Запас продуктов питания вегетарианца

Цель держать хорошо укомплектованный вегетарианский запас продуктов питания в кладовке состоит в том, чтобы у вас было много ключевых вегетарианских кулинарных компонентов под рукой. Которые позволят вам приготовить разнообразные здоровые и сытные вегетарианские блюда в любое время. Ваш список покупок, конечно же, будет меняться в зависимости от размера вашего домашнего хозяйства и ваших любимых блюд. Но вам всегда понадобится сочетание как основных ингредиентов, так и специй, улучшающих вкус, и необходимых для приготовления пищи блюд.

Помимо этих основ, необходимых для приготовления пищи, вы, вероятно, захотите запастись некоторыми продуктами, которые можно взять на ходу. Такими как цельнозерновой хлеб для вегетарианских бутербродов и бургеров или заменители мяса, соевый или молочный сыр, вегетарианские ломтики деликатесов, приправы, хлопья для завтрака, заправка для салата, свежие фрукты и закуски, такие как попкорн, крендели, чипсы и сальса. Мы также рекомендуем держать под рукой мучные лепешки и лаваши для быстрого приготовления буррито и питы.

Крупы и макароны

Макароны и крупы — это привычные продукты, которые можно приготовить бесчислено разными способами. Запаситесь коричневым рисом вместо белого для дополнительного питания.

  • Макароны и другая лапша
  • Фасоль, нут и чечевица — консервированные или сухие
  • Рис или другие цельные зерна, такие как лебеда, просо и ячмень
  • Белок растительный текстурированный, также известный как TVP
  • Консервированные помидоры

Ингредиенты для выпечки

Запас ингредиентов для выпечки очень важен, если вы любите свеже испеченные изделия. Мы рекомендуем использовать заменитель яиц в выпечке, даже если вы не веган, так как они хорошо хранятся и намного удобнее, полезнее и экономичнее, чем яйца. Если вы пытаетесь отказаться от рафинированного сахара, необходим жидкий подсластитель, такой как нектар агавы или сироп из коричневого риса.

  • Мука
  • Сахар
  • Жидкий подсластитель (кленовый сироп, сироп из коричневого риса или нектар агавы)
  • Яйцо заменитель
  • Разрыхлитель и пищевая сода
  • Ваниль
  • Какао-порошок или шоколадная стружка
Смотрите также:  Египетский салат Мункачина

Основные ингредиенты вегетарианской и веганской кухни

Если вы еще этого не сделали, вы скоро ознакомитесь с большинством этих ингредиентов, поскольку они широко распространены в вегетарианской и веганской кухне.

  • Соевый соус, Тамари или Нама шойю
  • Мисо
  • Тахини
  • Соусы для жарки во фритюре
  • Соевый маргарин
  • Овощной бульон (консервированный или порошкообразный)
  • Соевое молоко или другой заменитель молока
  • Оливковое масло, кунжутное масло или рапсовое масло
  • Бальзамический уксус и рисовый уксус
  • Арахисовое масло или другое ореховое масло
  • Пищевые дрожжи

Специи

Специи — это то, что создает разницу между обычными блюдами и экзотической этнической кухней. Однако не все ароматы предназначены для всех, поэтому поэкспериментируйте, чтобы увидеть, какие специи и комбинации вы предпочитаете использовать больше всего, а какие — нет. Вот некоторые из наиболее часто используемых специй, которые вы можете иметь под рукой.

  • Базилик
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Чили
  • Корица
  • Тмин (молотый или семена)
  • Карри
  • Гарам масала (если вы любите готовить вегетарианскую индийскую еду)
  • Чесночный порошок
  • Имбирный порошок
  • Луковый порошок
  • Орегано
  • Петрушка
  • Хлопья красного перца
  • Соль

Скоропортящиеся ингредиенты

Наш любимый свежий овощ, который нужно держать под рукой, это брокколи. Потому что он хорошо хранится и отлично сочетается с тофу. Быстро обжаривая вместе с тем, что у вас есть. И лук, и чеснок могут храниться месяц или дольше, если хранятся правильно.

  • Свежие овощи
  • Тофу
  • Темпе или сейтан,  или замороженные вегетарианские бургеры
  • Лук
  • Чеснок
  • Лимон или лимонный сок
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности