Вкусный омлет лучше приготовить в антипригарной сковороде. Лучший выбор для омлета из 2 яйиц — это 20-ти сантиметровая сковородка для омлета, особенно когда вы только начинаете учиться. Но любая сковорода с антипригарным покрытием подходит для тех случаев, когда она круглая с наклонными сторонами и имеет диаметр от 15 до 25 сантиметров.
Не пытайтесь приготовить омлет из 3 яиц в маленькой сковородке. Как только вы освоите эту технику, вы можете перейти на омлет с 3 яйцами, но для этого вам понадобится 25-сантиметровая сковорода для омлета. Кроме того, вы всегда должны использовать термостойкий силиконовый шпатель, чтобы он не плавился и чтобы не поцарапать сковородку.
Как приготовить омлет рецепт
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 2 столовые ложки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец по вкусу
- Соберите ингредиенты.
- Разбейте яйца в стеклянную миску и взбивайте, пока они не станут бледно-желтого цвета.
- Нагрейте сковородку с антипригарным покрытием с толстым дном от 15 до 25 сантиметров на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять.
- Добавьте молоко к яйцам и при правьте по вкусу солью и белым перцем. Затем возьмите свой венчик и взбейте. Если хотите, то вы можете использовать электрический миксер с насадкой для взбивания. Какое бы способ вы ни использовали, попытаетесь вбить как можно больше воздуха в яйца.
- Когда масло в сковороде станет достаточно горячими, залейте яйца. Не мешайте! Дайте яйцам приготовиться в течение минуты или до тех пор, пока они с низу не начнут застывать.
- С помощью термостойкого резинового шпателя аккуратно протолкните один край яйца в центр сковороды, одновременно наклоняя сковороду, чтобы оставшееся жидкое яйцо просочилось внизу. Повторите с другими краями, пока не останется жидкости.
- Теперь ваши яйца должны напоминать ярко-желтый блин, который должен легко скользить по антипригарной поверхности. Если он вообще прилипнет, ослабьте его шпателем.
- Теперь аккуратно переверните яичный блин, используя шпатель, чтобы ослабить его при необходимости. Готовьте еще несколько секунд или пока не останется сырого яйца.
- Если вы добавляете какие-либо другие ингредиенты, сейчас самое время это сделать. Распределите начинку по центру яйца по прямой линии.
- С помощью лопаточки поднимите один край яйца и сложите его поперек, чтобы края выровнялись. Готовьте еще минуту или около того, но не пережаривайте и не позволяйте яйцам коричневеть. При необходимости, вы можете перевернуть весь омлет, чтобы приготовить верхнюю часть в течение 30 секунд или около того.
- Аккуратно перенесите готовый омлет на тарелку. Украсить рубленой зеленью по желанию.
Как приготовить вкусный омлет на сковороде
При приготовлении вкусных омлетов обязательно используйте круглую антипригарную сковороду с наклонными сторонами. Она должна быть от 15 до 25 сантиметров в диаметре.
Вы можете использовать 20-ти сантиметровую сковородку для омлета для 2 яиц и 25-ти сантиметровую для омлета с 3 яйцами.
Варианты рецептов омлета
Нет ограничений на количество начинки, которые вы можете использовать с этим основным рецептом омлета. Некоторые предложения наполнения включают в себя:
- Тертый сыр
- Жареные грибы
- Нарезанный кубиками и обжаренный лук
- Нарезанный, приготовленный беко
- Нарезанная ветчина