Руководство по типам сушеных бобов

Бобы — это недооцененный ингредиент. Возможно потому, что они настолько распространены и доступны, что их легко принять как должное. Или, возможно, из-за того, что существует огромное разнообразие, и хочется использовать то, что вы больше знаете.

Это руководство является противоядием от любых неприятностей с бобами, поэтому давайте начнем с основ. Что такое боб? Бобы — это съедобное семя бобовых, они являются удивительной культурой во многих отношениях, например способности противостоять засухе. Они являются основным источником растительных белков, а также богаты витаминами и минералами, такими как витамины группы В и железо.

Бобы можно найти в одном из трех вариантов: свежие, консервированные и сушеные. Каждый вариант требует не просто разных требований к хранению и приготовлению, но в конечном итоге может иметь разные текстуры и вкусы.

  • Свежие бобы часто можно найти в сезон, поскольку консервированные и сушеные сорта предлагаются круглый год. В результате они занимают небольшую нишу, поэтому вы должны иметь готовое представление о том, как их хранить и готовить.
  • Консервированные бобы являются большим спасителем для многих кто принимает решение что будет есть в последнюю минуту, но выгода от удобства требует от вас возможности контролировать их текстуру и, зачастую, вкус.
  • Сушеные бобы требуют большей подготовки и планирования, но эти усилия часто окупаются. Многие сорта сушеных бобов лучше всего вымачивать в течение, по крайней мере, нескольких часов до их приготовления, что позволяет их готовить быстрее, а также сохранять их форму и текстуру.

Когда вы покупаете сухие бобы, выбирайте те, которые имеют гладкую кожу и не повреждены — два фактора, которые указывают на их возраст и то, насколько хорошо с ними обращались. Храните их в герметичных банках и вдали от прямых солнечных лучей и старайтесь съесть сушеные бобы в течение года. Сушеные бобы не портятся, они просто высыхают.

Содержание
  1. Нут
  2. Великие северные бобы
  3. Фасоль
  4. Черные бобы
  5. Фасоль луновидная
  6. Фасоль пинто
  7. Фасоль Фава
  8. Фасоль азиатская
  9. Чечевица
  10. Стручковая фасоль
Смотрите также:  Крупа киноа и ее полезные свойства

Нут

Нут — один из древнейших сортов бобов и по сей день один из самых популярных. В результате многие культуры называют его по-разному — в Испании говорят Гарбанзо, в Индии говорят Чана, а если вы в Италии — Сечи. Два наиболее распространенных сорта нута Кабули (Kabuli) и Дези (Desi). Кабули, как правило, встречаются в США, они крупнее, мягче по вкусу, и почти всегда их можно получить в банке. Нут Дези меньше, имеет более грубую кожу и бывает разных цветов, включая зеленый, крапчатый и черный. Вкусный бобовый хорошо выдерживает консервирование. Нут готовится мягким и крахмалистым, поэтому он хорошо сочетается с карри, как классическая чана масала.

Нут

Великие северные бобы

Из четырех основных сортов белых бобов, великие северные бобы являются наиболее универсальными. Они среднего размера и при приготовлении не будут ни густыми, ни сливочными. Они адекватны в банке, и вы никогда не ошибетесь, если начнете готовить их с сухого состояния. Вы можете приготовить сушеные Great Northern beans с использованием метода быстрого замачивания или традиционного замачивания в течение ночи, используя для бобов двойное количество воды. Затем доведите их до кипения и уменьшите огонь, продолжая готовить еще 90 минут. Наслаждайтесь ими практически в любом блюде, которое требует белой фасоли, например в веганских соусах.

типы бобов - Великие северные бобы
Великие северные бобы

Фасоль

Фасоль получила свое название из-за сходства с почками, но это лишь визуальное сходство. Бобы Cannellini — это просто белая фасоль и она популярна на итальянских кухнях. Фасоль имеют твердую кожу и пушистую внутреннюю поверхность, поэтому они легко подаются с вегетарианским бургером. Все бобы содержат лектины — белки, которые могут быть токсичными, если бобы не были полностью приготовлены. Тем не менее, красная фасоль особенно богата одним типом лектина, поэтому постарайтесь правильно их приготовить. Для этого замочите бобы на 24 часа, а затем варите на медленном огне не менее 20 минут.

