Как хранить груши

Сезон груш относительно не долог, но они будут храниться в течение многих месяцев, если вы будите соблюдать несколько правил. Просто соберите свои груши и убедитесь, что у вас достаточно места в холодильнике или холодильной камере, и следуйте этим простым инструкциям по хранению.

Какой сорт груш выбрать

Зимние сорта груш лучше всего подходят для длительного хранения. Если вы собираетесь хранить свои груши более двух недель, выберите зимнюю грушу, такую как Анжу, Боск, Комикс или зимний Нелис. Груши Бартлетт не являются зимними грушами, но они также могут храниться в течение длительного периода времени.

Груша созревание

Срывайте груши, когда они спелые, но еще не созрели. Они будут продолжать созревать после того, как их сорвут. Если груши легко снять с дерева, значит они готовы к сбору.

Температура хранения груши

Храните ваши груши при температуре -1С и во влажности от 85% до 90%. При более холодной температуре плод будет поврежден. При более теплой, он будет созревать быстрее, чем вы хотите. Если у вас есть место в холодильнике, это идеальное место для хранения ваших фруктов. Груши сохраняться при такой температуре в течение двух-трех месяцев, зимние груши в течение трех-пяти месяцев.

Созревание груши при комнатной температуре

После того, как груши пробыли в вашем холодильнике, можете их достать и позволить им лежать при комнатной температуре в течение нескольких дней— от четырех до пяти дней. Чем дольше груши находились в холодном хранилище, тем быстрее они созреют, после того как их достанут. Чтобы ускорить процесс созревания, положите груши в бумажный пакет со спелым яблоком или бананом.

Смотрите также:  Как сохранить тыкву

Спелость груши

Проверьте спелость, нажав на грушу большим пальцем. Если она поддается под давлением, ваша груша созрела и готова к употреблению в пищу. У вас есть спелые груши из магазина или фермерского рынка, и вы еще не готовы их использовать? Положите их в холодильник, и храните еще три-пять дней.

Испорченные груши

Время от времени проверяйте свои груши и отбрасывайте все, что имеет признаки порчи или повреждения, чтобы они не испортили остальную часть груш, которые вы храните.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий