Темный (горький) сыроедческий шоколад

Сегодня речь пойдет о ныне очень модном – настоящем, хрустком, гладком, блестящем сыроедном шоколаде, который тает во рту, держит форму при комнатной температуре и отличается от магазинного только большей пользой, лучшим вкусом.

Это будет второй большой пост, посвященный тому, как сделать сыроедческий/веганский шоколад в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 539 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 35.4 г
Углеводы: 48.2 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Использовать можно какао порошок или тертое какао. Будьте внимательны от этого соотношение ингредиентов будет разным!
  • temnyy-syroedcheskiy-shokolad
    Сахар используем сырой, обязательно перемалывать в кофемолке до состояния пыли. Он на самом деле вкуснее белого рафинированного сахара…
  • temnyy-syroedcheskiy-shokolad
    Вкуснее получается, если добавлять в шоколад щепотку соли.
  • temnyy-syroedcheskiy-shokolad
    Перед нагревом на водяной бане какао масло нужно подержать при комнатной температуре несколько часов, тогда оно будет гораздо проще нарезаться ножом. А измельчить его необходимо, чтобы быстрее расплавить и не перегреть.
  • temnyy-syroedcheskiy-shokolad
    Добавлять перемолотый сахар и какао порошок можно уже на этапе, когда масло расплавится.
  • temnyy-syroedcheskiy-shokolad
    При постоянном помешивании ингредиенты лучше соединятся, и будет проще не перегреть массу.
Смотрите также:  Пряничный торт с орехами и шоколадом
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий