Сыроедческая пицца «Маринара»

, Автор:

Сыроедческая пицца «Маринара»Мое путешествие по Италии завершилось… Всем – снова – здравствуйте! Не знаю как вы, а я уже очень соскучилась. И по блогу, и по своим читателям, и – особенно — по рецептам живой еды 🙂 Я, как и обещала, перепробовала все итальянские деликатесы и еще раз убедилась, что живая кухня – действительно самая вкусная и красивая кухня в мире!

Теперь, с чистой совестью и на основе собственного опыта, могу с уверенностью заявить, что спор о том, какая пицца лучше — римская или неапольская — не имеет ответа. Потому что лучше всего – сыроедческая!

В качестве доказательства, предлагаю очень простой рецепт. Такая сыроедческая пицца – честное слово – вкуснее и симпатичнее любой итальянской! А при наличии заготовок, сделать такой чудесный ужин можно буквально за считанные минуты.

Название блюда, как и сам рецепт – исключительно моя фантазия. Настоящая неаполитанская маринара – это самая простая пицца, которая состоит из лепешки, томатов, оливкового масла, чеснока и орегано. Никаких других ингредиентов и морепродуктов в ней нет, а названа она в честь рыбаков, которые брали её с собой на обед в море. В «моей» пицце тоже очень простой состав, а название сложилось в честь вкуснейших маринованных овощей,  которые я использовала для начинки 🙂

Ингредиенты:

-готовая основа – 1 шт.  (я взяла тонкий томатный хлебец, заранее высушенный в форме круглой лепешки)

-заготовка маринованных овощей – 5-6 ст.л. или больше

-молотая кедровая жимка –2 ст.л.

-свежая зелень укропа  – небольшой пучок

Способ приготовления:

Так как в рецепте я использую заготовки, то процесс приготовления самого блюда очень прост и занимает всего несколько минут.

1. В погружном блендере смешать 1 ½ ст. л. молотой кедровой жимки и пару ложек рассола от маринованных овощей до консистенции густого соуса. О жимке я писала в этом рецепте салата из кабачков. А рассол нужно добавлять аккуратно, чтобы соус не получился слишком жидким.

2. Зелень укропа мелко порубить.

Оформление:

На основу нанести соус с кедровой жимкой, выложить маринованные овощи, посыпать рубленой зеленью и остатками кедровой жимки.

Сыроедческая пицца «Маринара»

Сыроедческая пицца готова! Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческая паста с овощами «Pasta di z...
Закуска "А-ля фуршет"
Салат «Праздничный букет»
Салат из капусты брокколи
Простой салат из капусты
Полезный десерт «Пудинг из тыквы»

4 комментария на «Сыроедческая пицца «Маринара»»

  1. Лилия:

    Выглядит Восхитительно! А хлебец не разваливается после намокания? Или это блюдо надо есть сразу?

    С приездом тебя! А отчет о поездке будет? Очень интересно узнать про твое путешествие. Где была, чем питалась, что видела необычного?

    1. Анастасия:

      Привет 🙂 Спасибо!

      Хлебец — если не оставлять надолго — то становится в меру влажным и размокнуть не успевает — это же просто как сыро-бутерброд получается. И, если честно, я не вижу причин делать такую пиццу заранее — на приготовление надо совсем чуть-чуть времени.

      Отчет о поездке?.. Хм... Не знаю, когда соберусь — так много всего произошло... Ощущение, что целый год прошел 🙂

  2. Павел:

    Спасибо

    1. Анастасия:

      На здоровье!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте