Фруктовые чипсы из хурмы и бананов

В продолжение статьи про украшение праздничных блюд, делимся еще одной идеей полезного и красивого десерта. Фруктовые чипсы действительно могут стать как самостоятельным вкуснейшим десертом, так и послужить оригинальным украшением многих сыроедческих лакомств.

Хорошая новость — такие фруктовые чипсы из хурмы и бананов можно сделать задолго до торжества и затем очень быстро оформить любой десерт.

Проблема только в том, чтобы чипсы дождались своего звездного часа — очень уж быстро исчезают… еще на этапе сушки. Так что, лучше сразу сделать побольше

Вариант оформления фруктовых чипсов из хурмы и бананов
Ингредиенты
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 16 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Бананы очистить от кожуры. Порезать тонкими круглыми ломтиками шириной около 2-3 мм. Чем тоньше нарезка, тем меньшее время требуется для сушки. Часть бананов нарежьте по диагонали – тогда можно будет собирать готовые цветы с лепестками разной формы.
  • Часть хурмы порезать на круглые ломтики шириной 3-4 мм, а часть — на полукруглые дольки. Используйте весь плод — аккуратно удалите плодоножки и оставьте круглые ломтики. Это очень удобное основание для будущего цветка.
  • Фруктовые чипсы из хурмы и бананов
    Разложите порезанные фрукты на листах дегидратора и сушите несколько часов при температуре не более 41С.
  • Затем, когда ломтики фруктов основательно подвялятся, но не высохнут до конца, аккуратно снимайте их с листов, формируйте цветы и уже в таком собранном виде досушивайте на решетке. Вяленые фрукты тоже получаются волшебно-вкусными, но они не смогут сохраняться долго.

Оформление:

Делать фруктовые чипсы можно из любых фруктов. Хранить фруктовые чипсы можно в сухом месте без доступа прямых солнечных лучей и использовать сразу или по мере необходимости.

Только представьте торт, обсыпанный «снегом» из кокосовой стружки и украшенный букетом из таких, как будто схваченных морозом цветов, декорированных свежими листочками мяты… немного тертого муската и молотой корицы для аромата… ммм-м-м…

Смотрите также:  Мусс рецепт - манго и фисташки с шоколадным соусом

Для еще большей красоты можно добавить в композицию черные розы из живого какао с чили-перцем…

И даже просто цветочный букет на «подушке» из банановых конфет – очень достойное и невероятно вкусное украшение стола!

Гости точно будут в восторге от ваших сыроедческих деликатесов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Лена

    Чипсы суши ла, торт украшала. Народ был в восторге. Торт выглядел профессионально.

    1. Елена

      Супер! Это просто супер!

  2. Евгения

    здравствуйте! Скажите пожалуйста какую хурму Вы берете? Та которая зрелая, она же перемороженная — она очень мягкая и сочная. Та которая не мороженная — вяжет обычно. Или вы умеете находить зрелую и не мороженную? Заранее спасибо!!!

    1. Елена

      Здравствуйте! Подходит любая. На здоровье и приятного аппетита.

Добавить комментарий