Салат с базиликом «Почти Капрезе»
2013-09-14, Автор: АнастасияКонечно, близкое личное знакомство с Италией мне предстоит только в октябре и я жду не дождусь этого события!
Но сегодня я купила такой потрясающий пучок зелени, что не удержалась и сделала салат с базиликом по мотивам, наверное, самого знаменитого итальянского салата «Капрезе».
Каков на вкус настоящий салат я пока не знаю, но мой вариант получился таким красочным и вкусным, что я решила обязательно поделиться рецептом. Тем более, он очень прост в приготовлении! Разумеется, если все ингредиенты есть под рукой 🙂
Ингредиенты:
-томаты – 2 шт. среднего размера
-листья базилика – с 1 небольшого пучка
-спелый авокадо – 1 шт. среднего размера
-маринованные огурчики – 3 ст.л.
-кунжут, зелень укропа — для украшения
Способ приготовления:
1. Из банки с заготовкой маринованных огурчиков взять 3 ст.л. и порезать брусочками. Добавить порезанный кубиками авокадо. Тщательно перемешать.
2. Базилик и томаты промыть, осушить салфеткой. Оборвать с веточек листья базилика. Томаты порезать аккуратными ломтиками.
Оформление:
На тарелку по окружности выкладывать ломтики томатов, перекладывая их листочками базилика. В центр выложить авокадо с маринованными огурчиками. Украсить кунжутом, зеленью укропа и подавать салат с базиликом к столу.
Приятного аппетита!
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

Ой, как красиво. Авокадо можно еще соком лимона полить и немножко черным перцем посыпать. Мое любимое сочетание 🙂
Алина, прелесть в том, что дополнительных ингредиентов не нужно! Лимонный сок уже есть в огурчиках, а базилик с чесноком (который тоже уже есть) дают очень славное пряное и остренькое сочетание. Поэтому, заготовка маринованных огурчиков — отличная штука для экономии времени 🙂 Хотя, конечно, если аромата и остроты не хватит, то можно добавить свежемолотый перец.
Настоящий Капрезе ты наверное и не попробуешь, там ведь моцарелла по рецепту. А твой салат весьма красив и так и просится в рот, учитывая что я сегодня блюду экадаши)))
Приятного знакомства с Италией!
Ты шутишь?! Оказаться в Италии и не попробовать самую знаменитую в мире кухню?! Нет... это не про меня! Я обязательно все продегустирую 🙂
За комплименты салатику — спасибо — он правда классный!
А вот зачем ты, дорогая, во время экадаши рецепты смотришь, это вопрос...
Вот и правильно!
Тем, кто на диете — в меню смотреть не запрещается! Я можно сказать питаюсь этим!) Ещё нюхала розочку)
🙂 Так я и не думала запрещать и — тем более — розочками наслаждаться... Просто во время такого строгого поста вид пищи — очень сильный раздражитель... Зачем себя лишний раз дразнить?
Вырабатываю силу воли)
🙂
да и вообще твои посты всегда смотреть приятно!
Спасибо, Олька! Мне очень-очень приятно!
А мне понравится салатик. Может он и не настоящий Капрезе, но выглядит очень вкусненько.
Он и на вкус — очень даже 🙂
Спасибо, Алла — рада, что оценили!
Я вижу что вы используете фиолетовый базилик. Я тоже познакомился сначала с фиолетовым, а потом зеленым. Но фиолетовый мне не очень понравился. А вот зеленый — моя любимая зелень. А вообще, салатик хороший, сочетание томатов с авокадо — беспроигрышный вариант.
Ах, милый Стэнли! 🙂 Благодарю за такое внимательное отношение к моим рецептам! И разделяю Вашу любовь к зеленому базилику!
Но если Вы решитесь попробовать вот такой смузи из арбуза и базилика, то разделите мою любовь к фиолетовому 🙂
Скоро будет арбузный сезон, так что обязательно попробую 🙂
Приятного аппетита 🙂