Каждый день многие люди ищут как испечь картофель. Так что не стесняйтесь читать данную статью. Вы не одни. Несмотря на то, что запекать картошку легко и она не требует навыков работы на кухне, есть много способов ошибиться. Вот наши лучшие советы запеченного картофеля для идеального результата каждый раз.
Как испечь картофель
- Почистить картошку. Как правило, на картофеле есть разные потемнения и глазки от ростков — их следует удалить. Будь то красновато-коричневые пятна от земли или зеленоватые участки кожуры от воздействия солнца — срезайте и не забудьте прополоскать.
- После мытья картофеля высушите его.Сухая кожа — хрустящая запеченная кожура, и вы определенно захотите съесть ее. После того, как вы тщательно очистите картофель, тщательно высушите его чистым кухонным полотенцем.
- Смажьте маслом! Оливковое масло помогает кожуре рассыпаться и улучшает вкус. Протрите картофель повсюду — чтобы он был гладким перед выпечкой.
- Приправа печеной картошки очень похожа на приправу картофеля фри. Побольше соли для этого захватывающего аромата.
- Если не прокалывать картофель перед выпечкой, он, скорее всего, взорвется в духовке — буквально. Так же будет жутко свистеть! Уколите картофелины вилкой или ножом для очистки овощей, что поможет избежать обеих вышеуказанных ситуаций.
- Не нагревайте сильно духовку. Если духовка слишком горячая, скажем, 200º, кожура будет готовиться слишком быстро, а середина остается твердой. Запеченная картошка требует терпения. Или хотя бы добрых полтора часа.
Теперь вы вооружены нашими лучшими ноу-хау. Какую начинку для печеной картошки вы выберете — это отдельная история и зависит только от вас. Будь то соус из шпината и артишока или больше предпочитаете курицу или теленка — все в ваших руках!
Как испечь картофель в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт
- Масло оливковое по вкусу
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Разогреть духовку до 180 °C. Проколоть картошку вилкой. Натереть маслом и щедро приправить солью и перцем.
- Запекайте до тех пор, пока картофель не будет легко проколоть вилкой, от 1 часа до 1 часа 30 минут.