Лично мне в дождливые осенние дни не хватает настроения… Снова тоскуется по морю, хочется в тепло, в лето и кажется, что дождь – это навсегда… В такие дни особенно приятно получать подарки И еще более приятно, если это нужные подарки от любимых людей!
Мои чудесные родители, видимо почувствовав дочернюю хандру, передали большущую сумку гостинцев – и, в числе прочего, волшебно-домашнего, упаковочку перги с хорошей пасеки. Как-то сам собой сложился отличный рецепт, настроение мое улучшилось и я с радостью делюсь находкой!
Надеюсь, такие натуральные конфеты с мощным энергетическим и оживляющим эффектом тоже придутся вам по вкусу.
Сначала о перге, так как возможно, кто-то еще не знаком с этим уникальным продуктом пчеловодства. Перга – это натуральным образом законсервированная в сотах цветочная пыльца. Это пища фей и эльфов Пчелы собирают пыльцу с цветов, утрамбовывают ее в сотах, запечатывают медовым воском и эта смесь, без доступа кислорода, под воздействием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов превращается в уникальный биостимулятор.
Это замечательный натуральный природный антибиотик, средство, обновляющее кровь, повышающее тонус, укрепляющее иммунитет, способствующее сохранению молодости и продлению жизни.
Я впервые решила добавить пергу в состав натуральных конфет и меня очень порадовал результат. Вкус перги – это необычный букет приятной горчинки, терпкой сладости и нежной кислинки. Вместе с лимонным ароматом мелиссы и пикантной нотой молотых грейпфрутовых корочек получаются настолько вкусные конфетки, что основная задача – не съесть их все сразу
Разумнее, все-таки, распределить лакомство и кушать не более чем по 2-3 таких дивных энергетических «бомбочки» в день. И, желательно, в первой половине дня, иначе заснуть вряд ли удастся, перга – очень эффективное тонизирующее средство!
Ингредиенты:
-орехи – 1 горсть (грецкие, пекан или миндаль, предварительно вымоченные и высушенные)
-перга – 1 ст.л.
-финики – 3-4 шт.
-сухая мелисса – 1 ст.л.
-молотые корочки грейпфрута – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. В блендере смешать орехи, пергу, мелиссу и очищенные от косточек финики. Я использовала чашу комбинированного блендера с S-образными ножами. Промалывать несколько минут до максимального измельчения смеси.
2. В ячейки подходящей силиконовой формы для льда насыпать по щепотке молотых корочек грейпфрута. О том, почему это полезно, я писала в этом рецепте.
3. Распределить конфетную смесь по ячейкам, утрамбовать и убрать в морозилку на 15 минут.
Оформление:
Вынуть натуральные конфеты из формы, сложить в подходящий контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ух ты. У меня как раз родственники занимаются пчелами и есть доступ к перге) Спасибо за рецепт!
Отлично! Рада, что пригодится!
Как замечательно. Я обязательно попробую .Огромное вам спасибо!
Марина, Вам — спасибо! Я очень рада, что мои идеи для Вас полезны!