Морковный сыроедческий торт Весенний

Для того, чтобы поддержать процесс пробуждения и омоложения, который начался вместе с весной, предлагаем сотворить дивный морковный сыроедческий торт. Ведь, сырая морковь – это один из самых доступных и универсальных овощей для сохранения молодости, красоты и здоровья!

А уж если вы будете готовить этот восхитительный морковный торт под волшебную мантру ТЭА, увеличивающую эффективность любых действий в десятки раз…Даже представить трудно, какие роскошные и головокружительные результаты вас ожидают! 

Этот красивый торт имеет вкус и форму традиционного морковного торта, но в нем нет муки, масла, яиц и сахара! Помните, что это не обычный пирог из теста. Резка красивых кусков требует ангельского терпения.

Мы намеренно не пишем количество ингредиентов, так как этот торт нужно готовить, полагаясь на свой вкус. 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Морковь
  • Цедра с 1/3 апельсина
  • Грецкие орехи
  • Сухая мята или мелисса
  • Подсластители (сухие груши, финики, черный изюм, мёд)
  • Кокосовая стружка
На порцию
Калории: 396 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 52.5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Натереть морковь на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки и с помощью ножей мелко порубить массу на разделочной доске:
  • С помощью овощечистки снять цедру с апельсина и мелко порубить
  • Финики и черный изюм порезать на мелкие кусочки: Если есть, можно добавить к смеси размолотые в кофемолке сухие груши или яблоки:
  • Предварительно вымоченные и высушенные грецкие орехи размолоть в блендере в крупную крошку. Отложить 1-2 ст.л. орехов в отдельную миску и смешать с молотой смесью мяты и/или мелиссы:
  • Все остальные ингредиенты смешать в миске Тесто должно получиться очень вкусным и довольно рассыпчатым. Добавляйте больше сладости за счет фиников или меда, плотности – за счет орехов. Можно добавить любимые пряности, но и без них морковный торт получается очень вкусным.
  • Для белой глазури сделать кокосовый крем из молотой кокосовой стружки, меда и воды — как в рецепте торта «Графские развалины».
  • В подходящую форму выложить слой теста. Затем — слой кокосового крема. Затем – еще слой оставшегося теста Сверху – снова толстый слой кокосового крема. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
  • Вынуть торт из морозилки, освободить от формы, обсыпать края смесью молотых орехов и мяты, украсить так, как подскажет фантазия и подавать морковный торт к столу

Для украшения мы использовали морковный соус, сделанный из морковного варенья. Можно, кстати, попробовать нанести соус в форме маленьких морковок, а хвостики сделать из свежей мяты — должно получиться очень красиво.

Смотрите также:  Вкусный живой борщ с китайской капустой

Приятного аппетита!

Для приготовления вам пригодится рецепт кокосового крема

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 29
  1. Евгения

    Благодарю за позитив,который Вы несете с каждым рецептом !!жду и всегда улыбаюсь,когда вижу новую заметку!Благодарю,благодарю и так до бесконечности!!!

    1. Елена
  2. Ольга

    Спасибо за рецепт и поздравления! Обязательно попробуем! Примите наши поздравления и наилучшие пожелания в этот замечательный МИМОЗНЫЙ День от нашей семьи !!! За видео отдельное спасибо!

    1. Елена

      Благодарю, Ольга! Всего самого лучшего и прекрасного Вам и Вашей семье!

  3. Наталья

    С Днем ВЕСНЫ!!!! Рада,что являюсь читателем ваших рассылок. Не устаю удивляться вашим задумкам.Творческих вам идей и их исполнения!!!

    1. Елена

      Благодарю, Наталья! С весной!!! Всех благ!

  4. Svetlana

    любви, счастья, весны в сердце- всегда, а сегодня особенно!

    1. Елена

      Спасибо, дорогая! Вдохновения нам во все дни недели любого времени года!

  5. Елена

    С праздником весны! Спасибо за чудесный рецепт морковного торта! Вдохновилась его сделать, хотя настроение сейчас далеко не праздничное, я с Украины.Но стоит зайти к тебе, сразу хочется все сделать

    1. Елена

      Благодарю, Елена! Мы всем сердцем с Вами! Пусть все будет, как будет, а нам при этом будет хорошо!

  6. Людмила

    Попробовала сделать. Это мой первый самостоятельный опыт.) Неплохо получилось, особенно если учесть. что орехов дома не нашлось, замеила семечками. С медком переборщила в креме, хотя и не много положила. Просто сладкое не очень люблю.

    1. Елена

      Благодарю, Людмила! Хотя, по-моему, хвалить нужно Вас — у Вас же собственный интересный рецепт получился!

  7. Алина

    Я тоже без ума от данной техники массажа! Практикую каждый день!

    1. Елена

      Умница какая Вы, Алина!

  8. Марина

    Случайно попала на Ваш сайт (просто хотела узнать как правильно выжать гранатовый сок:)) А здесь такая «кладезь» полезной информации!!!!! Скопировала сразу несколько рецептов, как смогу оторваться от Вашего сайта — пойду «притворять в жизнь». Ну а японский массаж — это вообще «подарок с небес» — давно мечтала найти что-то подобное, но это видео превзошло все мои ожидания. Спасибо Вам огромное!!! Теперь я буду Вашей постоянной посетительницей:))

    1. Елена

      Я очень рада, Марина! Спасибо!

  9. Елена

    спасибо большое,только подумать из таких простых,продуктов может выйти такая красота,попробую сделать

    1. Елена

      Благодарю, Елена! Удачи и приятного аппетита!

  10. Ника

    подскажите пожалуйста, а можно ли грецкие орехи заменить к примеру семенами расторопши? Напряженка с орехами ))

    1. Елена

      Нет, Ника. Я не думаю, что это хорошая идея… Грецкие орехи выступают тут как загуститель, плюс, конечно — вкус, который сочетается с морковью лучше всего. Честно говоря, я не могу себе представить здесь семена расторопши… Предлагаю отложить этот рецепт до лучших ореховых времен :), а пока делать легкие летние фруктовые десерты. А для более плотных брать за основу проростки гречки, подсолнечника или кокосовую стружку.

      1. Ника

        Спасибо за совет

        1. Елена

          На здоровье! Еще приходите

  11. Лена

    Как говорит моя дочка, я »подсела » на морковный сок по утрам. Это ,конечно, очень вкусно, но отжимки выбрасывать жалко. Хлебцы наконецто получились, но каждый день я их есть точно не буду, пока это точно не мой любимый рецепт. Спасибо,что рецептов много, пошла я искать морковную альтернативу хлебцам. Славный тортик получился, прямо обидно было в одиночестве кушать, позвала соседку на »кофе». Честно говоря , страшновато было, вдруг забракует.

    1. Елена

      Благодарю, Лена!

  12. юлия

    На Новый год готовила малиновый торт , печенье с черносливом,конфеты с имбирем. Все получилось шикарно! Девченки сладкоежки уплетали и радовались,что полезно и не поправишься. Удивила в общем! Спасибо,вам! на этих выходных планирую сделать вот этот тортик из морковки!

    1. Елена

      О, как же приятно!!! Спасибо, что поделились, Юлия! Рада, что праздник получился вкусным и гости оценили Ваши кулинарные таланты! Ура! Удачи с морковным тортом — надеюсь, тоже получится классно!

  13. Татьяна

    Приготовила тортик по вашему рецепту . Не совсем получился по вашему описанию, но все равно вкусный. Вместо изюма положила чернослив предварительно замочив его на 15 мин и финики замочила, наверное поэтому масса получилась не рыхлая а влажная. А вот крем из кокосовой стружки меда и воды не получился как пена, хотя взбивала его блендером. Но и не скажу что первый блин получился комом. В морозилке я его держала сутки, а он как ни странно не замерз, он как мороженое. Фруктовое мороженое. Хочу попробовать «Графские развалины», вот только крем боюсь опять не получится.

    1. Елена

      А Вы не бойтесь, Татьяна! Если сделать все точно по рецепту, то не получиться просто не может

  14. Алла

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Скажите, есть ли пропорции ингредиентов? Сколько моркови, стружки, орехов?

Добавить комментарий