Еще один простой рецепт блюд живой кухни – вкусный салат из сырых кабачков. Готовится быстро, съедается еще быстрее Получается такой интересный, нежный, пряно-сладкий вкус… М-м-м!
Думаю, все дело в наличии кинзы и кедровой жимки. Хотя, наверняка, с другой зеленью и целыми орешками получится ничуть не хуже.
В любом случае, советую попробовать приготовить. И очень надеюсь, что этот легкий, сочный и сытный салатик станет одним из ваших любимых. Кроме того, такой базовый вариант — хорошая основа для других салатов с бОльшим количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
-молодые кабачки – 1-2 шт. среднего размера (в магазинах они называются «молочные», можно взять цуккини)
-лук репчатый – 1 головка
-зелень (петрушка, кинза) – 1 большой пучок
-апельсин – 1 шт.
-лимон – 1/3 шт.
-кедровая жимка (или целые кедровые орешки) – 1 ст.л.
-чеснок – 1 зубчик
-соль, перец – по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук порезать тонкими полукольцами. Положить в глубокую миску, залить соком лимона и апельсина. Добавить соль, перец и перемешать.
2. Кабачки нашинковать красивой спиралью с использованием спирулайзера или тонкими полосками с помощью овощечистки. Добавить в миску с луком и аккуратно перемешать.
3. Порезать зелень. Половину добавить в миску с салатом. Остальную часть поместить в блендер, добавить зубчик чеснока, кедровую жимку (или орехи). Затем сюда же отжать сок от салата и взбить соус до максимально однородной консистенции.
Если соус получится слишком жидким, добавить еще жимки (орешков) и взбить снова. Досаливать, доперчивать, конечно, по своему вкусу.
Для тех, кто еще не знает — кедровая жимка — это жмых, который остается после отжима масла из кедровых орешков. В нем сохраняются все питательные вещества, клетчатка и не более 30% масла. То есть, получается такой «облегченный» вариант.
Это природный иммуностимулятор, источник фосфора, магния, йода и отличный сорбент. Кроме того, это действительно вкусная штука — рекомендую! Купить можно во многих магазинах и отделах здорового питания. Использовать для десертов, коктейлей, соусов – то есть, в любых блюдах как живой, так и традиционной кухни.
Оформление:
На тарелку выложить горкой салат. Полить сверху соусом, украсить веточками зелени и подавать вкусный салат из сырых кабачков к столу.
Не перемешивайте салат и соус в миске — получится совсем неаппетитный вид — сделайте так, как я предлагаю и наслаждайтесь не только вкусом, но и красивым оформлением готового блюда.
Приятного аппетита!
Настя, хочу приготовить этот салатик, но есть уточняющие вопросы. От какого салата отжать сок? Я куда класть лук? в ингредиентах он прозвучал, а дальше? или его в блендер или просто в салат. Подскажи, пожалуйста)
Svetlana, спасибо за вопрос! Я перечитала рецепт — действительно не совсем понятно описала. Благодаря тебе внесла изменения — теперь, думаю, все ясно
То есть, лук заливаем соком, добавляем кабачки и часть зелени — это наш салат. Для соуса смешиваем в блендере зелень, жимку и отжатый из этого салата сок. На тарелку выкладываем салат и поливаем соусом сверху.
Обрати внимание на то, чтобы кабачки были вкусными, а жимка (или орешки) не горчили. То есть, все ингредиенты должны быть — как всегда — максимально свежими.