Приготовление тушеных блюд — техника и советы

Тушение — это техника приготовления блюд во влажном тепле, при которой готовящийся продукт частично покрывается жидкостью, а затем медленно кипятится на медленном огне при не высокой температуре.

Тушение в духовке

Хотя это можно сделать на плите, тушение лучше всего проводить в духовке, потому что тепло полностью окружает кастрюлю и заставляет пищу готовиться более равномерно, чем если бы ее нагревали только снизу.

Начните с обжаривания

Поскольку влажное тепло не допускает различных реакций подрумянивания, которые вызывает сухое тепло, давая вареному мясу коричневую внешнюю корку, которая также помогает раскрывать сложные вкусы и ароматы, перед тушением принято обжаривать мясо на сковороде с небольшим количеством горячего масла. Этот шаг помогает развить вкус, а также сделать мясо более привлекательным визуально.

Технология приготовления тушеных блюд

Тушение блюд — хороший выбор технологии приготовления более жестких ингредиентов. Соединительные ткани ингредиентов, которые могут быть жесткими при неправильном приготовлении, медленно растворяются при длительном и медленном воздействии влажного тепла. В итоге вы получите нежный кусок пищи, скажем мяса.

Более того, тушение заставляет мышечные волокна поглощать влагу из кулинарной жидкости и пара. Это дает вам сочный кусок мяса. Наконец, когда соединительные ткани разрушаются, они растворяются и образуют желатин, который сгущает кулинарную жидкость. Между тем, ароматы, раскрывшиеся из бульона и овощей, а также любых трав и приправ, насыщают конечный продукт.

Технологические процессы приготовления тушеных блюд

Технологические процессы тушение включает приготовление пищи, тушением блюд в закрытой посуде при температуре чуть более 90 °C. Приготовление пищи в духовке помогает поддерживать эту постоянную температуру, поэтому после того, как кастрюля для тушения помещается в духовку, практически ничего делать не нужно.

Смотрите также:  Невероятный связанный чай

Для достижения температуры от 90 °C до 100 °C, духовка должна быть установлена ​​примерно на 150 °C. Поскольку мясо является плохим проводником тепла, влажное тепло, которое передается в мясо во время приготовления, имеет тенденцию оставаться в мясе, где оно медленно разрушает жесткие волокна в мясе.

Приготовление блюд из тушеного мяса

Следует помнить, что соление мяса перед приготовлением блюд из тушеного мяса, может затруднить подрумянивание. Таким образом, чтобы правильно приправить мясо, может быть предпочтительнее приправить его через саму кулинарную жидкость, а не напрямую.

Приготовление блюд из тушеных овощей

Тушение также является хорошим способом приготовления блюд из жестких, волокнистых овощей, таких как сельдерей, морковь, пастернак и так далее. Тушеные овощи обычно обжаривают, заливают жидкостью и варят в закрытой кастрюле в духовке.

Как с мясом, так и с овощами, тушеная жидкость может быть уменьшена и загущена с помощью соуса. Важно сначала убрать лишний жир из кулинарной жидкости, хотя часть жира можно использовать для приготовления.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности