Облепиховое желе, новая победа и новый конкурс!

, Автор:

Облепиховое желе, новая победа и новый конкурс!Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами радостью победы еще одного из моих рецептов в «Ягодном конкурсе» кулинарного портала «Гастрономъ», предложить умопомрачительный рецепт желе из облепихи с апельсином и грейпфрутом, а также рассказать о новом конкурсе «Сохрани лето на зиму», в котором я тоже решила принять участие и уже опубликовала первый рецепт 🙂

Итак, летний конкурс ягодных рецептов, о котором я рассказывала в предыдущем посте, завершен. И из всех работ участников жюри выбрало 10 победителей. В их число вошел и мой рецепт десерта 3 в 1 «Волшебная малинка». Это о-о-очень приятный сюрприз!

Десерт 3 в 1 «Волшебная малинка»

По отдельности рецепты всех составляющих этого десерта есть на блоге. Но в сборном, сжатом виде рецепт опубликован только на портале «Гастрономъ». Посмотреть его можно по этой ссылке==>

Для приготовления всех трех блюд понадобится только три ингредиента:

  • малина
  • дыня
  • банан

И я очень рекомендую воспользоваться этим сезонным предложением, чтобы не только полакомиться свежеприготовленными десертами, но и сделать необходимые заготовки на зиму.

Кстати, о заготовках 🙂 На «Гастрономъ» объявлен новый конкурс рецептов «Сохрани лето на зиму». Условия участия можно посмотреть по этой ссылке==>

Первый рецепт, который я выставила на конкурс – облепиховое масло из моей книги «Рецепты блюд живой кухни для дегидратора»:

Облепиховое масло

Подробный конкурсный рецепт можно посмотреть по этой ссылке==>

А описание, оглавление и отзывы о моих книгах из «дегидраторной двулогии», которые созданы как раз с целью максимально сохранить летнее изобилие и использовать сезонные заготовки для оживления зимнего рациона, можно найти здесь==>

Но возвращаемся к облепихе 🙂 Те из читателей, кто отгадал кроссворд «Насколько хорошо вы знаете растения?» знают, что древние греки назвали эту ягоду «блестящая (лоснящаяся) лошадь» за ее поразительные общеукрепляющие свойства.

Современная медицина подтверждает экстраординарную пользу облепихи, и я рекомендую обязательно наморозить ягод облепихи на зиму, чтобы зимой и ранней весной лакомиться вкуснейшими блюдами живой кухни с облепихой. Например, такое желе отлично получается и из свежих, и из замороженных ягод.

Желе из облепихи

Рецепт желе из облепихи

Ингредиенты:

-сок облепихи – 250 мл

-агар (в порошке) — 1 ч.л.

-вода – 250 мл

-мёд – 3 ст.л. или по вкусу

-апельсин – 1 шт.

-грейпфрут – 1 шт.

-корица – ½ ч.л.

Способ приготовления:

1. Замочить порошок агара в воде на 1 час.

2. Выжать сок из облепихи. Можно воспользоваться шнековой соковыжималкой, либо пробить ягоды в блендере и протереть через капроновое сито. Добавить в сок мед и тщательно перемешать венчиком или с помощью блендера.

Рецепт желе из облепихи

Жмых отправить сушиться, чтобы затем приготовить облепиховое масло.

3. Агар вскипятить и поставить остужаться.

4. Тем временем, над глубокой миской (чтобы не терять сок) разобрать апельсин и грейпфрут на ломтики, освобождая мякоть от перегородок.

5. Добавить в раствор агара облепиховый сок с медом, ломтики цитрусовых, тщательно перемешать, разлить по формам и оставить до полного застывания.

Технология подробно описана в статье:

Если вы еще не делали агаровое желе, советую изучить статью перед приготовлением.

Оформление:

Присыпать готовое желе молотой корицей и подавать к столу.

Рецепт желе из облепихи

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Её Величество Хурма!
Сыр «Рикотта» по-сыроедчески или 5 спосо...
Вкусные бутерброды по-сыроедчески
Соус «Кунжутный»
Пралине с шоколадом и ягодами
Зеленый коктейль с ботвой редиса и щавел...

12 комментариев на «Облепиховое желе, новая победа и новый конкурс!»

  1. vitka:

    Поздравлюя с победой! Очень приятно, что побеждают блюда живой кухни!

    1. Анастасия:

      СПАСИБО!!!

  2. Наталочка:

    УРААААА! Поздравляю, Анастасия! Очень рада за Вас! Вы умничка, с удовольствием слежу за Вашим творчеством! Желаю новых побед, волшебных призов и исполнения желаний!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Наталочка!

      И Вам — всех благ!

  3. Ирина:

    Настя, я Вас ,тоже, поздравляю с победой, только этот десерт скорее полуживой ;), нежели живой. Очень люблю Ваш сайт и рекомендую его всем друзьям и знакомым. Хотелось бы увидеть на нем рубрику «Заготовки на зиму»...

    1. Анастасия:

      Спасибо, Ирина!

      А какой именно десерт Вы обзываете «полуживым»? И какими критериями руководствуетесь при этом? Если это технология приготовления агара, то в статье «про все секреты» я объясняю — вслед за бесконечно уважаемым С.М. Гладковым — почему такие желе можно отнести к блюдам живой кухни. Если это использование заморозки/сушки и, как следствие, уменьшение витальности, то зачем Вам рубрика «Заготовки на зиму»?

  4. Ирина:

    Настя, если я Вас обидела «обозвав» этот чудо-десерт полуживым, извините меня, пожалуйста. Я, к сожалению, не знакома с трудами С.М. Гладкова, а информация полученная мной из других источников, не жалует агар в живом питании. И ,что есть слово витальность? Красивое, но непонятное...А рубрика, думаю, нужна не только мне, а всем кто выращивает на своих участках хорошие урожаи, а излишки хотелось бы максимально правильно сохранить...

    1. Анастасия:

      Я не обиделась — это был уточняющий вопрос. Искренне рекомендую Вам, по возможности, расширять список источников и спектр информации о живом питании 🙂 Что касается витальности — это жизненная энергия пищи. Если Вам интересно, то я немного рассказываю об этом в статье Калории или жизнь. Что касается заготовок на зиму — это сушка и заморозка.

      Обо всех известных мне возможностях щадящей сушки я написала 2 книги. Ознакомиться с содержанием и отзывами можно по ссылке в статье или в магазинчике. Покупать или нет — решать Вам. Около 80% рецептов опубликованы на блоге. Чтобы использовать все возможности поиска рецептов по блогу, рекомендую посмотреть содержание раздела Впервые на блоге? И — удачи во всем и всегда!

  5. Maria:

    UVAJAEMAYA ANASTASIYA! POSLE PERVOGO OTZIVA YA NE SMOGLA SKACHAT' PODAROK (YA SMOTRELA VASH WEBSITE V BIBLIOTEKE). ESLI MOJNO VISHLITE MNE 'LINK' CHTOBI YA SMOGLA SOHRANIT' VASHU KNIGU NA MOEM KOMPUTERE. ZARANNEE SPASIBO! I EJE U MENYA K VAM VELIKAYA PROS'BA: MOGLI BI VI SDELAT' WEB STRANICHKU; «DETKU — SIROEDKI»? DLYA DETE' OT GODA I DAL'SHE. ETO BILO BI ZDOROVO!!! U MENYA MELKIE VNUCHATKI V ROSSII...

    MARIA VOLODINA CHESHIRE

    FLORIDA, USA

    1. Анастасия:

      Я отправила Вам подарок на указанный e-mail: ***@yandex.ru

      Что касается отдельной странички, я не совсем поняла, что Вы имеете в виду. По этой ссылке ==> на блоге есть статья-интервью с врачом Анной Зименской о детском СЕ-меню, в которой даны исчерпывающие ответы на вопросы по этой теме.

  6. Иосиф:

    Глубокоуважаемая Настенька!

    Поздравляю Вас с победой в новом конкурсе «Сохрани лето на зиму», но и себя хочу поздравить. Только что сделал это чудо, не заметил, как половину слопал прямо из блендера, крышку моего чудо-блендера «блендтек» мыл языком, и оставил немного на ужин.

    Крепкого Вам здоровья. Подшиваю все Ваши замечательные рецепты и питаюсь только этим ежедневно

    1. Анастасия:

      Спасибо за лестный комментарий, многоуважаемый Иосиф! Правда, в этом конкурсе я как раз не победила 🙂 Но очень рада, что Вам нравятся мои рецепты и получается по ним готовить вкусные блюда!

      Всех благ и удачи во всем и всегда!

      P.S. По сложившейся уже традиции 🙂 прошу Вас не называть меня уменьшительно-ласкательным именем — мне это не нравится.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте