Салат из редьки с морковью

Простой и вкусный салат из редьки с морковью, рецепт которого мы предлагаем, не только окажет благотворное воздействие на работу всего желудочно-кишечного тракта, но и обогатит организм огромным количеством витаминов и других питательных веществ, необходимых для здоровья, молодости и отличного самочувствия!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 93 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6.3 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Проростки пшеницы тщательно промыть и оставить в сите, чтобы стекла вода. Овощи тщательно промыть и обсушить салфеткой. Натереть на терке для корейской моркови, с использованием насадки для мелкой шинковки. Петрушку порубить.
  • Соединить все ингредиенты, добавить нерафинированное растительное масло холодного отжима и аккуратно перемешать. Мы считаем, что для этого салата лучше всего подходят кунжутное или тыквенное масло.
  • Прелесть салата еще и в том, что никакой соли не требуется вовсе. Более того, если все же посолить салатик, то он явно становится менее вкусным – проверьте сами!

Оформление:

Можно выложить готовый салат горкой на листья салата. Но более симпатичный и вкусный вариант – завернуть салат в листья в виде голубцов или трубочек. При этом, сочные листья салата нейтрального вкуса оттеняют кисло-сладкий остренький вкус салата с редькой и получается что-то совершенно фееричное!

Обязательно приготовьте салат с редькой и проростками по этому рецепту и не верьте тому, что живая еда – дорогое удовольствие. При желании готовить шедевры пользы и вкуса можно из совершенно обычных продуктов!

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Оформление овощной нарезки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Вера

    Спасибо за оригинальный рецепт. Вроде знакомый, но что-то новое, с ростками пшеницы не пробовала. И листья салата тоже не использовала. Сделаю, как у Вас! Спасибо большое!

    1. Елена

      Это правда интересно и приятно – “оживлять” знакомые рецепты :) Рада, что Вам понравилась идея.

  2. Леонид

    Салат из редьки с проростками пшеницы – просто чудо. Снова наступило лето. Спасибо за рецепт.

    1. Елена

      Живая еда – это всегда весенне-летний сезон на столе :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности