Инжир можно есть свежими или сушеными. Спелые плоды очень нежны и деликатны, соответственно их сложно сохранить долгое время. Сырой инжир отличается высоким содержанием пищевых волокон, но в остальном не дает значительной питательной пользы.
Роскошь сочного спелого инжира необычайна. Мягкий и урожайный фрукт полон семян, но семена настолько малы, что просто добавляют уникальную текстуру, которая делает свежий инжир столь востребованным. Большинство сортов очень сладкие, поэтому их используют в десертах.
Как выбрать инжир
Срок годности свежего инжира очень короткий. Он должен быть собран спелым с деревьев. Если вы выбираете инжир и он очень твердый, значит он не созрел и не будет созревать дальше. Основной сезон сбора свежего инжира приходится на с середины июня и до середины октября. Если вы видите их на рынке, покупайте их только в том случае, если вы планируете использовать их сразу. Свежий инжир испортится в течение семи-десяти дней после сбора урожая. В большинстве случаев это означает, что у вас есть около трех дней, самое большее, чтобы использовать их дома.
Выберите инжир, который является чистым и сухим, с гладкой, цельной кожицей. Плоды должны быть мягкими и податливыми на ощупь. Если инжир пахнет слегка кисло, то он уже начал бродить.
Хранение свежего инжира
Важно сохранить свежий инжир холодным, чтобы замедлить ухудшение качества. Используйте их сразу или храните в полиэтиленовом пакете в самой холодной части вашего холодильника в течение двух дней. Свежий инжир может быть заморожен целиком, нарезан ломтиками или очищен, далее упакован в герметичную упаковку — так можно его сохранить в течение десяти-двенадцати месяцев. Просто разморозьте перед использованием и будьте особенно осторожны при обращении с этими супер нежными фруктами.
Виды инжира
Поскольку свежий инжир настолько нежен, разные виды сохранения инжира является популярной альтернативой — консервированный или сушеный. Их легко найти в большинстве супермаркетов и они относительно недороги. Консервированный инжир может храниться в течение года в вашей кладовой. Открытые консервированные остатки инжира можно хранить в закрытой таре в холодильнике до недели. Сушеный инжир можно хранить в оригинальной герметичной упаковке при комнатной температуре в течение месяца. Для более длительного хранения храните их в холодильнике, где они могут храниться от полугода до года. Открытый сушеный инжир следует переложить в герметичный полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.
Инжир рецепты
Инжир может быть удивительно сладким дополнением ко многим продуктам. Он является очень универсальным фруктом и может быть запечен в сладкие лакомства. Например запеченный инжир с медовым мороженым. Может быть включен в более пикантные гарниры, такие как рис с инжиром, горчичными семенами и имбирем. Если у вас есть свежий инжир, подумайте об его использовании сразу в простых рецептах, таких как инжир в пряном сиропе, который можно хранить в холодильнике в течение двух недель. Если у вас есть доступ только к сушеному инжиру, вы можете легко заменить его вместо свежего инжира в некоторых рецептах. Наслаждайтесь приготовлением пищи с этим деликатным лакомством!