Салат с базиликом «Почти Капрезе»

, Автор:

Салат с базиликом «Почти Капрезе»Конечно, близкое личное знакомство с Италией мне предстоит только в октябре и я жду не дождусь этого события!

Но сегодня я купила такой потрясающий пучок зелени, что не удержалась и сделала салат с базиликом по мотивам, наверное, самого знаменитого итальянского салата «Капрезе».

Каков на вкус настоящий салат я пока не знаю, но мой вариант получился таким красочным и вкусным, что я решила обязательно поделиться рецептом. Тем более, он очень прост в приготовлении! Разумеется, если все ингредиенты есть под рукой 🙂

Ингредиенты:

-томаты – 2 шт. среднего размера

-листья базилика – с 1 небольшого пучка

-спелый авокадо – 1 шт. среднего размера

-маринованные огурчики – 3 ст.л.

-кунжут, зелень укропа — для украшения

Способ приготовления:

1. Из банки с заготовкой маринованных огурчиков взять 3 ст.л. и порезать брусочками. Добавить порезанный кубиками авокадо. Тщательно перемешать.

2. Базилик и томаты промыть, осушить салфеткой. Оборвать с веточек листья базилика. Томаты порезать аккуратными ломтиками.

Оформление:

На тарелку по окружности выкладывать ломтики томатов, перекладывая их листочками базилика. В центр выложить авокадо с маринованными огурчиками. Украсить кунжутом, зеленью укропа и подавать салат с базиликом к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческое патэ «Нежность»
Гречка с овощами по-сыроедчески
Изысканный салат с грушей и фенхелем
Испанские страсти или паэлья по-сыроедче...
Возмутительно освежающий безалкогольный ...
Анонс новой книги «Рецепты к празднику»,...

16 комментариев на «Салат с базиликом «Почти Капрезе»»

  1. Ой, как красиво. Авокадо можно еще соком лимона полить и немножко черным перцем посыпать. Мое любимое сочетание 🙂

    1. Анастасия:

      Алина, прелесть в том, что дополнительных ингредиентов не нужно! Лимонный сок уже есть в огурчиках, а базилик с чесноком (который тоже уже есть) дают очень славное пряное и остренькое сочетание. Поэтому, заготовка маринованных огурчиков — отличная штука для экономии времени 🙂 Хотя, конечно, если аромата и остроты не хватит, то можно добавить свежемолотый перец.

  2. Настоящий Капрезе ты наверное и не попробуешь, там ведь моцарелла по рецепту. А твой салат весьма красив и так и просится в рот, учитывая что я сегодня блюду экадаши)))

    Приятного знакомства с Италией!

    1. Анастасия:

      Ты шутишь?! Оказаться в Италии и не попробовать самую знаменитую в мире кухню?! Нет... это не про меня! Я обязательно все продегустирую 🙂

      За комплименты салатику — спасибо — он правда классный!

      А вот зачем ты, дорогая, во время экадаши рецепты смотришь, это вопрос...

      1. Вот и правильно!

        Тем, кто на диете — в меню смотреть не запрещается! Я можно сказать питаюсь этим!) Ещё нюхала розочку)

        1. Анастасия:

          🙂 Так я и не думала запрещать и — тем более — розочками наслаждаться... Просто во время такого строгого поста вид пищи — очень сильный раздражитель... Зачем себя лишний раз дразнить?

          1. Вырабатываю силу воли)

          2. Анастасия:

            🙂

  3. да и вообще твои посты всегда смотреть приятно!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Олька! Мне очень-очень приятно!

  4. А мне понравится салатик. Может он и не настоящий Капрезе, но выглядит очень вкусненько.

    1. Анастасия:

      Он и на вкус — очень даже 🙂

      Спасибо, Алла — рада, что оценили!

  5. Стэнли:

    Я вижу что вы используете фиолетовый базилик. Я тоже познакомился сначала с фиолетовым, а потом зеленым. Но фиолетовый мне не очень понравился. А вот зеленый — моя любимая зелень. А вообще, салатик хороший, сочетание томатов с авокадо — беспроигрышный вариант.

    1. Анастасия:

      Ах, милый Стэнли! 🙂 Благодарю за такое внимательное отношение к моим рецептам! И разделяю Вашу любовь к зеленому базилику!

      Но если Вы решитесь попробовать вот такой смузи из арбуза и базилика, то разделите мою любовь к фиолетовому 🙂

      1. Стэнли:

        Скоро будет арбузный сезон, так что обязательно попробую 🙂

        1. Анастасия:

          Приятного аппетита 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте