Как сделать и использовать специи

В последнее время вы готовите больше, чем обычно? Чтобы избежать усталости от однообразия еды — сколько раз вы можете есть одну и ту же, скажем пасту? — вы можете экспериментировать с новыми рецептами, некоторые из которых требуют использования новых для вас специй. Но использование новой специи может быть пугающим. Стоит ли покупать бутылочку или пакетик новой приправы за 200 рублей, которую, как вы думаете, вы будете использовать в двух рецептах? Чтобы было удобно пользоваться специями, мы обратились к экспертам. Читайте дальше советы и рекомендации, чтобы расширить свой вкусовой профиль, добавить новые и смелые, блюда в свою рецептуру.

Во-первых, что такое специя?

Вы знаете, что порошок в вашем шкафу на самом деле сделан на заводе? Или что горошины перца растут в гроздьях, как виноград на вьющихся лозах? Специи происходят из высушенных корней, корневищ, семян, коры или плодов растения. Травы, происходят из зеленых листовых частей растения. Они потребляются в свежем или сушеном виде. Хорошим примером этого различия является кориандр против кинзы. Оба ингредиента происходят из одного и того же растения, но один — это семя, называемое пряностью, а другой — мясистый зеленый лист, классифицируемый как трава.

Покупка в специализирующемся магазине

Как и с любым сельскохозяйственным продуктом, покупка в специализирующемся магазине действительно важна. Используйте ту же систему ценностей, которую вы используете для покупки действительно хорошего кофе или фермерских овощей. Мало того, что это правильно, так еще и вкус намного лучше. Покупайте у компании, которая в идеале может дать вам информацию о ферме и товаре который продает. Если вы хотите качественный продукт, важно купить его у поставщика, который заботится об этом.

Ищите качество при совершении покупок

В то время как цвет может быть обманчив, когда речь идет о специях (так легко использовать искусственные красители), но их аромат — фантастический и устойчивый и является показателем свежести и качества. В действительности сложно подделать вкусно пахнущую специю. Но если вы не делаете покупки на рынке специй, скорее всего, вы покупаете специи в запечатанной баночке или пакетике.

Смотрите также:  В поисках Шамбалы или семена пажитника от ста болезней

По этой причине рекомендуем покупать у известных поставщиков. При этом цена, как правило, довольно хороший показатель качества в специях. Из всех ингредиентов специи имеют наибольшую отдачу от вкуса с точки зрения аромата. Они могут изменить весь вкус блюда, так что это огромная отдача для специи за вложенные несколько сотен рублей. В конечном счете, мы говорим о нескольких рублях на порцию.

Проверьте дату

Хотя специи не портятся довольно долго, они терять интенсивность и сложность аромата со временем, поэтому покупайте небольшие количества и используйте их в течение относительно короткого промежутка времени, а затем покупайте еще в не больших количествах. Кроме того, если у ваших специй нет даты сбора урожая или даты измельчения, тогда напишите дату, когда вы приобрели их на банке, прежде чем добавлять их в свою кладовую.

Используйте целые специи

Всегда покупайте целые специи и размалывайте их сами. — Специи теряют свои эфирные масла достаточно быстро после того как были размолоты. Чтобы ваши специи оставались восхитительными, покупайте их целыми.

Рекомендуем вам приобрести несколько недорогих мельниц для перца и добавить в них все специи, которые вы используете чаще всего. Если вы любите тмин, положите его в мельницу и перемалывайте все семена по мере их использования, а не покупайте молотый тмин.

Избегайте использования пряностей прямо из емкости

С одной стороны, вы рискуете излишне приправить блюдо. Но что более важно, когда вы приправляете ваше блюдо прямо из емкости в которой храните ваши специи, вы рискуете допустить попадание излишней влаги в банку, что приводит к слеживанию и порче специи.

Поджарить специи

Поместите специи в сухую сковороду на среднем огне и поджарьте их в течение двух-трех минут. Вы начнете чувствовать их запах, и специи немного потемнеют.

Эксперимент с новой специей?

Если вы готовите со специями в первый раз, рекомендуем использовать их в блюде, с которым вы уже хорошо знакомы. Так что, если вы любите готовить макароны с томатным соусом, попробуйте один раз кардамон и кориандр в следующий раз и по-настоящему посмотрите на эти вкусовые различия. Это поможет вам понять, как использовать различные специи и какое влияние они окажут на вашу кулинарию.

Смотрите также:  Кто такой вегетарианец?

Специи хороши во всех кухнях мира

Старайтесь не зацикливаться на определенных сочетаниях блюд и специй. Кардамон часто используется в индийской кулинарии, но у него так же очень много других применений. Он великолепен в соусах, в тушеном, мясе, мюсли — что-нибудь с небольшой сладостью. Будьте открытыми к экспериментам и пробуйте специи в блюдах, которые вы уже любите готовить, вместо того, чтобы чувствовать, что вам нужно выучить новую кухню или следовать действительно конкретному рецепту. Используйте перец в итальянской и в индийской кухне, куркуму во всех кухнях мира. Филиппинская еда, иранская еда, тайская еда — все получает отлично с куркумой.

Сделайте свои собственные смеси специй

Если у вас есть любимая покупная смесь из магазина, просто посмотрите на ее ингредиенты, купите эти специи по отдельности и сделайте смесь сами. Вы сэкономите целое состояние. Добавьте равные части целых специй, которые вы будете жарить и измельчать, и на 1/3 меньше для действительно сильных специй, таких как куркума, кайен, корица и гвоздика.

Храните свои специи должным образом

Летучие масла и активные соединения в нескольких специях чувствительны к теплу и свету при длительном воздействии, поэтому защищайте свои специи. Это значит хранить их подальше от печи и в шкафу с закрытыми крышками. Если вы используете свои специи довольно быстро, мы бы порекомендовали стеклянную банку с широким ободком, потому что это самый простой способ увидеть, сколько остается, и легко достать обычной ложкой. Но если вы более медленный пользователь специй, используйте жестяной / непрозрачный контейнер. Традиционная индийская масала дабба — действительно одно из самых умных изобретений и наиболее удобное для пользования.

Но как насчет холодильника и морозильной камеры?

Специи лучше сохраняются при комнатной температуре, защищенные от солнечного света, влажности, тепла или областей с частыми изменениями температуры. Хотя эксперт говорит, что в морозильной камере можно хранить сыпучие специи, существуют некоторые строгих условий. Специи могут на самом деле устареть или потерять вкус быстрее в морозильнике, если не полностью запечатаны в вакууме. Любой воздух, задержанный ими при температуре замерзания, может привести к тому, что специи потеряют свои ароматические масла в этом свободном пространстве. Специи никогда не должны храниться в холодильнике, даже в ящике с контролируемой влажностью, так как влажность в холодильнике слишком высокая.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности