Варить на медленном огне

Варить поддерживая медленный огонь — означает, что изначально нужно довести жидкость до состояния чуть ниже кипения, затем вы увидите много маленьких пузырьков, которые образуются и поднимаются на поверхность. Если жидкость в вашей кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы поддерживать это мягкое пузырение.

Технологический процесс варки

Кипячение относится к определенному температурному диапазону, и это достаточно технологический процесс варки, который полезн для приготовления овощей, супа, тушеного мяса и даже больших кусков мяса. В кулинарном искусстве варить что-то на медленном огне означает варить его в жидкости при температуре от 80 до 100 ° С.

В процессе кипячения вы увидите, как образуются пузырьки и мягко поднимаются к поверхности воды, но вода не должна полностью закипеть.

Вы часто будете видеть рецепты, в которых будет написано что нужно довести жидкость до кипения, а затем уменьшить огонь. Это гарантирует, что жидкость поднялась до нужной температуры. Затем вы уменьшите огонь и будете держать кастрюлю в таком положении, где будет только легкое бульканье.

Как варить на медленном огне

Что варят на медленном огне

Процесс варки на медленном огне обычно используется для приготовления риса. Это идеальный способ приготовления бульона. Также идеально подходит для тушения жестких кусков мяса. Сваренное в крутом кипятке мясо, становится жестким и тягучим, потому что более высокая температура приводит к денатурации белков. А денатурация разрушает структуру белков. Так что варить мясо на медленном огне еще и полезно.

Смотрите также:  Как заморозить запеканку
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий