Еще один маринованный лук для салата

Помните, мы уже делали маринованный лук ранее? Но маринованный лук для салата по этому рецепту — просто шедевр!

Что особенно приятно – готовится, как обычно — быстро и просто.

Получается идеальная закуска почти ко всем традиционно приготовленным блюдам и пикантное дополнение ко многим блюдам живой кухни. Конечно, если вы употребляете соевый соус.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 7.6 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Лук очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  • Смешать лимонный сок, мед, соевый соус и масло.
  • Залить лук маринадом. Оставить на 1 час в холодильнике.

Оформление:

Как мы уже говорили, такой маринованный лук для салата может служить отличным дополнением ко многим блюдам как традиционной, так и живой кухни.  Такую заготовку можно хранить в холодильнике до 3-х дней и это очень удобно. Попробуйте сами — вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Соус Ранч по-сыроедчески
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 9
  1. Андрей

    Подъел весь заготовленный Маринованный Лук по предыдущему рецепту. До этого очередь тоже дойдет.

    1. Елена

      Благодарю, Андрей!

  2. Лиля

    Во многих рецептах встречаю соевый соус. Его можно относить к сыроедческим блюдам???

    1. Елена
  3. Владимир

    Сделал, без соевого соуса (нет в наличии) , ставлю в холодильник.

    1. Елена

      Маринованный лук без соевого соуса вкуснее получается по рецепту, который находится по ссылке в начале статьи — то есть здесь. А кабачки очень вкусно есть сырыми даже без тепловой обработки — у меня на сайте много рецептов с кабачками. Введите слово «кабачок» в форму поиска от яндекса (она расположена в правой колонке сверху над магазинчиком) нажмите на кнопочку «найти» и в новом окне выпадут все рецепты с сырыми кабачками — выбирайте то, что придется по вкусу.

  4. Кристи

    Спасибо огромное за рецепт. Лучок получается очень богатым на вкус. Действительно, что на сыроедении и вегетарианстве не хватает разнообразия и вкуса, так сказать). Но благодаря вам, это быстро меняется). Спасибо.

    1. Елена

      Благодарю, Кристи! Очень рада, что получается вкусно! Удачных экспериментов на кухне и всяческого разнообразия!

Добавить комментарий