Список продуктов первой необходимости при эпидемии

Держать хорошо укомплектованный запас не портящихся продуктов питания — хорошая идея даже в лучшие времена и особенно важно в чрезвычайных ситуациях. Тем не менее, нет никакой причины для чрезмерных накоплений запасов в кладовой. Другие тоже нуждаются в еде, и не каждый может позволить себе загрузить свою кладовку сразу.

Заполните кладовую продуктами

Освободите место в своем доме и приготовьтесь. Вот как можно наполнить идеальную кладовую с достаточным количеством товаров, чтобы приготовить классические спагетти, партию чили или чашку с мюслями для завтрака.

Продукты питания первой необходимости список

Не присоединяйтесь к толпам людей, выстроившихся в очередь в продуктовом магазине без списка. Составьте заранее список и используйте его, чтобы запастись вашей кладовой на срок не менее двух недель.

Список продукты питания первой необходимости
Список продуктов

Следующий вопрос, который нужно задать: Что мы с семьей любим есть?Убедитесь, что вы покупаете то, что вам нравится. Запасаться венскими сосисками или консервированной спаржей, которыми никто не хочет есть, никому не нужно. Вместо этого ищите продукты, которые можно превратить либо в любимое блюдо, либо в ингредиент, который вам нравится сам по себе. Некоторые варианты, которые нравятся большинству людей, включают пасту, консервированные помидоры, арахисовое масло, фасоль, кукурузу и готовые супы. Это также может помочь взглянуть на некоторые простые рецепты, ориентированные на кладовую, чтобы получить представление о том, что будет идти вместе в конце концов.

Необходимое количество продуктов

Прежде чем составить список покупок, выясните, сколько человек будет есть и какое количество блюд, включая закуски, нужно каждому человеку каждый день. Вполне вероятно,что если вы на самоизоляции, вы будете готовить все свои собственные блюда сами. Например, обычная банка фасоли весом от 500 грамм может быть разделена примерно на четыре порции, что идеально подходит для семьи с двумя взрослыми и двумя маленькими детьми. Так что если фасоль есть в меню один раз в день в течение недели, то нужно семь банок на эту неделю.

Необходимое количество продуктов
Необходимое количество продуктов в вашей кладовой

Если кто-то любит персики, но ненавидит консервированные ананасы, также примите это во внимание. Никому не нужны 10 банок куриного супа с лапшой, когда этот суп нравится только одному человеку. И если кто-то вегетарианец, убедитесь, что это отмечено при покупке товаров для пополнения кладовой. Кроме того, подумайте о пространстве кладовой, в которое вы должны поместить все это. Переполнение кладовой может привести к тому, что продукты могут в итоге находиться там, где дети, животные, солнечный свет, влага и все остальное что может попасть на нее, если для всего этого нет выделенного места. Что в итоге повлияет на сохранность запасов.

Смотрите также:  Как правильно покупать продукты во время эпидемии

Запас консервов

Некоторые консервированные овощи вкуснее других. Например, консервированные помидоры имеют вкус спелого помидора, в то время как большинство консервированных бобовых могут быть мягкими и лишенными аромата. Консервированная кукуруза или зеленая фасоль отлично сохраняются, а морковь может быть слишком мягкой даже для варки. Хорошо также посмотреть на список ингредиентов в ваших консервах, чтобы следить за добавлением соли и сахара.

Запас консервов
Необходимый запас консервов

Банки с едой также будут хорошо храниться в течение некоторого времени, особенно если они находятся в темном, прохладном шкафу. Персики могут быть очень приятными дополнением в еду ребенка или миску овсянки. Джемы и мармелад будут храниться годами. Не забывайте и о соленых огурцах, такой способ консервирования придает блюдам пряную соленость. Мариновать можно практически все — от свеклы до чеснока.

Макароны, крупы, мука

Держите макароны, крупы и муку под рукой. Этот тип пищи не только долго хранится, но и дает энергию. У вас должно быть достаточно универсальной и другой муки для хлеба и хлебобулочных изделий. Макаронами легко запастись, а различные виды лапши, такие как спагетти, фарфалле, ракушки, ригатони и так далее, сохраняют интерес к еде. Не упускайте из виду орзо — это паста, которая выглядит как большое рисовое зерно, которое легко бросать в супы, бросать с жареными овощами и украшать пармезаном и перцем.

Макароны, крупы, мука
Запас макарон, круп и муки

Кроме того, с точки зрения углеводов, иметь мешок риса размером с большую коробку — это всегда хорошая идея. Он сохраняется в течение длительного времени и может выступить ингредиентом во многих блюдах. Есть также много видов риса, таких как дикий, коричневый и басмати.

Овсянка — хороший выбор, она может быть сладкой или соленой. Кукурузная мука прекрасно сочетается с кукурузным хлебом, блинами, и как панировка.

Крупы также можно хранить в кладовой, хотя они не сохраняются так долго как в запечатанном контейнере.

Список белковой пищи

В то время как консервированные бобовые хороши, сушеные бобы на самом деле хранятся дольше, если их хранить в прохладном, сухом месте. Запаситесь различными видами этих бобовых и приготовьтесь приготовить чили, тушеное мясо и соусы. Держите банку тахини с сушеным нутом, чтобы приготовить богатый белком хумус.

Список белковой пищи
Мясные продукты и бобы — лучший источник белка

Хотя на первый взгляд это может показаться странным, мясо на самом деле очень хорошо хранится и в кладовке. Салями и вяленое мясо могут храниться месяцами в сухом и темном месте, и конечно дольше в холодильнике. Консервированная рыба также хорошо сохранится. Тунец — очевидный выбор, но также посмотрите на консервированного лосося, копченые устрицы, сардины и анчоусы, которые могут добавить вкус и умами к бесчисленным блюдам из макарон и риса.

И давайте не будем забывать о консервированной ветчине и курице, а так же других мясных консервах. Все это долго пролежит на полке.

Свежие продукты питания

Свежие продукты при правильном хранении могут сохраняться неделями или даже месяцами. Посмотрите в вашем магазине: овощи, которые не охлаждаются, являются теми, на которые можно опереться. В основном речь идет о корнеплодах — картофеле, луке, чесноке, твердых кабачках, лимонах и яблоках. Все эти продукты хорошо хранятся в прохладном, сухом, темном месте. Давным давно это место называлось погребом для корнеплодов, но поскольку в современных домах их нет, то вполне можно хранить картошку, батат и лук-шалот в кладовой.

Свежие продукты питания
Свежие продукты питания в вашей кладовой

Ингредиенты для приготовления пищи и выпечки

Хотя все вышеупомянутые продукты можно есть, но также хорошо держать в кладовке ингредиенты, которые помогают при приготовлении пищи или выпечке. Мука, сахар, пищевая сода, разрыхлитель и специи могут хорошо сохраняться в закрытом виде или храниться в герметичном контейнере. Оливковое масло и растительное масло также следует хранить в кладовой. Не забудьте также уксус, как хороший бальзамический или яблочный, так и белый уксус для всего остального.

Ингредиенты для приготовления пищи и выпечки
Все для приготовления пищи и выпечки
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий