Для того, чтобы поддержать процесс пробуждения и омоложения, который начался вместе с весной, предлагаем сотворить дивный морковный сыроедческий торт. Ведь, сырая морковь – это один из самых доступных и универсальных овощей для сохранения молодости, красоты и здоровья!
А уж если вы будете готовить этот восхитительный морковный торт под волшебную мантру ТЭА, увеличивающую эффективность любых действий в десятки раз…Даже представить трудно, какие роскошные и головокружительные результаты вас ожидают!
Этот красивый торт имеет вкус и форму традиционного морковного торта, но в нем нет муки, масла, яиц и сахара! Помните, что это не обычный пирог из теста. Резка красивых кусков требует ангельского терпения.
Мы намеренно не пишем количество ингредиентов, так как этот торт нужно готовить, полагаясь на свой вкус.
- Морковь
- Цедра с 1/3 апельсина
- Грецкие орехи
- Сухая мята или мелисса
- Подсластители (сухие груши, финики, черный изюм, мёд)
- Кокосовая стружка
- Натереть морковь на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки и с помощью ножей мелко порубить массу на разделочной доске:
- С помощью овощечистки снять цедру с апельсина и мелко порубить
- Финики и черный изюм порезать на мелкие кусочки: Если есть, можно добавить к смеси размолотые в кофемолке сухие груши или яблоки:
- Предварительно вымоченные и высушенные грецкие орехи размолоть в блендере в крупную крошку. Отложить 1-2 ст.л. орехов в отдельную миску и смешать с молотой смесью мяты и/или мелиссы:
- Все остальные ингредиенты смешать в миске Тесто должно получиться очень вкусным и довольно рассыпчатым. Добавляйте больше сладости за счет фиников или меда, плотности – за счет орехов. Можно добавить любимые пряности, но и без них морковный торт получается очень вкусным.
- Для белой глазури сделать кокосовый крем из молотой кокосовой стружки, меда и воды — как в рецепте торта «Графские развалины».
- В подходящую форму выложить слой теста. Затем — слой кокосового крема. Затем – еще слой оставшегося теста Сверху – снова толстый слой кокосового крема. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
- Вынуть торт из морозилки, освободить от формы, обсыпать края смесью молотых орехов и мяты, украсить так, как подскажет фантазия и подавать морковный торт к столу
Для украшения мы использовали морковный соус, сделанный из морковного варенья. Можно, кстати, попробовать нанести соус в форме маленьких морковок, а хвостики сделать из свежей мяты — должно получиться очень красиво.
Приятного аппетита!
Благодарю за позитив,который Вы несете с каждым рецептом !!жду и всегда улыбаюсь,когда вижу новую заметку!Благодарю,благодарю и так до бесконечности!!!
С праздником!
Спасибо за рецепт и поздравления! Обязательно попробуем! Примите наши поздравления и наилучшие пожелания в этот замечательный МИМОЗНЫЙ День от нашей семьи !!! За видео отдельное спасибо!
Благодарю, Ольга! Всего самого лучшего и прекрасного Вам и Вашей семье!
С Днем ВЕСНЫ!!!! Рада,что являюсь читателем ваших рассылок. Не устаю удивляться вашим задумкам.Творческих вам идей и их исполнения!!!
Благодарю, Наталья! С весной!!! Всех благ!
любви, счастья, весны в сердце- всегда, а сегодня особенно!
Спасибо, дорогая! Вдохновения нам во все дни недели любого времени года!
С праздником весны! Спасибо за чудесный рецепт морковного торта! Вдохновилась его сделать, хотя настроение сейчас далеко не праздничное, я с Украины.Но стоит зайти к тебе, сразу хочется все сделать
Благодарю, Елена! Мы всем сердцем с Вами! Пусть все будет, как будет, а нам при этом будет хорошо!
Попробовала сделать. Это мой первый самостоятельный опыт.) Неплохо получилось, особенно если учесть. что орехов дома не нашлось, замеила семечками. С медком переборщила в креме, хотя и не много положила. Просто сладкое не очень люблю.
Благодарю, Людмила! Хотя, по-моему, хвалить нужно Вас — у Вас же собственный интересный рецепт получился!
Я тоже без ума от данной техники массажа! Практикую каждый день!
Умница какая Вы, Алина!
Случайно попала на Ваш сайт (просто хотела узнать как правильно выжать гранатовый сок:)) А здесь такая «кладезь» полезной информации!!!!! Скопировала сразу несколько рецептов, как смогу оторваться от Вашего сайта — пойду «притворять в жизнь». Ну а японский массаж — это вообще «подарок с небес» — давно мечтала найти что-то подобное, но это видео превзошло все мои ожидания. Спасибо Вам огромное!!! Теперь я буду Вашей постоянной посетительницей:))
Я очень рада, Марина! Спасибо!
спасибо большое,только подумать из таких простых,продуктов может выйти такая красота,попробую сделать
Благодарю, Елена! Удачи и приятного аппетита!
подскажите пожалуйста, а можно ли грецкие орехи заменить к примеру семенами расторопши? Напряженка с орехами ))
Нет, Ника. Я не думаю, что это хорошая идея… Грецкие орехи выступают тут как загуститель, плюс, конечно — вкус, который сочетается с морковью лучше всего. Честно говоря, я не могу себе представить здесь семена расторопши… Предлагаю отложить этот рецепт до лучших ореховых времен :), а пока делать легкие летние фруктовые десерты. А для более плотных брать за основу проростки гречки, подсолнечника или кокосовую стружку.
Спасибо за совет
На здоровье! Еще приходите
Как говорит моя дочка, я »подсела » на морковный сок по утрам. Это ,конечно, очень вкусно, но отжимки выбрасывать жалко. Хлебцы наконецто получились, но каждый день я их есть точно не буду, пока это точно не мой любимый рецепт. Спасибо,что рецептов много, пошла я искать морковную альтернативу хлебцам. Славный тортик получился, прямо обидно было в одиночестве кушать, позвала соседку на »кофе». Честно говоря , страшновато было, вдруг забракует.
Благодарю, Лена!
На Новый год готовила малиновый торт , печенье с черносливом,конфеты с имбирем. Все получилось шикарно! Девченки сладкоежки уплетали и радовались,что полезно и не поправишься. Удивила в общем! Спасибо,вам! на этих выходных планирую сделать вот этот тортик из морковки!
О, как же приятно!!! Спасибо, что поделились, Юлия! Рада, что праздник получился вкусным и гости оценили Ваши кулинарные таланты! Ура! Удачи с морковным тортом — надеюсь, тоже получится классно!
Приготовила тортик по вашему рецепту . Не совсем получился по вашему описанию, но все равно вкусный. Вместо изюма положила чернослив предварительно замочив его на 15 мин и финики замочила, наверное поэтому масса получилась не рыхлая а влажная. А вот крем из кокосовой стружки меда и воды не получился как пена, хотя взбивала его блендером. Но и не скажу что первый блин получился комом. В морозилке я его держала сутки, а он как ни странно не замерз, он как мороженое. Фруктовое мороженое. Хочу попробовать «Графские развалины», вот только крем боюсь опять не получится.
А Вы не бойтесь, Татьяна! Если сделать все точно по рецепту, то не получиться просто не может
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Скажите, есть ли пропорции ингредиентов? Сколько моркови, стружки, орехов?