Хранение абрикосов

Большинство свежих абрикосов, продаваемых на рынке, собирают, когда они еще не созрели и весьма твердые. Это делается для того, чтобы уменьшить ущерб от транспортировки. Хотя они будут созревать даже после сбора, но вкус и сладость останутся такими же какими были при сборе.

Большинство спелых абрикосов сушат. И поэтому часто менее четверти урожая поступает на рынок свежим. Сезон сбора абрикосов длится с июня до середины августа, в зависимости от сорта и местоположения.

Покупка абрикосов

При покупке свежих абрикосов выбирайте те, на которых нет оттенков зеленого цвета. Цвет абрикосов варьируется от желтого до темно-оранжевого, часто с красными или розовыми оттенками. Плоды различаются по размеру. Мякоть должна поддаваться легкому давлению, когда вы держите его на ладони. Абрикос должен иметь яркий, насыщенный аромат. Избегайте тех, которые имеют вмятины или очень мягкие.

Где хранить абрикосы

Если вы хотите что бы ваши абрикосы дольше хранили свежесть, то в таком случаете поместите их в бумажный пакет и храните при комнатной температуре вдали от солнца. Регулярно проверяйте процесс созревания, иначе абрикосы быстро испортятся. Они никогда не достигнут такого же полного сладкого вкуса, как созревшие на деревьях, но будут лучше, чем с магазинной полки. После созревания хранить арбрикосы не более нескольких дней в холодильнике.

Заморозка абрикосов

Для заморозки абрикосов, нарежьте абрикосы пополам и удалите сердцевину, которая придает горьковатый вкус. Окуните в раствор аскорбиновой кислоты, чтобы предотвратить изменение цвета. Поместите в герметичные пакеты и положите в морозилку и храните в таком виде до трех месяцев.

У некоторых сортов кожа становится жесткой, если их сразу заморозить. Что бы избежать этого, бланшируйте в кипящей воде одну минуту, затем окуните в холодную воду, слейте воду и заморозьте. Абрикосы также могут быть посыпаны сахаром или политы сиропом и заморожены. В таком случае они могут храниться до 1 года.

Смотрите также:  Как сохранить тыкву

Виды абрикосов

Наиболее распространенные виды абрикосов — сушеные и в консервах. Если вы планируете сушить абрикосы, убедитесь, что вы выбрали сорт фристона. Их кожура легко отделится от мякоти. Большинство абрикосов на рынке — это разновидности фристона.

Высушенные на солнце абрикосы будут немного жестче. Сушеные абрикосы следует хранить в холодильнике. Во время хранения при температуре выше 23 С плод становится твердым, темного цвета и теряет питательную ценность. Запечатанные пакеты можно хранить не более 1 месяца при комнатной температуре. Для более долгосрочного хранения положите их в холодильник, в таком виде они могут храниться до 6 месяцев. Если ваши абрикосы становятся слишком ломкими, их можно смягчить, пропитав жидкостью или пропарив.

Удивительно, но коммерчески консервированные абрикосы часто имеют более полный вкус, чем свежие абрикосы с рынка. Это потому, что абрикосы остаются на дереве дольше, чтобы созреть и естественно развить больше аромата. Потеря питательных веществ в процессе консервирования незначительна.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий