Сыроедческое кимчи «по-быстрому»

, Автор:

Сыроедческое кимчи "по-быстрому"Самое популярное корейское блюдо кимчи (его еще называют кимчи, кимчхи, чимчхи, чимчха) сами корейцы относят к одному из главных символов страны.

Ни одна трапеза в Корее не обходится без этого основного блюда.

В оригинале кимчи представляет собой непередаваемо-острую квашеную пекинскую капусту. Но существует множество сортов, включающих самые разнообразные овощи.

Классический рецепт – это достаточно трудоемкий многодневный процесс. Каково же было мое удивление и восхищение, когда мне удалось приготовить почти настоящее кимчи буквально за 15 минут! Спешу поделиться рецептом…

Ингредиенты:

-капуста – 300 г

-острый соус «Огнеежка» – 4 ст.л.

-зелень для украшения

-семена льна — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Я не люблю пекинскую капусту, поэтому сделала кимчи из белокочанной. Её нужно тонко порезать и перетереть с небольшим количеством соли так, чтобы капуста стала мягче и дала сок, но не потеряла вид.

Если вы делаете кимчи из пекинской капусты, ее достаточно просто мелко порезать.

2. Теперь нужно добавить к капусте острый томатный соус и оставить настаиваться на 10 минут.

Рецепт соуса уже опубликован на блоге. Повторяться, с вашего позволения, не буду:

В рецепте вкуснейшего супа «Кимчи» я уже писала, что острый соус «Огнеежка» удивительно похож на соус кимчи и придает корейский колорит всем блюдам 🙂 поэтому используем именно его.

3. Семена льна промолоть в кофемолке.

Наша капуста готова! Осталось только подать к столу.

Оформление:

Украсить тарелку листьями салата. Выложить кимчи горкой, посыпать рубленым зеленым луком и молотым семенем льна.

Листья салата нужны не только для украшения. Кимчи получается достаточно острым и нейтральный вкус зелени смягчает остроту.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Роллы с семгой по-сыроедчески
Сыроедческие конфеты «Баунти»
Вкусные сыроедческие голубцы «по-японски...
Зеленые коктейли – вкусный способ сброси...
Сыроедческий джем из айвы
Молоко из семечек дыни по рецепту Энн Ви...

8 комментариев на «Сыроедческое кимчи «по-быстрому»»

  1. Дина:

    Я вот подумала, а где же брать семена льна?

    1. Анастасия:

      Семена льна продаются в очень многих магазинах, отделах здорового питания и даже в аптеках. В аптеках, кстати, дешевле.

  2. А у нас наоборот, в аптеке всё дороже.

    Интересный рецепт. Спасибо!

    1. Анастасия:

      Ну…у Вас, у немцев, всё не как у людей 🙂 🙂 🙂

      Спасибо, Лена! Такой отзыв от тебя – вдвойне приятен.

  3. Анна:

    Так...это рецептик тоже беру себе на заметку),с удовольствием попробую.

    1. Анастасия:

      Отличный выбор! Остро, вкусно и быстро!

  4. Римма:

    все сделала по рецепту, получилось — пальчики оближешь! спасибо

    1. Анастасия:

      О, супер! Рада, что получилось вкусно!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте