Турецкий кофе

Что такое турецкий кофе

В Турции нет своих кофейных зерен. Кофе в зернах привозной и очень мелко измельчается для приготовления кофе. Это скорее кулинария, а не рецепт кофеварения. Хотя термин «турецкий кофе» относится к способу приготовления кофе, я должна сказать вам, что он не похож на ваши обычные кофейные зерна. Он настолько мелкий, что вы можете подумать, что это какао-порошок, когда впервые его увидите. Молотый кофе объединяют с водой и сахаром (по желанию) в специальном кофейнике под названием турка (джезве или ибрик) и кипятят на медленном огне или традиционно на горячем песке.

В результате вы получите густой и пенистый кофе с сильным ароматом. Его подают в традиционных маленьких турецких кофейных чашках с большим количеством пены сверху. Важно иметь достаточное количество пены, которая показывает, насколько вы знаете искусство приготовления кофе.

Что касается подачи, турецкий кофе имеет свой традиционный способ. Его всегда подают со стаканом воды и чем-то сладким, например, турецкими деликатесами или шоколадом.

От помола до приготовления и подачи этого кофе — это как особая церемония. Этот специальный напиток является способом общения для турецкого народа. В основном пьют после еды.

Это супер легкий рецепт кофе с двумя или тремя ингредиентами

Как сделать турецкий кофе в турке

Вы можете легко приготовить этот кофе в турецком кофейнике (турке) дома, если будете следовать этим простым шагам.

Турецкий кофе

Сначала смешайте кофе и воду. Используя чайную ложку, смешайте свой мелко намолотый кофе с холодной водой в турке для турецкого кофе, осторожно, пока хорошо не смешаете. Соотношение для желаемой консистенции составляет 1 чашка с холодной водой и 2 чайные ложки молотого кофе. Если вы хотите, чтобы ваш кофе был сладким, добавьте сахар в кофе и водой. Никогда не добавляйте сахар после приготовления кофе.

Смотрите также:  Болгарский перец, фаршированный овощами по-сыроедчески

Вы всегда должны спросить своих гостей, насколько сладко они любят кофе. Возможные варианты:

  • несладкий (без добавления сахара)
  • с небольшим количеством сахара (добавить ½ кубика сахара)
  • немного слаще (добавить 1 кубик сахара)
  • супер сладкий (добавить 2 кубика сахара)

Измерение здесь для одной кофейной чашки. Если вы готовите кофе для более чем одного человека, и у всех разные вкусы сахара, делайте кофе отдельно каждому — такова традиция.

Во-вторых, поставьте кофейник на слабый огонь и оставьте на некоторое время, слегка помешивая, два или три раза. Когда он начнет кипеть и пена поднимется, снимите его с огня. Используя чайную ложку, сбейте пену.

Как сделать турецкий кофе без турки

Турецкий кофейник известный в нашей стране как турка, во вем мире называется Ibrik or cezve — идеальный горшок для приготовления этого особенного кофе. Он традиционно изготавливается из меди, но сегодня широко распространены турки из нержавеющей стали, керамики или даже стекла. Не беспокойтесь, если у вас нет традиционной турки или ибрика. Небольшая кастрюля тоже подойдет.

Советы по лучшему рецепту турецкого кофе

Вот несколько советов, как приготовить кофе с достаточным количеством пены сверху и желаемой консистенцией:

турецкий кофе
  • Используйте свежемолотый кофе. Если ваш кофе не свежий — он не пенится. Чтобы кофе оставался свежим после вскрытия упаковки, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Используйте холодную фильтрованную воду. Никогда не пытайтесь делать это с теплой или горячей водой.
  • Смешайте кофе, воду и сахар (если вы его используете) в турке. Не перемешивайте быстро. Всегда относитесь к своему кофе с добром.
  • Готовьте кофе на медленном огне, помешивая два или три раза, пока он не начнет подниматься. Никогда не позволяйте ему кипеть. Удалите его прямо до кипения и сбейте пену в чашки, используя чайную ложку.
  • После приготовления кофе медленно наливайте его в чашки.

Турецкий кофе с молоком?

Традиционно турецкий кофе известен своим сильным ароматом, поэтому его никогда не делают с молоком. Но если вы используете молоко, только для придания ему мягкого вкуса, но не ожидайте, что он будет пенистым.

Почему кофе подается с водой?

кофе подается с водой

Он всегда подается со стаканом воды. Чтобы вы могли подобрать свой вкус кофе. Традиционно сначала вы пьете воду, а затем кофе, чтобы почувствовать его максимальный аромат. Вы можете положить тонкий кусочек яблока или лепестка розы в воду, чтобы придать ей тонкий аромат.

Гадание на гуще турецкого кофе

Гадание на гуще кофе

Церемония не заканчивается даже после того, как вы допьете кофе. Хотя это и не обязательно, большинство турецких людей ставят блюдце на чашку, загадывают желание и переворачивают его вверх дном. Дают охладиться и когда чашка достаточно прохладна тот, кто талантлив в чтении кофе, бережет чашку осторожно и интерпретирует символы в чашке. Хотя большинство людей делают это просто для удовольствия, есть люди, которых называют мастерами гадания.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 1
  1. Альбинос

    Читаю о кофе много — все правильно написано о турецком кофе. Спасибо за статью.

Добавить комментарий