Испеченный картофель

Каждый день многие люди ищут как испечь картофель. Так что не стесняйтесь читать данную статью. Вы не одни. Несмотря на то, что запекать картошку легко и она не требует навыков работы на кухне, есть много способов ошибиться. Вот наши лучшие советы запеченного картофеля для идеального результата каждый раз.

Как испечь картофель

  1. Почистить картошку. Как правило, на картофеле есть разные потемнения и глазки от ростков — их следует удалить. Будь то красновато-коричневые пятна от земли или зеленоватые участки кожуры от воздействия солнца — срезайте и не забудьте прополоскать.
  2. После мытья картофеля высушите его.Сухая кожа — хрустящая запеченная кожура, и вы определенно захотите съесть ее. После того, как вы тщательно очистите картофель, тщательно высушите его чистым кухонным полотенцем.
  3. Смажьте маслом! Оливковое масло помогает кожуре рассыпаться  и улучшает вкус. Протрите картофель повсюду — чтобы он был гладким перед выпечкой.
  4. Приправа печеной картошки очень похожа на приправу картофеля фри. Побольше соли для этого захватывающего аромата.
  5. Если не прокалывать картофель перед выпечкой, он, скорее всего, взорвется в духовке — буквально. Так же будет жутко свистеть! Уколите картофелины вилкой или ножом для очистки овощей, что поможет избежать обеих вышеуказанных ситуаций.
  6. Не нагревайте сильно духовку. Если духовка слишком горячая, скажем, 200º, кожура будет готовиться слишком быстро, а середина остается твердой. Запеченная картошка требует терпения. Или хотя бы добрых полтора часа.
Испеченный картофель

Теперь вы вооружены нашими лучшими ноу-хау. Какую начинку для печеной картошки вы выберете — это отдельная история и зависит только от вас. Будь то соус из шпината и артишока или больше предпочитаете курицу или теленка — все в ваших руках!

Как испечь картофель в духовке

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 180 °C. Проколоть картошку вилкой. Натереть маслом и щедро приправить солью и перцем.
  • Запекайте до тех пор, пока картофель не будет легко проколоть вилкой, от 1 часа до 1 часа 30 минут.
Смотрите также:  Терка для корейской моркови
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий