Фруктовые желейные конфеты — еще один простой и замечательный рецепт!
Возможно этот рецепт может стать одним из любимых десертов в вашей семье – благо, готовятся такие конфетки элементарно и быстро – можно хоть каждый день лопать
Так что, если вы тоже любите желейные десерты, то этот рецепт – определенно – придется вам по вкусу.
В наступивший сезон ягод, фруктов и зелени комбинации ингредиентов, цветов и вкусов конфет на основе агара поистине безграничны. Не упускайте возможностей вдоволь полакомиться восхитительным, легким и полезным десертом!
- Фруктовое пюре или сок 2-3 ст.л.
- Агар-агар 1 ст.л.
- Мед по вкусу
- Вода 2.5-3 стакана
- Агар-агар замочить в холодной воде на 2 часа. Если не терпится, то просто развести водой без замачивания. Помешивая, довести раствор до кипения и поставить остужаться до 45С. Можно сделать, как в рецепте желе из ягод – то есть, просто залить агар кипятком, но здесь есть риск образования комочков.
- Пока агар остужается, приготовить фруктовое пюре. Для этого, любые фрукты и/или ягоды смешать до однородного состояния в блендере. По желанию и по вкусу добавить мёд и тщательно размешать. Вкусно и красиво получается, если сделать сразу несколько видов конфет. Отлично подходят такие составы: апельсиновый сок, сок черной смородины, пюре из размоченной кураги, пюре из бананов с черной смородиной, пюре из киви, а также пюре или сок из любых ягод.
- Пюре или сок влить в остывший до нужной температуры раствор агара, быстро и тщательно промешать блендером или ложкой и разлить в подходящие маленькие силиконовые формочки. Тут есть два важных момента — если слишком сильно остудить агар или слишком долго мешать фруктовое пюре с раствором агара, конфеты могут не застыть. Поэтому, делать все нужно максимально быстро и лучше вливать фруктово-ягодное пюре в теплый раствор агара, а не наоборот. Желе разных цветов можно налить в креманки слоями — получится очень ярко и симпатично.
- Убрать в холодильник до полного застывания – минут через 10-15 можно кушать!
Оформление:
Вынуть желейные конфеты из формочек, красиво разложить на блюде, украсить листочками мяты и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Друзья — прошу Вас – присылайте, пожалуйста, свои рецепты со снимками собственных сыроедческих шедевров! Для этого, перейдите в форму контакты, введите сообщение, прикрепите фото, и мы обязательно опубликуем результаты Вашего волшебного творчества!
уточни пож пюре с соком мешать или?
О чем речь?
Замачивала агар на 2 часа, смешала с смородиновый соком и медом, 15мин. уже прошли, но чёт никак не хотят застывать конфеты. В чем может быть проблема, и как её можно исправить, подскажите пожалуйста)?
Думаю, проблема может быть в неправильных пропорциях или в том, что Вы не довели агар до кипения. Как исправить? Если все пропорции соблюдены, то следует довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Если же кипятить сок и мед жалко (а мне было бы жалко) — просто употребить смесь в качестве вкусного, полезного, сорбирующего напитка.
«Отлично подходят такие составы: апельсиновый сок, сок черной смородины, пюре из размоченной кураги, пюре из бананов с черной смородиной, пюре из киви, а также пюре или сок из любых «
Это как Вам больше нравится
Сколько хранятся такие конфеты?
Алиса, я очень люблю готовить побольше, чтоб хватило подольше. Но это точно не тот случай. Желе на ага ре часов через 20 становится »не таким». Советую съесть все в течение дня.
У меня к сожалению тоже ничего не вышло, всё сделала точно по написанному (и внимательно прочитала «все секреты…»), прошло больше суток, а конфеты не застыли. Даже на пудинг еле, еле похож. Думаю агар-агар надо больше брать. Жалко время и ингредиенты.
Действительно жалко. Сочувствую.