Сыроедческий морковный торт «Весенний» и омолаживающий массаж Zogan

, Автор:

Морковный торт по-сыроедческиПоздравляю всех с дивным праздником Весны, Красоты и Женственности!

Пусть каждая из нас расцветает вместе с Природой! Пусть с каждым днем мы становимся всё более юными, нежными и прекрасными! Пусть в наших глазах загораются игривые огоньки! Пусть наши души наполняются сладким предвкушением счастья и веселой верой в чудеса! И пусть нас окружают Любовь и Творчество!

А для того, чтобы поддержать процесс пробуждения и омоложения, который начался вместе с весной, предлагаю сотворить дивный морковный торт. Ведь, сырая морковь – это один из самых доступных и универсальных овощей для сохранения молодости, красоты и здоровья!

А уж если мы будем готовить этот восхитительный сыроедческий торт под волшебную мантру ТЭА, увеличивающую эффективность любых действий в десятки раз… А если еще и добавим ко всему этому омолаживающий массаж для лица по методике Юкуко Танака… Мамочки мои! Даже представить трудно, какие роскошные и головокружительные результаты нас ожидают! 🙂

Ингредиенты:

-сырая морковь

-цедра с 1/3 апельсина

-грецкие орехи

-сухая мята и/или мелисса

-подсластители (я использовала сухие груши, финики, черный изюм, мёд)

-кокосовая стружка

Я намеренно не пишу количество ингредиентов, так как этот торт нужно готовить, полагаясь на свой вкус. Надеюсь, рецепт с фото поможет сориентироваться в процессе.

Способ приготовления:

1. Натереть морковь на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки и с помощью ножей мелко порубить массу на разделочной доске:

Основной ингредиент морковного торта

Вы можете измельчить морковь так, как вам удобно, но я, как и китайские повара, считаю, что способ нарезки влияет на вкус блюда. И морковь для торта, порезанная именно таким способом — вкуснее 🙂

Количество моркови подберите сами. Если вы только присматриваетесь к сырой кухне, пусть моркови будет меньше, а орехов – больше. Если же вы уже привыкли к более легким вариантам сыроедческих сладостей, морковный торт может на 60-70% состоять из морковной массы.

2. С помощью овощечистки снять цедру с апельсина и мелко порубить:

Порубить цедру

3. Финики и черный изюм порезать на мелкие кусочки:

Порезать финики и изюм

4. Если есть, можно добавить к смеси размолотые в кофемолке сухие груши или яблоки:

Можно добавить сушеные груши и яблоки

5. Предварительно вымоченные и высушенные грецкие орехи размолоть в блендере в крупную крошку. Отложить 1-2 ст.л. орехов в отдельную миску и смешать с молотой смесью мяты и/или мелиссы:

Смешать орехи и сухую мяту

6. Все остальные ингредиенты смешать в миске:

Тесто для морковного торта

Тесто должно получиться очень вкусным и довольно рассыпчатым. Добавляйте больше сладости за счет фиников или меда, плотности – за счет орехов. Можно добавить любимые пряности, но и без них морковный торт получается очень вкусным.

7. Для белой глазури сделать кокосовый крем из молотой кокосовой стружки, меда и воды — как в рецепте торта «Графские развалины».

8. В подходящую форму выложить слой теста. Затем — слой кокосового крема. Затем – еще слой оставшегося теста:

Сформировать морковный торт

Сверху – снова толстый слой кокосового крема. Убрать в морозилку на 10-15 минут.

9. Вынуть торт из морозилки, освободить от формы, обсыпать края смесью молотых орехов и мяты, украсить так, как подскажет фантазия и подавать морковный торт к столу:

Морковный торт готов!

Для украшения я использовала морковный соус, сделанный из морковного варенья. Можно, кстати, попробовать нанести соус в форме маленьких морковок, а хвостики сделать из свежей мяты — должно получиться очень красиво 🙂

Приятного аппетита!

А сейчас — обещанное видео с подробной инструкцией моего любимого омолаживающего массажа лица Zogan от его создательницы — японского мастера красоты Юкуко Танаки:

Очень рекомендую не просто просмотреть, но и использовать эту технику — лично я от массажа Зоган просто в восторге!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческие конфеты с физалисом
Сыроедческий сорбе из кокоса с мандарино...
Холодный летний суп «Свежесть»
Сыроедческое слоеное пирожное из груши
Очаровательный огуречный салат
Магрибский пирог с миндалем и грушами по...

28 комментариев на «Сыроедческий морковный торт «Весенний» и омолаживающий массаж Zogan»

  1. Настя:

    Дорогая,Анастасия!!!С 8 марта Вас!!! Всех благ!!!!Благодарю за позитив,который Вы несете с каждым рецептом !!жду и всегда улыбаюсь,когда вижу новую заметку!Благодарю,благодарю и так до бесконечности!!!

    1. Анастасия:

      С праздником, дорогая Настя!

      Я тоже бесконечно благодарна за Ваши теплые комментарии! Спасибо, за то, что Вы есть и что нам вместе — интересно!

  2. Ольга:

    Анастасия! Спасибо за рецепт и поздравления! Обязательно попробуем! Примите наши поздравления и наилучшие пожелания в этот замечательный МИМОЗНЫЙ День от нашей семьи !!! За видео отдельное спасибо!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Ольга! Всего самого лучшего и прекрасного Вам и Вашей семье!

