Клубничное варенье с семенами чиа

Сегодня я делюсь очень простым рецептом быстрого сырого клубничного варенья (джема), который не требует приготовления и рафинированного сахара! Понятно, что вместо клубники может быть вишня или любые другие ягоды, но мой выбор пал на клубнику — благо в магазине большой выбор замороженной ягоды, а кое где можно и свежую найти.

Секретный ингредиент этого сырого джема — супер питательное семя чиа. Я стараюсь почти каждое утро использовать их в своем завтраке. Что делает семена чиа идеальными для этого сырого варенья, так это их способность поглощать воду почти в 10 раз больше их веса и создавать своего рода гелеобразную консистенцию (это также делает их отличной заменой для яиц во многих рецептах!).

Семена чиа

Семена чиа идеально подходят для этого! Если вы ищете способ приготовить джем примерно за 5 минут, не беспокоясь о добавлении сахара, времени приготовления, пектина и всех других вещей, которые входят в приготовление традиционного джема, вы должны попробовать это!

Начните с чашки лучших ягод, которые вы можете найти. Ягоды, как правило, содержат много пестицидов, поэтому лучше брать в проверенном месте. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные, но если они заморожены, вам нужно будет немного их разморозить перед использованием.

Размять ягоды до консистенции, которая вам нравится с помощью блендера или кухонного комбайна. Просто будьте осторожны, не «переборщите», иначе у вас будет больше желе, чем джема. Конечно, если вы больше любите желе, то не останавливайтесь!

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
10 мин.Печать
  • Клубничное варенье с семенами чиа
    Смешайте клубнику с ванильным экстрактом, кленовым сиропом и лимонным соком в кухонном комбайне или блендере на более мелкие кусочки.
  • Клубничное варенье с семенами чиа
    Затем добавьте две столовые ложки семян чиа и тщательно перемешайте в течение нескольких секунд.
  • Клубничное варенье с семенами чиа
    Переложите джем в закрытый контейнер и поставьте в холодильник, минимум один час, чтобы оно правильно сконцентрировалось.

Это оно! Теперь у вас есть банка домашнего, сырого варенья, полезного, питательного и без сахара! Используйте его так же, как любой другой джем — на тосте, в бутерброде, разложите по блинам, вафлям, кексам или просто съешьте прямо с ложки! Эй, это очень здорово, так что давай жить дальше.

Смотрите также:  Хрустящие вафельные трубочки из проростков

Если клубника не ваша вещь, вы можете использовать почти любую другую ягоду для этого варенья. Ежевика, малина и черника прекрасно подходят для этого простого домашнего варенья! И не беспокойтесь о семенах чиа, вы даже не замечаете их в варенье, так как у ягод уже есть семена.

Это, безусловно, мой любимый, самый инновационный способ использовать семена чиа!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить варенье из семян чиа? Какой Ваш любимый вкус джема?

Храните до нескольких дней в холодильнике. Конечно если удержитесь и не съедите это волшебство сразу!

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.92 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Елена (автор)

    Сделала сегодня из замороженной вишней — ой, мамочки!!! Такое вкусное варенье с семенами чиа получилось… ням-ням

  2. Светлана

    Спасибо за рецепт! Хочу попробовать с другими ягодами, почему то не подумала что можно сделать.
    Спасибо за идею!

  3. Марина Васильевна

    И правда, с вишней должно здорово получиться

  4. Дмитрий

    Сделал из замороженной клубники это варенье — получилось здорово! Спасибо! Удачи вам!!!

Добавить комментарий