Калорийность на 100 грамм (кбжу):
13 г
Белки
11 г
Жиры
1.1 г
Углеводы
158
ккал
Рецепты содержащие яйца следующих
Моя живая еда
Если вы впервые готовите блины
Моя живая еда
Вкусный омлет лучше приготовить
Моя живая еда
Ключ к созданию идеальной яичницы
Моя живая еда
Не так уж трудно приготовить яйцо
Моя живая еда
Когда дело доходит до варки яиц
Моя живая еда
Корица и мускатный орех добавляет
Моя живая еда
Сушеные абрикосы / курага и орехи
Моя живая еда
Восторг для любителя миндаля, маленькие
Моя живая еда
Пикантные и нежные луковые булочки
Моя живая еда
Многие рецепты бананового хлеба
Моя живая еда
Универсальный, легкий и простой
Моя живая еда
Вкусный и простой хлеб из кукурузной
Моя живая еда
В большинстве садов черника созревает
Моя живая еда
Легкий и простой рецепт хлеба из
Моя живая еда

Яйца
Рецепты с яйцами

Яйца являются одним из самых популярных продуктов питания. Используется в кондитерских и хлебобулочных изделиях — для приготовления муссов, масс, кремов, лапши. Самым популярным блюдом из яичного белка является безе, а желток — когель-могиль. Яйца часто подают вкрутую или всмятку.

Яйцо — видимо, все началось с него. И даже если не все, это, безусловно, больше, чем одно вкусное блюдо. Неприметное внешне, но дает поле как для начинающих поваров, так и для людей, имеющих опыт на кухне. Вы ищете идею для вкусного завтрака, семейного ужина, эффектного десерта или элегантной закуски? Яйца сделают свое дело!

С чем едят яйца?

У яйца много имен. Всмятку, вкрутую, фаршированные, запеченные, жареные и даже взбитые! Говорят, французский король Людовик XIV обожал безе, то есть запеченные в духовке сладкие, взбитые яичные белки. Многие десерты были бы невозможны без этого скромного помощника. Именно их присутствие влияет на вкус и цвет будущей выпечки. Самое главное — они объединяют все элементы в единое целое. Яйцо правит! Правда, стоит завести правило — никогда не соединять яйца с остальными ингредиентами, сразу. Сначала положите их в небольшое блюдо и проверьте, свежее ли оно.

Сваренное вкрутую яйцо кажется одним из самых простых рецептов для сытного завтрака. Помните, что достаточно около 5 минут. Не переусердствуйте с солью! Именно она способствует повышению уровня холестерина. Вместо нее выбирайте хрен и обязательно добавляйте кресс-салат для придания выразительного вкуса и отличного аромата.

Как насчет жареных яиц? Приготовьте яичницу-болтунью на завтрак, и аппетитный аромат будет распространяться по всей кухне. Добавьте к ней свежий лук или кресс-салат, и даже самая большая соня проснется без проблем.

Искатели новых вкусов не останавливаются на традиционных блюдах и хорошо известных куриных яйцах. Большой популярностью пользуются также утиные, гусиные, перепелиные яйца. Отправляясь в кулинарное путешествие в Азию, мы встречаем яйца всех видов. Японский суп рамен все больше популярен. Вы, наверное, догадались, какой ингредиент играет главную роль на тарелке? Конечно, вкусное яйцо, маринованное в соевом соусе и специях, приготовленное до полуготовности. Самые смелые смельчаки пробуют китайское «100-летнее» яйцо или традиционное блюдо из Южной и Восточной Азии, называемое балут. Это вареное утиное яйцо (реже Куриное), в котором находится полностью сформированный зародыш птицы.

Знаете ли вы, что?

  • Прародитель домашней курицы — азиатские куры банкива. Его одомашнили почти 5 тысяч лет назад! Ее разведение было известно в Китае, по крайней мере, с 1400 года до н. э., и до сих пор остается самым важным гнездящимся видом птиц в мире.
  • Самое большое яйцо у наземных животных — яйцо страуса. Это настоящий гигант! Оно весит более 1,5 килограмма, а его приготовление занимает 2,5 часа. Для голодных и нетерпеливых рекомендуется яичница — один экземпляр — это порция на 10 человек!
  • С другой стороны, самое маленькое птичье яйцо принадлежит гаванской колибри. Оно всего 6 миллиметров в высоту. На кухне оно вряд ли пригодится.
  • Цвет яичной скорлупы обусловлен не способом питания курицы, а ее генетическими особенностями. Белые яйца откладывают  куры Леггорны, бежевые и коричневые — остальные породы.
  • Пасхальные яйца не только символизировали возрождение, но и гарантировали отличное развлечение.

Вдохновитесь!

Яйцо позаботится о правильной текстуре, легкости и сочетании вкусов. Суфле очень просто сделать, но это не нужно рассказывать гостям. Это будет ваш сладкий секрет. Яйцо любит компанию овощей. Оно не скучает, с удовольствием знакомится с новыми персонажами на тарелке и продолжает готовить вкусный, здоровый обед или ужин.

Для здоровья!

Эх, извечная дилемма: яйцо умнее курицы? Определенно да, потому что яйцо — одно из самых умных творений природы. Оно содержит полноценный белок, богатый экзогенными аминокислотами, которые человеческий организм не может производить самостоятельно. Их пропорции идеально подходят для человека, и их трудно найти в других натуральных продуктах. Оно является источником кальция, омега-3, Омега-6, а также витаминов А и D, которые помогают в правильном функционировании иммунной системы. В свою очередь, содержание витаминов В6 и В12 способствуют поддержанию правильного энергетического обмена.

Как это сделать?

Яйца лучше хранить в холодильнике. Несмотря на то, что они отлично сочетается со многими продуктами на вашей тарелке, храните их отдельно. В противном случае они впитают запахи всей остальной части ваших запасов. Скорлупа, напротив, снабжена натуральным покрытием, которое защищает от проникновения бактерий внутрь. Надлежащее хранение гарантирует сохранение того, что в яйце самое ценное.