Помните, мы уже делали маринованный лук ранее? Но маринованный лук для салата по этому рецепту — просто шедевр!
Что особенно приятно – готовится, как обычно — быстро и просто.
Получается идеальная закуска почти ко всем традиционно приготовленным блюдам и пикантное дополнение ко многим блюдам живой кухни. Конечно, если вы употребляете соевый соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 2 головки
- Соус соевый 3 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 7.6 г
Шаги
- Лук очистить и нашинковать тонкой соломкой.
- Смешать лимонный сок, мед, соевый соус и масло.
- Залить лук маринадом. Оставить на 1 час в холодильнике.
Оформление:
Как мы уже говорили, такой маринованный лук для салата может служить отличным дополнением ко многим блюдам как традиционной, так и живой кухни. Такую заготовку можно хранить в холодильнике до 3-х дней и это очень удобно. Попробуйте сами — вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Подъел весь заготовленный Маринованный Лук по предыдущему рецепту. До этого очередь тоже дойдет.
Благодарю, Андрей!
Во многих рецептах встречаю соевый соус. Его можно относить к сыроедческим блюдам???
Нет, нельзя…
Сделал, без соевого соуса (нет в наличии) , ставлю в холодильник.
Маринованный лук без соевого соуса вкуснее получается по рецепту, который находится по ссылке в начале статьи — то есть здесь. А кабачки очень вкусно есть сырыми даже без тепловой обработки — у меня на сайте много рецептов с кабачками. Введите слово «кабачок» в форму поиска от яндекса (она расположена в правой колонке сверху над магазинчиком) нажмите на кнопочку «найти» и в новом окне выпадут все рецепты с сырыми кабачками — выбирайте то, что придется по вкусу.
Спасибо огромное за рецепт. Лучок получается очень богатым на вкус. Действительно, что на сыроедении и вегетарианстве не хватает разнообразия и вкуса, так сказать). Но благодаря вам, это быстро меняется). Спасибо.
Благодарю, Кристи! Очень рада, что получается вкусно! Удачных экспериментов на кухне и всяческого разнообразия!