Деглазирование сковороды

Деглазирование подразумевает добавление жидкости, такой как бульон или вино, в сковороду, чтобы разрыхлить и растворить частицы пищи, которые прилипли к дну после приготовления или обжаривания. Приготовленные пищевые частицы являются источником аромата. Ароматизированная смесь, полученная дегазированием, может быть использована для приготовления соуса.

Почему вы должны деглазировать?

Деглазирование позволяет вам собрать ароматный вкус со дна сковороды, а затем использовать эти кусочки, чтобы добавить аромат в ваш соус. Эта простая техника часто используется профессиональными шеф-поварами и может быть легко включена в вашу домашнюю кухню. Вам не нужны никакие сложные инструменты для деглазирования, просто кастрюля или сковорода, немного жидкости и плоская деревянная ложка.

Шаги деглазирования

Деглазирование работает лучше всего, если вы только что поджарили кусок мяса на сковороде в духовке или, возможно просто обжарили. Вот как:

  • Удалите все сгоревшие, почерневшие кусочки со дна сковороды перед дегазированием и вылейте большую часть жира, оставшегося в сковороде.
  • Вылейте около стакана холодной жидкости в горячую сковороду. По мере того как жидкость шипит, используйте деревянную ложку, чтобы соскрести по всему дну сковороды, чтобы ослабить слой оставшейся пиши.
  • Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока она не уменьшится примерно наполовину.

Какие жидкости использовать

Вы получите отличные результаты, используя вино, бульон, сок, уксус или даже пиво. Аналогично любой оставшейся кулинарной жидкости из других ингредиентов, например, воды, в которой вы варили фасоль. Но не используйте простую воду, так как она не добавит никакого аромата.

Создание соуса

После того, как вы дегазировали сковороду, просто приправьте солью и перцем и подавайте в качестве простого соуса. Можно добавить травы по вашему вкусу.

Смотрите также:  Как правильно выбрать и питаться авокадо и все его секреты
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий