Как приготовить сочный стейк

Поскольку приготовление сочного стейка требует времени, температуры и приправы, это отличная проверка ваших кулинарных навыков. Много факторов влияющих на то что нужно уметь готовить стейк, потому что хороший кусок мяса стоит не дешево. Это означает, что неправильно приготовить сочный кусок мяса это удар по вашим вкусовым рецепторам, вашему эго и вашему кошельку.

Как приготовить сочный стейк
Сочный стейк

Как правильно приготовить стейк

Приготовление сочного стейка, возможно, не самая легкая вещь в мире, но с практикой вы сможете правильно приготовить его.

Лучшее мясо для стейка

Первый шаг в правильно приготовленном стейке — это правильный выбор лучшего мяса. Что означает нежное с большим количеством мраморности. Что делает кусок мяса нежным? Часть туши коровы, которое было практически обездвиженным в процессе жизнедеятельности и не подвергалась физическим нагрузкам, она будет нежной. Кроме того, некоторые срезы, естественно, имеют больше соединительной ткани, чем другие, что затрудняет их жевание.

Следовательно, лучшие куски говядины для приготовления сочного стейка получаются из менее тренированных частей коровы и имеют мало соединительных тканей. По большому счету, мы говорим о реберах, поясничной части, филейной части, корейки и вырезки. Примеры включают стейк из рибай, стейк из вырезки то есть филе миньон, стейк из Т-костей и стейк Портерхаус.

Лучшее мясо для стейка
Мясо для стейка

Как приготовить стейк на гриле

Приготовление стейка, готового к грилю, включает в себя приправу и доведение до нужной температуры. Проблема с температурой заключается в том, что приготовление на гриле холодного стейка займет больше времени, чем стейка, который ближе к комнатной температуре. А более длительное время приготовления делает стейк более жестким. Поэтому никогда не стоит готовить на гриле холодный стейк. Мы рекомендуем вынуть стейк из холодильника примерно за 20 минут до того, как вы планируете его готовить.

Смотрите также:  Как заморозить муку

Что касается приправ, лучший способ приправить стейк — это  соль и свежемолотый черный перец. Смажьте стейк оливковым маслом, прежде чем жарить его. Это добавит вкус и поможет предотвратить прилипание стейка к грилю.

Как приготовить стейк на гриле
Как подтовить стейк для гриля

Как пожарить стейк на гриле

Гриль — лучший способ пожарить стейк. Это потому, что гриль становится очень горячим, что, в свою очередь, означает, что стейк готовится быстро. Хотя существуют альтернативы грилю, цель состоит в том, чтобы приготовить стейк в течение короткого промежутка времени при высокой температуре, и гриль достигает этой цели идеально. Лучший способ приготовить стейк на гриле — разогреть гриль, а затем положить предварительно приготовленный стейк на гриль и не прикасаться к нему. Примерно через три минуты переверните его.

Очень важно: не используйте вилку или шампур или любые другие инструменты для проколов, чтобы перевернуть стейк. Не делайте какие-либо отверстия в стейке, потому что его соки вытекут. Единственный инструмент, который вы должны использовать для приготовления стейка, это пара щипцов. Длинный набор щипцов хорош, чтобы вы не обжигали руки.

После того, как вы перевернули стейк, жарьте его на гриле еще две минуты или около того, в зависимости от того, какой у вас гриль и какова ваша цель прожарки. Идеальный средне-редкий стейк будет розовым, а не красным, внутри и между 55 °C и  60 °C. Но не протыкайте его термометром и не разрезайте его, чтобы увидеть, какого он цвета, а то сок вытечет

Чтобы проверить, как готовится стейк, просто нажмите на центр стейка большим пальцем. Если он мягкий или желеобразный, он еще не готов.

Как пожарить стейк на гриле
Как приготовить сочный стейк

Сколько стейку отдыхать?

Еще один важный шаг в приготовлении сочного стейка, и, к счастью, это действительно просто, потому что абсолютно ничего не нужно делать в течение нескольких минут. Стейк должен отдохнуть несколько минут в теплом месте, прежде чем нарезать его.

Смотрите также:  Цветное меню – хромотерапия для здоровья

Причина, по которой мы это делаем, заключается в том, чтобы стейк был как можно более сочным. Если вы нарежете стейк слишком рано, все соки выльются. Но подождите несколько минут, и эти соки попадут в нужные места стейка. Хорошее эмпирическое правило — дайте отдых стейку в течение пяти минут на каждые 2 сантиметра толщины.

Сколько стейку отдыхать
Стейк должен отдохнуть
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности