Сыроедческий острый соус «Огнеежка»

Любой острый соус может здорово облегчить жизнь, особенно в тот момент, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо.

И не важно — для себя, для гостей, в живой или традиционной кулинарии – небольшой запас острого соуса в холодильнике всегда будет кстати.

Сыроедческий острый соус «Огнеежка» — как раз из таких супер-помощников на кухне.

Вариант оформления острого соуса
Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 80 ккал
Белки: 0.5 г
Углеводы: 19 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Загрузить все ингредиенты в блендер и промолоть до однородной консистенции.
  • Переложить соус в банку с крышкой и убрать в холодильник на несколько часов – лучше на ночь.

Оформление:

После того как настоится, этот острый соус становится очень похож на соус кимчи и, добавляя его в различные блюда, можно в мгновение ока приготовить вкуснейшие обед или ужин.

Вот, для вдохновения, еще несколько рецептов острых соусов-помощников:

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:  Шоколадный соус
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 12
  1. Ирина

    Просто божественный соус!!! Очень нравится))

    1. Елена

      О! Супер! Рада, что распробовали — я его тоже очень люблю!

  2. Светлана

    Очень вкусно!!!!! Ребенок отказался от магазинного кетчупа!!!! Ура!!!!!!

    1. Елена

      Какие Вы умницы вдвоем!

  3. Svetlana Y.

    Хочу искрене поблагодарить за чудесный соус и вообще за все ваше творчество в живой кулинарии. Пишу отзыв первый раз, как-то неудобно уже стало, столько раз пользовалась вашими рецептами и неразу не поблагодарила так что I am sorry pleas. Я на основе соуса «огнеежка» сегодня сделала «кимчи». У нас так называется капуста Напа заправленная вот таким острым соусом, только в соус я ещё добавила 1/3ч.л. Молотого имбиря. Капусту Напа порезала широкими полосками, мелко порезала кинзу у нас она называется cilantro и залила соусом все перемешала и потом хорошенько утрамбовала в банку. Ох и вкуснятина же получилась и все благодаря вам!!! Да Кимчи должна постоять пару деньков, но она была вкуснющая уже срвзу. Теперь Кимчи буду делать только сама, а Вам ещё раз огромная благодарность за Ваше творчество.

    1. Елена

      Ух ты! Поэтические произведения моему блогу еще ни разу не посвящали. Благодарю от души, Светлана!

  4. Svetlana Y.

    Спасибо и вам за такой быстрый отзыв, а так-же за ваш прекрасный блог, теперь я только и сижу здесь выискивая какую вкусняшку мне съесть сегодня. Извините если пишу с ошибками. Прошло уже 26 лет как я выехала из СССР.

    1. Елена

      Я действительно очень растрогана Вашим комментарием, Светлана! И счастлива, что Вам нравятся мои рецепты и по ним получается готовить вкусные блюда! Спасибо, что делитесь впечатлениями — это очень ценно и важно для меня! А очепятки и ошибки вообще не считаются, тем более для такого стажа зарубежной жизни. А где Вы живете?

  5. Svetlana Y.

    Живу в Калифорнии город Сакраменто с 1989 года. Здесь большое изобилие фруктов и овощей круглый год по очень доступной цене.

    1. Елена

      О, могу представить, как у Вас там славно!

  6. Svetlana Y.

    Славно, это ещё скромно. Дети уже так заелись,что свежие ягоды пропадают в холодильнике среди зимы если я прозиваю что-то с ними сделать.

    1. Елена

      Значит, держат Вас с тонусе и постоянном творческом поиске? Молодцы какие!

Добавить комментарий