Что такое обжаривание?

Обжаривание sauté означает прыгать по-французски. Когда вы жарите, вам надо, чтобы еда двигалась. Бросание или переворачивание пищи на сковороде гарантирует ее равномерное приготовление, а также помогает сохранять сковороду горячей.

Причина, по которой важно держать еду в движении, состоит в том, что когда горячая пища встречается с более холодной, их температура в конечном итоге становилась примерно средней. Более холодная пища нагревается, а горячая охлаждается.

Обжаривание относится к форме жарки на огне, в которой для быстрого приготовления пищи используется горячая сковорода и небольшое количество масла. Как и другие способы приготовления на огне, этот процесс непосредственно обжаривает поверхность пищи, раскрывая сложные вкусы и ароматы.

Тонкости обжарки

При обжаривании важно сильно разогреть сковороду, затем добавить масло, а потом пищу в сковороду.

Чтобы избежать перегрузки или переполнения сковороды. Чтобы достичь желаемого подрумянивания пищи, сковорода должна оставаться горячей в течение всего процесса приготовления. Слишком много еды на сковороде рассеивает тепло, в результате чего еда испаряется или кипятится, а не обжаривается.

Обжаривание пошагово

Как работает обжаривание

Чтобы проиллюстрировать это, представьте себе сковородку с зеленым горошком. Готовящийся в ней горошек на дне сковороды, расположенный ближе всего к источнику тепла горячий, а те которые наверху, которые находятся ближе к воздуху, соответственно холоднее. Чем дольше они находятся так, тем больше становится это неравенство в температуре. И как только вы переворачиваете их, те, что сверху, соприкасаются с поверхностью кастрюли и, поскольку они холоднее, они фактически понижают температуру сковродки.

Обжаривание
Процесс обжаривания

Это приводит к той же проблеме, о которой говорилось ранее, когда еда в конечном итоге готовится на пару. Вот почему мы стараемся все двигаться более или менее постоянно. Чтобы облегчить это, у некоторых спеуиальных сковородок — сотейников есть наклонные стороны, что облегчает переворачивание пищи в ней, не разбрасывая их по всей кухне. Стоит отметить, что эта техника переворачивания или бросания действительно полезна только для небольших кусочков пищи, особенно овощей. Для стейков, больших кусков домашней птицы, рыбного филе и т. д. скорее подойдет техника, известная как жарка на сковороде, а не обжаривание.

Когда вы жарите дома, вам на самом деле не нужно разбрасывать еду с помощью сковороды. Если вы никогда не делали этого раньше, вы не хотите в конечном итоге разбросать еду по всему полу. Для перемещения пищи рекомендуется использовать деревянную ложку или термостойкий шпатель. Но если вы хотите потренироваться, используйте холодную сковороду с небольшим количеством сухой фасоли.

Обжаривание
Обжаривание дома
Смотрите также:  Как жарить курицу в духовке
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий