Калорийность на 100 грамм (кбжу):
13.68 г.
Белки
11.88 г.
Жиры
1.15 г.
Углеводы
171
ккал
0
Рецепты содержащие яйца следующих
Моя живая еда
Яйцо индюшиное
Рецепты с индюшиными яйцами

Из семи видов яиц, рекомендованных для употребления в пищу, яйца индейки наиболее похожи на обычные куриные яйца. Они характеризуются тонким вкусом и примерно на 50 процентов больше, чем куриные яйца. Они идеально подходят на кухне, для выпечки, а также в для яичницы или в качестве основы для омлетов или блинов. К сожалению, их очень трудно найти на рынке, и их количество ограничено.

Почему мы не едим яйца индейки?

Еще несколько десятилетий назад ученые предостерегали от чрезмерного потребления яиц, утверждая, что они являются источником вредного холестерина и жира, поэтому их следовало значительно сократить в рационе. В настоящее время яйца считаются очень важным компонентом рациона человека, и их рекомендуется употреблять в пищу, чтобы обеспечить организм ценными питательными веществами.

Самые популярные яйца на рынке — это куриные яйца, которые можно найти в любом магазине. Тем не менее, диетологи поощряют потребление других видов яиц, включая яйца индейки. Эти яйца очень полезны для здоровья и содержат множество ценных жиров, витаминов и минералов. Так почему бы нам не съесть яйца индейки?

Прежде всего, яйца индейки трудно найти. Невозможно найти их в магазинах, и те, кто хочет запастись ими, делают это главным образом от местных производителей индейки или в магазинах натуральных продуктов, где иногда можно найти этот тип продукта. Отсутствие индеек на розничном рынке связано с тем, что мало ферм индеек, и если кто-то выращивает индеек, он зарабатывает на жизнь продажей мяса, а не яиц. Содержание индеек также довольно сложно, потому что они гораздо более требовательные животные, чем цыплята. Кроме того, эти птицы откладывают яйца относительно редко, до двух раз в неделю, соответственно яйца индейки относительно дорогие.

Как выглядят яйца индейки?

Яйца индейки в полтора раза больше обычных куриных яиц. Их скорлупа имеет цвет от белого до светло-оранжевого и характеризуется многочисленными пятнами, которые также встречаются на перепелиных яйцах. Поэтому иногда говорят, что кто-то «веснушчатый, как индейка». Именно эти пятна заставляют людей покупать яйца индейки для изготовления оригинальных заготовок. Структура яичного белка и желтка похожа на куриные яйца. В отличие от утиных яиц, белок имеет рыхлую, естественную текстуру. Цвет желтка зависит от того, что ест индейка.

Яйца индейки — пищевая ценность

Как яйца других птиц, яйца индейки имеют много ценных питательных свойств. Прежде всего, содержится вдвое больше витамина А, чем в курином яйце. Кроме того, они богаты витамином D (в два раза больше, чем в куриных яйцах), Е и К. Индюшачьи яйца являются также источником тиамина, рибофлавина и ниацина. Потребление таких яиц приводит к доставке в организм минеральных компонентов, таких как натрий, калий, кальций, фосфор, магний и железо а также цинк, который, за исключением железа, меньше, чем в традиционном курином яйце.

Интересно, что одно яйцо индейки содержит почти 14 граммов белка, то есть около 30 процентов от рекомендуемого суточного потребления этого макроэлемента взрослым.

А как насчет холестерина? К сожалению, яйца индейки в этом отношении намного хуже, чем обычные куриные яйца, поскольку они содержат в 4 раза больше холестерина, чем последние. Однако при умеренном приеме они не окажут негативного влияния на организм человека.

Сколько калорий в одном яйце индейки? В 100 граммах яйца индейки содержится 177 калорий. В среднем одно индюшатое яйцо весит 75 грамм и, следовательно, обеспечивает 133 калории для организма.

Яйца индейки на кухне

К сожалению, яйца индейки — продукт, который трудно найти на рынке. К сожалению — потому что они являются идеальным эквивалентом куриных яиц. Из всех семи видов яиц (курицы, перепелки, утки, гуся, индейки, а также страуса и черепах), которые ученые рекомендуют употреблять в пищу, яйца индейки наиболее близко напоминают вкус, запах и текстуру куриного яйца. Поэтому яйца индейки идеально подходят для выпечки, а также для производства макаронных изделий, блинов и омлетов. Они характеризуются очень тонким вкусом, который практически незаметен для людей, чувствительных к новым прикусам. Интересно, что в конце 1800-х годов США так ценили тонкий вкус индюшатины, что многие повара использовали их для улучшения соусов, подаваемых в ресторанах.

Индейка яйца и аллергия

К сожалению, яйца индейки не рекомендуются для страдающих аллергией. Люди, которые испытывают аллергическую реакцию на куриные яйца, могут иметь те же симптомы после яиц индейки.