  3. Наталья:

    Анастасия,С Днем ВЕСНЫ!!!! Рада,что являюсь читателем ваших рассылок. Не устаю удивляться вашим задумкам.Творческих вам идей и их исполнения!!!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Наталья! С весной!!! Всех благ!

  4. Svetlana:

    Настенька, любви, счастья, весны в сердце- всегда, а сегодня особенно!

    1. Анастасия:

      Спасибо, дорогая! Вдохновения нам во все дни недели любого времени года!

  5. Елена:

    С праздником весны, Анастасия и все твои читательницы! Спасибо за красивое поздравление и за чудесный рецепт морковного торта! Вдохновилась его сделать, хотя настроение сейчас далеко не праздничное, я с Украины.Но стоит зайти к тебе, сразу хочется все сделать 🙂

    1. Анастасия:

      Благодарю, Елена! Мы всем сердцем с Вами! Пусть все будет, как будет, а нам при этом будет хорошо!

  6. Людмила:

    Попробовала сделать. Это мой первый самостоятельный опыт.) Неплохо получилось, особенно если учесть. что орехов дома не нашлось, замеила семечками. С медком переборщила в креме, хотя и не много положила. Просто сладкое не очень люблю.

    Но в целом — хорошая штука! благодарю за рецептик!

    1. Анастасия:

      🙂 Благодарю, Людмила! Хотя, по-моему, хвалить нужно Вас — у Вас же собственный интересный рецепт получился!

  7. Алина:

    Я тоже без ума от данной техники массажа! Практикую каждый день!

    1. Анастасия:

      Умница какая Вы, Алина!

  8. Марина:

    Случайно попала на Ваш сайт (просто хотела узнать как правильно выжать гранатовый сок:)) А здесь такая «кладезь» полезной информации!!!!! Скопировала сразу несколько рецептов, как смогу оторваться от Вашего сайта — пойду «притворять в жизнь». Ну а японский массаж — это вообще «подарок с небес» — давно мечтала найти что-то подобное, но это видео превзошло все мои ожидания. Спасибо Вам огромное!!! Теперь я буду Вашей постоянной посетительницей:))

    1. Анастасия:

      Я очень рада, Марина! Спасибо!

  9. Елена:

    спасибо большое,только подумать из таких простых,продуктов может выйти такая красота,попробую сделать

    1. Анастасия:

      Благодарю, Елена! Удачи и приятного аппетита!

  10. Ника:

    Анастасия, подскажите пожалуйста, а можно ли грецкие орехи заменить к примеру семенами расторопши? Напряженка с орехами ))

    1. Анастасия:

      Нет, Ника. Я не думаю, что это хорошая идея... Грецкие орехи выступают тут как загуститель, плюс, конечно — вкус, который сочетается с морковью лучше всего. Честно говоря, я не могу себе представить здесь семена расторопши... Предлагаю отложить этот рецепт до лучших ореховых времен :), а пока делать легкие летние фруктовые десерты. А для более плотных брать за основу проростки гречки, подсолнечника или кокосовую стружку.

      1. Ника:

        Спасибо за совет 🙂

        1. Анастасия:

          На здоровье! Еще приходите 🙂

  11. Лена:

    Как говорит моя дочка, я ''подсела '' на морковный сок по утрам. Это ,конечно, очень вкусно, но отжимки выбрасывать жалко. Хлебцы наконецто получились, но каждый день я их есть точно не буду, пока это точно не мой любимый рецепт. Спасибо,что рецептов много, пошла я искать морковную альтернативу хлебцам. Славный тортик получился, прямо обидно было в одиночестве кушать, позвала соседку на ''кофе''. Честно говоря , страшновато было, вдруг забракует. На всякий случай на стол хача-

    пури положила. Так подружка возмутилась, что хачапури место заняло , маленький кусочик торта по местился. Было приятно. Как обычно спасибо за рецепт , Анастасия. А уж когда отчитываться села, и массаж сделала, за него отдельное спасибо! Вот бы каждый день не забывать его делать...

    1. Анастасия:

      🙂 Благодарю, Лена!

  12. юлия:

    Здравствуйте,Настя! На Новый год готовила малиновый торт , печенье с черносливом,конфеты с имбирем. Все получилось шикарно! Девченки сладкоежки уплетали и радовались,что полезно и не поправишься. Удивила в общем! Спасибо,вам! на этих выходных планирую сделать вот этот тортик из морковки!

    1. Анастасия:

      О, как же приятно!!! Спасибо, что поделились, Юлия! Рада, что праздник получился вкусным и гости оценили Ваши кулинарные таланты! Ура! Удачи с морковным тортом — надеюсь, тоже получится классно! 🙂

  13. Татьяна:

    Приготовила тортик по вашему рецепту, Анастасия. Не совсем получился по вашему описанию, но все равно вкусный. Вместо изюма положила чернослив предварительно замочив его на 15 мин и финики замочила, наверное поэтому масса получилась не рыхлая а влажная. А вот крем из кокосовой стружки меда и воды не получился как пена, хотя взбивала его блендером. Но и не скажу что первый блин получился комом. В морозилке я его держала сутки, а он как ни странно не замерз, он как мороженое. Фруктовое мороженое. Хочу попробовать «Графские развалины», вот только крем боюсь опять не получится.

    1. Анастасия:

      А Вы не бойтесь, Татьяна! Если сделать все точно по рецепту, то не получиться просто не может 🙂

      Кокосовый крем не похож на пену, это именно крем. Посмотрите еще рецепт кулича и — особенно — комментарии, там я очень подробно еще раз объясняла Екатерине как сделать такой крем.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте