушите, лишняя влажность увеличит процесс обезвоживания.

Под очисткой подразумевается удаления зеленой листовой верхушки и стебля.  

Нарезаем клубнику

Чтобы клубника быстрее высушивалась, ее нужно нарезать ломтиками одинакового размера. Для этого вам понадобится острый нож. Ломтики должны быть примерно одинаковой толщины, иначе они не будут сохнуть равномерно. Сделайте их толщиной, примерно 0,5 см.

Сушим клубнику

Вы подготовили ягоды к сушке. Разложите ломтики клубники на поддонах дегидратора так, чтобы между ломтиками оставалось не менее сантиметра.

Установите температуру дегидратора на 55 градусов. Полное высыхание клубники займет 8 — 10 часов, если вы хотите, чтобы они были хрустящими, тогда 10 — 14 часов. После окончания сушки ломтики, должны стать  сухими на ощупь.

Охлаждаем клубнику

Выключите дегидратор, откройте его и дайте клубнике остыть в течение 20–30 минут. Когда ягоды остынут, вы сможете убедиться в их готовности.

После охлаждения разломайте одну из долек пополам. На поверхности разрыва не должно быть видимой влаги. Хранить в герметичных контейнерах в темном прохладном месте.

Кондиционируем клубнику

Даже после правильного обезвоживания клубники, в ягодах может оставаться немного влаги, ее можно не почувствовать. Чтобы обеспечить безопасное хранение ягод и получить продукт отличного качества, и избавить их от возможной плесени, рекомендуем сделать «кондиционирование» ягод.

Положите сушеные, охлажденные ломтики ягод в стеклянные банки, заполняя банки только на 2/3, и накройте крышкой. Встряхивайте банки пару раз в день в течение недели. Это поможет убрать оставшеюся влагу. Если на стенках банок образовался конденсат, значит, фрукты еще недостаточно хорошо высохли, и их нужно снова положить в дегидратор на несколько часов.

Когда сушеная клубника кондиционируется, храните ее в герметичных контейнерах вдали от прямого света или тепла.

Ингредиенты
Смотрите также:  Письмо от My Living Food как мы готовим сейчас
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности