Приготовление домашнего майонеза

Простой и увлекательным процесс приготовления домашнего майонеза. Этот простой рецепт послужит отправной точкой для приготовления всевозможных заправок для салатов, таких как голубой сыр, тысяча островов и ранчо, а также бутербродов, и всевозможных заправок.

Для начала, легкое, нейтральное ароматизированное масло, такое как сафлоровое или рапсовое масло, дадут лучшие результаты, но как только вы освоите технику, вы можете начать экспериментировать с маслами, которые имеют более характерные ароматы, такими как масло грецкого ореха, масло авокадо или масло фундука.

Приготовление домашнего майонеза
Домашний майонез простой рецепт

Приготовление майонеза в домашних условиях

Процесс приготовления эмульсии из яичных желтков и масла, закладывает основу для будущего домашнего майонеза. Кислота в уксусе делает больше, чем просто добавляет вкус — она ​​увеличивает усвояемость яичными желтками количество масла, что делает эмульсию более стабильной.

Рецепт приготовления домашнего майонеза

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 76 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Доведите все ваши ингредиенты до комнатной температуры.
  • Используя миксер, взбейте яичные желтки в течение минуты или двух, пока они не будут полностью взбиты.
  • Добавить чайную ложку уксуса и взбивать примерно полминуты. Затем добавьте соль, горчицу и табаско и взбивайте еще 30 секунд.
  • Добавляйте масло очень медленно, всего по капле за раз.
  • Когда эмульсия начинает формироваться, вы можете добавлять масло быстрее, но держите его в довольно умеренном потоке. Слишком быстрое добавление масла испортит ваш майонез.
  • Когда эмульсия загустеет, добавьте чайную ложку или около того уксуса, чтобы разбавить его. Продолжайте добавлять масло, периодически останавливаясь, чтобы добавить уксуса, если смесь становится слишком густой.
  • В завершение добавьте лимонный сок, чтобы добавить немного остроты и добиться правильной консистенции.
  • Храните неиспользованный майонез в холодильнике, где его можно хранить в течение дня или двух.

Предупреждение о сыром яйце

Потребление сырых и не до конца приготовленных яиц представляет риск болезней пищевого происхождения.

Смотрите также:  Как засолить рыбу в домашних условиях
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности