комментариев 14

  1. vitka
    10.08.2015

    Поздравлюя с победой! Очень приятно, что побеждают блюда живой кухни!

    Ответить

  2. Наталочка
    11.08.2015

    УРААААА! Поздравляю, Анастасия! Очень рада за Вас! Вы умничка, с удовольствием слежу за Вашим творчеством! Желаю новых побед, волшебных призов и исполнения желаний!

    Ответить

    • Анастасия
      11.08.2015

      Спасибо, Наталочка!

      И Вам — всех благ!

      Ответить

  3. Ирина
    11.08.2015

    Настя, я Вас ,тоже, поздравляю с победой, только этот десерт скорее полуживой ;), нежели живой. Очень люблю Ваш сайт и рекомендую его всем друзьям и знакомым. Хотелось бы увидеть на нем рубрику «Заготовки на зиму»...

    Ответить

    • Анастасия
      11.08.2015

      Спасибо, Ирина!

      А какой именно десерт Вы обзываете «полуживым»? И какими критериями руководствуетесь при этом? Если это технология приготовления агара, то в статье «про все секреты» я объясняю — вслед за бесконечно уважаемым С.М. Гладковым — почему такие желе можно отнести к блюдам живой кухни. Если это использование заморозки/сушки и, как следствие, уменьшение витальности, то зачем Вам рубрика «Заготовки на зиму»?

      Ответить

  4. Ирина
    12.08.2015

    Настя, если я Вас обидела «обозвав» этот чудо-десерт полуживым, извините меня, пожалуйста. Я, к сожалению, не знакома с трудами С.М. Гладкова, а информация полученная мной из других источников, не жалует агар в живом питании. И ,что есть слово витальность? Красивое, но непонятное...А рубрика, думаю, нужна не только мне, а всем кто выращивает на своих участках хорошие урожаи, а излишки хотелось бы максимально правильно сохранить...

    Ответить

    • Анастасия
      12.08.2015

      Я не обиделась — это был уточняющий вопрос. Искренне рекомендую Вам, по возможности, расширять список источников и спектр информации о живом питании 🙂 Что касается витальности — это жизненная энергия пищи. Если Вам интересно, то я немного рассказываю об этом в статье Калории или жизнь. Что касается заготовок на зиму — это сушка и заморозка.

      Обо всех известных мне возможностях щадящей сушки я написала 2 книги. Ознакомиться с содержанием и отзывами можно по ссылке в статье или в магазинчике. Покупать или нет — решать Вам. Около 80% рецептов опубликованы на блоге. Чтобы использовать все возможности поиска рецептов по блогу, рекомендую посмотреть содержание раздела Впервые на блоге? И — удачи во всем и всегда!

      Ответить

  5. Maria
    20.08.2015

    UVAJAEMAYA ANASTASIYA! POSLE PERVOGO OTZIVA YA NE SMOGLA SKACHAT' PODAROK (YA SMOTRELA VASH WEBSITE V BIBLIOTEKE). ESLI MOJNO VISHLITE MNE 'LINK' CHTOBI YA SMOGLA SOHRANIT' VASHU KNIGU NA MOEM KOMPUTERE. ZARANNEE SPASIBO! I EJE U MENYA K VAM VELIKAYA PROS'BA: MOGLI BI VI SDELAT' WEB STRANICHKU; «DETKU — SIROEDKI»? DLYA DETE' OT GODA I DAL'SHE. ETO BILO BI ZDOROVO!!! U MENYA MELKIE VNUCHATKI V ROSSII...

    MARIA VOLODINA CHESHIRE

    FLORIDA, USA

    Ответить

    • Анастасия
      20.08.2015

      Я отправила Вам подарок на указанный e-mail: ***@yandex.ru

      Что касается отдельной странички, я не совсем поняла, что Вы имеете в виду. По этой ссылке ==> на блоге есть статья-интервью с врачом Анной Зименской о детском СЕ-меню, в которой даны исчерпывающие ответы на вопросы по этой теме.

      Ответить

  6. Иосиф
    20.10.2015

    Глубокоуважаемая Настенька!

    Поздравляю Вас с победой в новом конкурсе «Сохрани лето на зиму», но и себя хочу поздравить. Только что сделал это чудо, не заметил, как половину слопал прямо из блендера, крышку моего чудо-блендера «блендтек» мыл языком, и оставил немного на ужин.

    Крепкого Вам здоровья. Подшиваю все Ваши замечательные рецепты и питаюсь только этим ежедневно

    Ответить

    • Анастасия
      20.10.2015

      Спасибо за лестный комментарий, многоуважаемый Иосиф! Правда, в этом конкурсе я как раз не победила 🙂 Но очень рада, что Вам нравятся мои рецепты и получается по ним готовить вкусные блюда!

      Всех благ и удачи во всем и всегда!

      P.S. По сложившейся уже традиции 🙂 прошу Вас не называть меня уменьшительно-ласкательным именем — мне это не нравится.

      Ответить

  7. Ирина
    15.11.2018

    Облепиха, сама по себе терпкая,даже если спелая, может для желе больше следует добавить меда?

    Ответить

    • Анастасия
      25.11.2018

      А Вы, Ирина, как и я — готовьте по своему вкусу!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная