Яичница болтунья

Ключ к созданию идеальной яичницы болтуньи — это тщательно и энергично взбитые яйца перед их приготовлением на сковороде. Взбивание насыщает воздухом, который производит более пушистую яичницу, а более пушистые яйца являются вашей конечной целью.

Самое важное, что нужно помнить при приготовлении яичницы болтуньи — она будет готовиться в течение нескольких минут после того, как вы переложите ее на тарелку. Это явление, известное как остаточное приготовление пищи. Вам нужно перенести яйца на тарелку, когда они немного мягче, чем как бы вы хотели видеть их в итоге. Они укрепятся сами по себе.

Вариант яичницы болтуньи

Еще один профессиональный совет — выключить огонь до того, как яйца будут полностью приготовлены. Это помогает предотвратить пригорание, которое является распространенной проблемой с яичницей-болтуньей. Вы же не хотите, чтобы ваша яичница была пригоревшей с низу.

Яичница болтунья рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 15.04 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 2 г
Шаги
10 мин.Печать
  • яичница болтунья рецепт
    Соберите ингредиенты для яичницы болтуньи
  • яичница болтунья рецепт
    Разбейте яйца в стеклянную миску для смешивания и взбивайте их до тех пор, пока они не станут бледно-желтого цвета.
  • яичница болтунья рецепт
    Разогрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
  • яичница болтунья рецепт
    Добавьте молоко к яйцам и приправьте по вкусу солью и перцем. С помощью вашего венчика, взбейте яйца. Вам наверняка захочется поработать до седьмого пота, но если вы не готовы к этому, вы можете использовать электрический миксер с насадкой для венчика. Какое бы устройство вы ни использовали, стараетесь вбить в яйца как можно больше воздуха.
  • яичница болтунья
    Когда масло на сковороде нагреется настолько, что зашипит при попадание капли воды, влейте туда яйца. Не трогайте, до тех пока яйца готовятся до минуты или до тех пор, пока низ не начнет застывать.
  • яичница болтунья
    С помощью термостойкой резиновой лопаточки аккуратно протолкните один край яйца в центр сковороды, одновременно наклоняя сковороду, чтобы позволить еще жидкому яйцу течь на сковороду. Повторите то же самое с другими краями, пока не останется никакой жидкости.
  • яичница болтунья
    Выключите огонь и продолжайте осторожно помешивать и переворачивать яйцо, пока все сырые части не станут твердыми. Если вы хотите добавить какие-то другие ингредиенты, то сейчас самое время это сделать.
  • яичница болтунья
    Переложите на тарелку, когда яйца застынут они останутся все еще сочными и мягкими. Яйца очень нежные, поэтому они будут продолжать вариться в течение нескольких минут после того, как они окажутся на тарелке.

Хитрости по приготовлению яичницы болтуньи

  • Взбивайте яйца тщательно и энергично перед приготовлением, тем самым вы их обогащаете воздухом, который производит более пушистую яичницу болтунью.
  • Выключите огонь, прежде чем взболтаете яйца. Это помогает предотвратить пригорание, которое является распространенной проблемой с яичницей-болтуньей.
  • Дополнительные ингредиенты, особенно те, в которых много влаги, такие как помидоры или лук, могут увеличить время приготовления, и ваши яйца могут выйти водянистыми. Чтобы предотвратить это, обжарьте эти ингредиенты отдельно, чтобы испарить воду, прежде чем добавлять их в ваши яйца.
  • Сделайте процесс приготовления легким для себя и приготовьте свою яичницу болтунью на антипригарной сковороде для жарки. Используйте термостойкий силиконовый шпатель. Вам нужно, чтобы он был термостойким, чтобы он не плавился, и изготовлен из силикона, чтобы он не царапал сковороду.
Смотрите также:  Как сварить яйца вкрутую

Варианты яичницы болтуньи

Нет никаких ограничений вариантам яичницы болтуньи, которые вы можете создать, добавив ингредиенты к основному рецепту. Некоторые ингредиенты, которые вы могли бы добавить, включают в себя::

  • Мелко нарезанная свежая зелень
  • Шпинат
  • Тертый сыр
  • Нарезанный кубиками и обжаренный лук — обжарьте лук отдельно, а затем добавьте
  • Бекон
  • Нарезанная кубиками ветчина
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 1
  1. Михаил

    А я думал, почему когда я готовил себе яичницу она становилась такой воздушной )

Добавить комментарий