Еще один традиционный мексиканский соус. В переводе с испанского «pico de gallo» означает «клюв петуха». Этот соус подается только в сыром виде, в отличие от традиционной сальсы, которую принято готовить. Существует много рецептов и вариаций этого соуса. Я предлагаю вам попробовать вариант с авокадо.
Ингредиенты:
-томаты – 2 шт.
-авокадо – 1 шт.
-лук – ¼ луковицы
-зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
-чеснок – 1 зубчик
-соль по вкусу
-перец чили по вкусу
-лимонный сок – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Чеснок растереть в ступке. Добавить и размять авокадо, добавить соль, перец, лимонный сок. Лук, зелень и чили мелко покрошить. Томаты нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты
Оформление:
Соус выложить на лист салата или в удобный соусник. Украсить зеленью. Подавать мексиканский соус можно и как соус, и как самостоятельное блюдо. С живыми хлебцами получается сытный, необычный и очень вкусный обед.
Приятного аппетита!