Шоколад — бесспорно король десертов. Используется в качестве ингредиента для теста, крема или украшения, он обеспечивает превосходный визуальный и ароматический эффект. В сегодняшнем посте я предлагаю вам рецепт шоколадных корзинок по сыроедчески с кремом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколадная масса:
- Кокосовое масло 6 ст. ложек
- Кленовый сироп (или другой подсластитель) 2 ст. ложки
- Сырой какао или кэроб 3 ст. ложки
- Корица 1 щепотка
- Соль гималайская пол щепотки
- Масса какао:
- Орехи кешью или макадамии (вымоченные в течение ночи) 1 стакан
- Сок лайма 30 гр.
- Кленовый сироп (или другой подсластитель) 3 ст. ложки
- Сырой какао или кэроб 1 ст. ложка
- Кокосовое масло 2 ст. ложки
- Ваниль (семена) 1 стручок
- Вода 2 ст. ложки
- Дополнительно (необязательно):
- Фисташки неск. шт.
Шаги
- Растворить масло в миске, погруженной в горячую воду. Добавить кленовый сироп и тщательно перемешать. Затем добавьте остальные ингредиенты и, после тщательного перемешивания, отложите немного сгущаться.
- Смешайте все ингредиенты для какао-массы в кухонном комбайне или блендере до получения крема. Это может занять несколько минут. Затем перенесите сливки в кондитерский пакет и поставьте в холодильник на несколько минут, чтобы они немного постояли.
- Перед тем как начать поместите формы с в морозильник, чтобы охладить их. Если шоколадная масса слишком густая, вы можете положить ее в теплую воду на несколько секунд. Аккуратно лейте шоколадную массу в силиконовые формы, покрывая лишь стенки формы, поворачивая их.
- Поместите приготовленные чашки в морозильник на 10 минут.
- По истечении этого времени достаньте их и отложите на несколько минут, а затем осторожно наклонив боковые стороны форм, отделите шоколадную корзинку.
- Сформируйте начинку какао-крем в получившиеся шоколадные корзинки, в таком исполнении как Вам больше нравится.
- Для украшения можно посыпать целыми нарезанными орехами. В моем случае я использовала фисташковые орехи. Храните десерт в холодильнике.
Я надеюсь, что вам понравится рецепт.
С уважением к Вам, приятного аппетита!
Это шедевр! Благодарю за рецепт.
Спасибо! Мне тоже очень понравилось, не могла с Вами не поделиться такой роскошью!
За счет чего так застывает шоколадная масса?? Там точно оливковое масло?
Ой!!! Извините! Перепутала при заполнении… Вы совершенно правы — 6 столовых ложек кокосового масла первого отжима (растопленного). Буду внимательнее. Уже исправила.
Спасибо, что поправили
Шоколадная масса загустеет.