типы бобов - Фасоль
Фасоль

Черные бобы

Черные бобы богаты белком и содержат три вида антоцианов (антиоксиданты), которые насыщают черные бобы своим цветом. Они бывают нескольких сортов, в том числе черная фасоль адзуки (adzuki), найденная в корейской кухне, черная соя, используемая для приготовления классического китайского соуса для черной приправы, и черная фасоль, наиболее распространенная в Северной и Южной Америке. Черная фасоль становится особенно сливочной при приготовлении, поэтому она отлично подходит для жареных бобов и супов. Из-за их естественной сливочности, вы также можете легко использовать консервы.

типы бобов - Черные бобы
Черные бобы

Фасоль луновидная

Лимская фасоль является источником многих споров. Некоторые не подходят к ней, другие ждут сезона свежей фасоли, а третьи падают в обморок от того, что они свежие, сушеные или замороженные. Но мы утверждаем, что, как и другие бобы, они очень вкусные, когда хорошо приготовлены. Бобы Лимы бывают трех размеров: большие, маленькие и карликовые, и, как правило, чем крупнее Лима, тем вкуснее. Вы также заметите, что у нее есть несколько имен — фасоль луновидная, или фасоль лунообразная, или фасоль лимская, или фасоль лунная.

типы бобов - Фасоль луновидная
Фасоль луновидная

Фасоль пинто

Бобы пинто среднего размера, а в сухом виде они имеют пеструю бежево-коричневую окраску. Интересно, что они изменяются и становятся полностью коричневыми во время приготовления.Фасоль пинто были первоначально выращены в Перу, прежде чем они были распространены по всему миру. Сегодня это одни из самых популярных бобов, и они особенно хороши для буррито. Но это, конечно, не ограничивает вас, турки также наслаждаются ей в простом блюде из бобов Пинто, вымоченных в оливковом масле. Фасоль Пинто имеют мягкий, ореховый вкус и бархатистую текстуру при приготовлении, поэтому они легко принимают ароматы, с которыми вы готовите.

типы бобов - Фасоль пинто
Фасоль пинто

Фасоль Фава

Фасоль Фава, также упоминаются как широкая фасоль. Она является неотъемлемой частью многих блюд средиземноморской и ближневосточной кухни, таких как популярные египетские блюда из меда, или сицилийский суп макко с добавлением фенхеля. Вы можете найти ее свежей в сезон, или консервированным и сушеным виде круглый год. Свежий фава имеет приятный зеленый цвет и травяной вкус, в то время как консервированные и сушеные сорта имеют более ореховый вкус.

Фасоль азиатская

Маш, или бобы́ мунг, или люй-дау, фасоль азиатская, фасоль золотистая — маленькие, круглые и имеют зеленую оболочку. Их можно проращивать и употреблять в классических азиатских блюдах, таких как японские эноки и суп из шитаке, обрабатывать и разделять, чтобы тушить в целительных индийских блюдах, таких как китчари, и даже превращать в порошки и пасты для мягких угощений, таких как желе из корейских бобов мунг. Помимо своей универсальности, они обладают питательными веществами, обеспечивая высокий уровень железа, магния и целого ряда витаминов группы В. Вы можете легко найти ростки бобов мунг в магазине, но если вы хотите гарантировать их свежесть и сэкономить деньги, прорастить их сами.

Чечевица

Чечевица технически не является бобом, но она обладает многими качествами бобовых. Чечевица — довольно разнообразна, варьирующаяся по вкусу от орехового до острого вкуса, в зависимости от сорта. Чечевица, обычно встречающаяся в цельных и расщепленных формах, также бывает разных цветов, включая красный, зеленый, коричневый и даже черный. Более того, она не требуют замачивания — достаточно просто промыть ее, чтобы удалить любой мусор. Большинство сортов размягчаются примерно через 20 минут, готовые к употреблению в таких блюдах, как шахи даал или чечевичный паштет. Чтобы подавать их в салате, готовьте ее только до тех пор, пока она не станет ал денте.

типы бобов - Чечевица
Чечевица

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль, также называемая черноглазой фасолью или козьим горохом, черноглазым горох — имеет небольшие размеры и белый цвет, за исключением черного пятна в центре. Несмотря на свое запутанное название, стручковая фасоль на самом деле на вкус вполне похожа на фасоль, то есть крахмалистая и землистая. Чтобы приготовить ее, замочите на ночь и варите на медленном огне 45 минут.

типы бобов - Стручковая фасоль
Стручковая фасоль
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий