Шоколадная корзинка по сыроедчески

Шоколад — бесспорно король десертов. Используется в качестве ингредиента для теста, крема или украшения, он обеспечивает превосходный визуальный и ароматический эффект. В сегодняшнем посте я предлагаю вам рецепт  шоколадных корзинок по сыроедчески с кремом.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Шоколадная масса:
  • Кокосовое масло 6 ст. ложек
  • Кленовый сироп (или другой подсластитель) 2 ст. ложки
  • Сырой какао или кэроб 3 ст. ложки
  • Корица 1 щепотка
  • Соль гималайская  пол щепотки
  • Масса какао:
  • Орехи кешью или макадамии (вымоченные в течение ночи) 1 стакан
  • Сок лайма 30 гр.
  • Кленовый сироп (или другой подсластитель) 3 ст. ложки
  • Сырой какао или кэроб 1 ст. ложка
  • Кокосовое масло 2 ст. ложки
  • Ваниль (семена) 1 стручок
  • Вода 2 ст. ложки
  • Дополнительно (необязательно):
  • Фисташки  неск. шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Шоколадная корзинка
    Растворить масло в миске, погруженной в горячую воду. Добавить кленовый сироп и тщательно перемешать. Затем добавьте остальные ингредиенты и, после тщательного перемешивания, отложите немного сгущаться.
  • Шоколадная корзинка
    Смешайте все ингредиенты для какао-массы в кухонном комбайне или блендере до получения крема. Это может занять несколько минут. Затем перенесите сливки в кондитерский пакет и поставьте в холодильник на несколько минут, чтобы они немного постояли.
  • Шоколадная корзинка
    Перед тем как начать поместите формы с в морозильник, чтобы охладить их. Если шоколадная масса слишком густая, вы можете положить ее в теплую воду на несколько секунд. Аккуратно лейте шоколадную массу в силиконовые формы, покрывая лишь стенки формы, поворачивая их.
  • Шоколадная корзинка
    Поместите приготовленные чашки в морозильник на 10 минут.
  • Шоколадная корзинка по сыроедчески
    По истечении этого времени достаньте их и отложите на несколько минут, а затем осторожно наклонив боковые стороны форм, отделите шоколадную корзинку.
  • Шоколадная корзинка
    Сформируйте начинку какао-крем в получившиеся шоколадные корзинки, в таком исполнении как Вам больше нравится.
  • Шоколадная корзинка
    Для украшения можно посыпать целыми нарезанными орехами. В моем случае я использовала фисташковые орехи. Храните десерт в холодильнике.

Я надеюсь, что вам понравится рецепт.

Смотрите также:  Сыроедческий чизкейк

С уважением к Вам, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 4
  1. Gabi

    Это шедевр! Благодарю за рецепт.

  2. Елена (автор)

    Спасибо! Мне тоже очень понравилось, не могла с Вами не поделиться такой роскошью!

  3. Татьяна

    За счет чего так застывает шоколадная масса?? Там точно оливковое масло? :roll:

  4. Елена (автор)

    Ой!!! :o Извините! Перепутала при заполнении… Вы совершенно правы — 6 столовых ложек кокосового масла первого отжима (растопленного). Буду внимательнее. Уже исправила. ;-)
    Спасибо, что поправили :idea:
    Шоколадная масса загустеет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности