Кофейный сироп

Этот рецепт кофейного сиропа с двумя компонентами может использоваться, чтобы приправить алкогольные и безалкогольные напитки, пироги, или использоваться в качестве начинки мороженого.

Нормальные пропорции простого кофейного сиропа — две части сахара на одну часть воды или другой жидкости. В этом рецепте пропорции уменьшены до одной части сахара до одной части кофе, чтобы извлечь максимальное количество кофейного аромата.

Ингредиенты
Порции: +16
На порцию
Калории: 49 ккал
Углеводы: 12 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Сделайте 1 чашку особо крепкого кофе. Заварите 3/4 чашки молотого кофе с 200 мл. холодной воды.
  • Смешайте сахар и кофе повышенной крепости в средней кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар.
  • Уменьшите огонь и варите 3 минуты, часто помешивая.
  • Переложите кофейный сироп в контейнер и дайте ему достичь комнатной температуры. Закройте и храните плотно закрытым в холодильнике до 1 месяца.

Используют кофейный сироп для ароматизации молочных напитков, алкогольных коктейлей и в качестве начинки для десертов или мороженого.

Смотрите также:  Коктейль Кивано
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий