Цель держать хорошо укомплектованный вегетарианский запас продуктов питания в кладовке состоит в том, чтобы у вас было много ключевых вегетарианских кулинарных компонентов под рукой. Которые позволят вам приготовить разнообразные здоровые и сытные вегетарианские блюда в любое время. Ваш список покупок, конечно же, будет меняться в зависимости от размера вашего домашнего хозяйства и ваших любимых блюд. Но вам всегда понадобится сочетание как основных ингредиентов, так и специй, улучшающих вкус, и необходимых для приготовления пищи блюд.
Помимо этих основ, необходимых для приготовления пищи, вы, вероятно, захотите запастись некоторыми продуктами, которые можно взять на ходу. Такими как цельнозерновой хлеб для вегетарианских бутербродов и бургеров или заменители мяса, соевый или молочный сыр, вегетарианские ломтики деликатесов, приправы, хлопья для завтрака, заправка для салата, свежие фрукты и закуски, такие как попкорн, крендели, чипсы и сальса. Мы также рекомендуем держать под рукой мучные лепешки и лаваши для быстрого приготовления буррито и питы.
Крупы и макароны
Макароны и крупы — это привычные продукты, которые можно приготовить бесчислено разными способами. Запаситесь коричневым рисом вместо белого для дополнительного питания.
- Макароны и другая лапша
- Фасоль, нут и чечевица — консервированные или сухие
- Рис или другие цельные зерна, такие как лебеда, просо и ячмень
- Белок растительный текстурированный, также известный как TVP
- Консервированные помидоры
Ингредиенты для выпечки
Запас ингредиентов для выпечки очень важен, если вы любите свеже испеченные изделия. Мы рекомендуем использовать заменитель яиц в выпечке, даже если вы не веган, так как они хорошо хранятся и намного удобнее, полезнее и экономичнее, чем яйца. Если вы пытаетесь отказаться от рафинированного сахара, необходим жидкий подсластитель, такой как нектар агавы или сироп из коричневого риса.
- Мука
- Сахар
- Жидкий подсластитель (кленовый сироп, сироп из коричневого риса или нектар агавы)
- Яйцо заменитель
- Разрыхлитель и пищевая сода
- Ваниль
- Какао-порошок или шоколадная стружка
Основные ингредиенты вегетарианской и веганской кухни
Если вы еще этого не сделали, вы скоро ознакомитесь с большинством этих ингредиентов, поскольку они широко распространены в вегетарианской и веганской кухне.
- Соевый соус, Тамари или Нама шойю
- Мисо
- Тахини
- Соусы для жарки во фритюре
- Соевый маргарин
- Овощной бульон (консервированный или порошкообразный)
- Соевое молоко или другой заменитель молока
- Оливковое масло, кунжутное масло или рапсовое масло
- Бальзамический уксус и рисовый уксус
- Арахисовое масло или другое ореховое масло
- Пищевые дрожжи
Специи
Специи — это то, что создает разницу между обычными блюдами и экзотической этнической кухней. Однако не все ароматы предназначены для всех, поэтому поэкспериментируйте, чтобы увидеть, какие специи и комбинации вы предпочитаете использовать больше всего, а какие — нет. Вот некоторые из наиболее часто используемых специй, которые вы можете иметь под рукой.
- Базилик
- Черный перец
- Красный перец
- Чили
- Корица
- Тмин (молотый или семена)
- Карри
- Гарам масала (если вы любите готовить вегетарианскую индийскую еду)
- Чесночный порошок
- Имбирный порошок
- Луковый порошок
- Орегано
- Петрушка
- Хлопья красного перца
- Соль
Скоропортящиеся ингредиенты
Наш любимый свежий овощ, который нужно держать под рукой, это брокколи. Потому что он хорошо хранится и отлично сочетается с тофу. Быстро обжаривая вместе с тем, что у вас есть. И лук, и чеснок могут храниться месяц или дольше, если хранятся правильно.
- Свежие овощи
- Тофу
- Темпе или сейтан, или замороженные вегетарианские бургеры
- Лук
- Чеснок
- Лимон или лимонный сок