Сегодня мы на полном серьезе хотим предложить вам приготовить вино в домашних условиях из плодово-ягодных вин! Та-дам! А почему бы и нет, в самом деле?
Для любителей винопийства такое «вино» может хотя бы отчасти послужить полезной заменой хмельным напиткам. Для людей непьющих – возможность поддержать компанию, вместе со всеми поднимая тосты. И, конечно, создание таких напитков – еще одно проявление будничного волшебства и любительской алхимии.
И, кстати, вы слышали о том, что Турция, оказывается, не только историческая родина виноделия, но и один из современных мировых лидеров по производству фруктовых вин? Ежевичное, гранатовое, малиновое, персиковое, абрикосовое, вишневое, дынное, шелковичное… – мы, признаться, даже не подозревали, что существует такое разнообразие! А узнав, разумеется, сразу захотели сделать сыроедческий аналог.
Поэтому поспешили поставить для проращивания пшеницу, чтобы приготовить реджвелак. Затем продегустировали несколько вариантов, выбрали самые, на наш вкус, интересные и теперь делимся находкой с вами в надежде, что процесс домашнего сыроедческого «виноделия» покажется вам таким же вдохновляющим и аппетитным, как и нам.
Это правда очень просто. И вкусно. И полезно. Судите сами — всего-то и нужно: смешать по вкусу два живых напитка – свежевыжатый сок и реджвелак. Согласитесь, с такими составляющими обязательно получится нечто восхитительное!
Гранатовое вино
О том, как делать реджвелак на блоге есть подробнейшая фото-инструкция:
Обо всех известных нам способах очищения граната и получения гранатового сока можно прочитать здесь:
Вы спросите, почему же мы решили назвать такую смесь из сока и реджвелака вином?
В основном — из-за вкуса, конечно. Разные соки и пропорции их смешивания в самом деле позволяют получить и вкус сидра (яблочный сок), и сладкого десертного вина (малиновый сок), и терпкого сухого (свекольный сок), и полусладкого (малиновый и свекольный), и полусухого (свекольный и гранатовый).
Мы даже сделали шпритц – это классический аперитив Северной Италии, особенно популярный в Венеции. Оказалось, что для приготовления шпритца по-сыроедчески достаточно смешать реджвелак и сок грейпфрута… ммм… получается очень легкий и изящный вкус!
Кроме того, не забудьте вспомнить и о некоторых особенных свойствах этих соков. Так, яблочный сок – непревзойденный антиоксидант, сок грейпфрута обладает исключительными противовоспалительными свойствами, малиновый сок превосходно восстанавливает иммунитет, об очищающих свойствах свекольного сока буквально ходят легенды, а гранатовый сок и вовсе — одно из самых древних лечебных средств известных человечеству.
Очень рекомендуем пробовать, экспериментировать и готовить разные варианты. Хотя бы потому, что из-за необыкновенных целебных свойств реджвелак еще называют «живой водой». А свежевыжатые соки – это и есть высококачественная, структурированная органическая природная живая вода в чистом виде…
В общем, по нашему опыту, быть «сыроедческим виноделом» – чрезвычайно захватывающее, интересное и действительно полезное для здоровья дело. Надеемся, вам тоже понравится!
Приятной дегустации!
- Реджвелак по необходимости
- Гранатовый сок по вкусу
- Смешать напитки, если нужно — процедить и — смаковать!
- Яблочный сидр
- Малиновое вино
- Свекольное вино
- Шпритц
Вино в домашних условиях по-сыроедчески — ух ты!
От души благодарю за пожелания, Ирина!
А все так хорошо начиналось……. вина мне жутко не хватает — и тут такой облом, из реджевелака у меня еще ничего приличного не получилось, ну не мой сегодня день в сыр ое дании и только. Буду наслаждаться греч кой с молоком, если кулинарные изыски не складываются
Тоже вариант! Приятного аппетита, Лена!
Сначала испугалась, получив рассылку:) Но прочитав рецепт, захотелось попробовать! А почему бы и нет, действительно? Вино должно получиться действительно волшебное!
Во-о-от! Если в процессе винотворчества возникнут интересные идеи — чур, со мной тоже делиться!
Придется «попотеть» над «вином», но оно того стоит похоже
Мне с виноградным не очень понравилось… Но здесь, возможно, сорт винограда важен и, конечно, индивидуальные вкусы…
Сыроедение — это классно! А у Вас такое разнообразие вин — залюбуешься! Возьму на заметку статью!
Чин-чин. И — на здоровье!
Скажу честно в сыроедении я не сведущ, но если такое действительно возможно, то очень здорово! Чтобы напиток по вкусу напоминал вино, но не содержал алкоголя.
Мне тоже кажется, что идея отличная.
Ух ты. Нужно обязательно продегустировать этот напиток) Спасибо!
На здоровье, Олег!
я и не думала что в сыроедении такое разнообразие блюд. А тут еще и вино. Я сражена! Хочу потихоньку внедрять Ваши рецепты в свой рацион. Спасибо Вам огромное!
Благодарю, Оксана! Ради таких комментариев и хочется продолжать выдумывать всяческие полезные и интересные вкусности.
Вино в домашних условиях по-сыроедчески. Может кому пригодится рецепт этого «шампанского»…
Действительно интересно… Скоро травки пойдут — можно будет попробовать сделать. рецепт травяного кваса от любимого Ё-Maззая — еще понятнее и нагляднее