Мексиканский соус сальса «Пико-де-гальо». Рецепт с фото.

Еще один традиционный мексиканский соус. В переводе с испанского «pico de gallo» означает «клюв петуха». Этот соус подается только в сыром виде, в отличие от традиционной сальсы, которую принято готовить. Существует много рецептов и вариаций этого соуса. Я предлагаю вам попробовать вариант с авокадо.

Ингредиенты:

-томаты – 2 шт.

-авокадо – 1 шт.

-лук – ¼ луковицы

-зелень укропа и петрушки – небольшой пучок

-чеснок – 1 зубчик

-соль по вкусу

-перец чили по вкусу

-лимонный сок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Чеснок растереть в ступке. Добавить и размять авокадо, добавить соль, перец, лимонный сок. Лук, зелень и чили мелко покрошить. Томаты нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты

Оформление:

Соус выложить на лист салата или в удобный соусник. Украсить зеленью. Подавать мексиканский соус можно и как соус, и как самостоятельное блюдо. С живыми хлебцами получается сытный, необычный и очень вкусный обед.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Фаршированные помидоры по-сыроедчески
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Добавить комментарий