Конечно, близкое личное знакомство с Италией мне предстоит только в октябре и я жду не дождусь этого события!
Но сегодня я купила такой потрясающий пучок зелени, что не удержалась и сделала салат с базиликом по мотивам, наверное, самого знаменитого итальянского салата «Капрезе».
Каков на вкус настоящий салат я пока не знаю, но мой вариант получился таким красочным и вкусным, что я решила обязательно поделиться рецептом. Тем более, он очень прост в приготовлении! Разумеется, если все ингредиенты есть под рукой ????
Ингредиенты:
-томаты – 2 шт. среднего размера
-листья базилика – с 1 небольшого пучка
-спелый авокадо – 1 шт. среднего размера
-маринованные огурчики – 3 ст.л.
-кунжут, зелень укропа — для украшения
Способ приготовления:
1. Из банки с заготовкой маринованных огурчиков взять 3 ст.л. и порезать брусочками. Добавить порезанный кубиками авокадо. Тщательно перемешать.
2. Базилик и томаты промыть, осушить салфеткой. Оборвать с веточек листья базилика. Томаты порезать аккуратными ломтиками.
Оформление:
На тарелку по окружности выкладывать ломтики томатов, перекладывая их листочками базилика. В центр выложить авокадо с маринованными огурчиками. Украсить кунжутом, зеленью укропа и подавать салат с базиликом к столу.
Приятного аппетита!
Я вижу что вы используете фиолетовый базилик. Я тоже познакомился сначала с фиолетовым, а потом зеленым. Но фиолетовый мне не очень понравился. А вот зеленый — моя любимая зелень. А вообще, салатик хороший, сочетание томатов с авокадо — беспроигрышный вариант.
Ах, милый Стэнли! ???? Благодарю за такое внимательное отношение к моим рецептам! И разделяю Вашу любовь к зеленому базилику!
Скоро будет арбузный сезон, так что обязательно попробую ????
Приятного аппетита ????