Салат с проростками и виноградом

Этот отличный салат с виноградом особенно понравится любителям сытных блюд.

По вкусу больше всего напоминает традиционные тяжелые домашние салаты с мясом и ананасами ????

Кроме того, салат с проростками —  отличный выбор для ужина, так как проростки – хороший источник растительного белка. Плюс — умиротворяющий цвет, много клетчатки, масса других полезностей и, разумеется – вкуснота и красота необыкновенная!

Ингредиенты:

-цветная капуста – 200 г

-черешковый сельдерей – 1 стебель

-фенхель – 1 небольшая «луковица»

-лимонный сок – 1 ст.л.

-авокадо – 1 шт.

-виноград – 8-12 ягод

-проростки семечек подсолнечника – 3 ст.л.

-зелень лука, петрушки, укропа – 1 небольшой пучок

-листья салата для украшения

-морская соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Цветную капусту мелко порубить — ножом или в блендере – как вам удобнее.

2. Авокадо, фенхель и сельдерей порезать мелкими кубиками.

3. Зелень мелко покрошить. Не забудьте отложить немного для украшения.

4. В салатник высыпать все порезанные овощи. Добавить проростки семечек, лимонный сок, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.

Для того, чтобы получить проростки семечек, просто замочите их с вечера в чистой воде. Утром промойте, слейте воду и оставьте. К вечеру появятся проростки. Снова промойте их под проточной водой и используйте в пищу.

5. Ягоды винограда разрезать пополам. Небольшую часть оставить для украшения, остальные ягоды добавить в салат и снова аккуратно перемешать.

Я взяла сорт «Тайфи» — сейчас еще можно найти «остатки» сезонного урожая – воспользуйтесь этой возможностью. Косточки можно удалить, но я использовала все ягоды целиком.

Оформление:

На тарелку выложить листья салата. Сверху установить кулинарное кольцо — о том, как его сделать из подручных средств, я писала в этом рецепте овощного салата.

Смотрите также:  Зеленый салат с ревнем

Выложить готовый салат в кольцо, примять и аккуратно удалить кольцо. Украсить рубленой зеленью, половинками ягод и подавать вкуснейший  салат с проростками и виноградом к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 8
  1. Яна

    Настя, привет) отличный рецепт! хочу спросить — где ты у нас покупаешь семечки подсолнечника, которые можно проращивать? тоже хочу)

  2. Яна

    ура!!! проросли! вчера ела) супер! и вкус не такой приторно-маслянистый, как у просто ненадолго замоченных семечек)

    1. Анастасия

      Рада, что понравилось и — спасибо, что поделилась! ????

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности