Сыроедческие мини-пирожные с абрикосами

, Автор:

Сыроедческие мини-пирожные с абрикосамиЭти чудесные мини-пирожные с абрикосами «придумались» в честь одного из самых важных солнечных праздников в году — дня Летнего Солнцестояния.

В этом году мне посчастливилось участвовать в настоящем магическом праздновании Света – с волшебными ритуалами, прыганием через костер и хождением по углям! Это было потрясающе!!!

Надеюсь, ваше празднование тоже получилось грандиозным и вы до краев наполнились изобилием, счастьем, радостью, красотой и любовью!

А для того, чтобы продлить, поддержать или воссоздать состояние легкости, вдохновения, гармонии и полноты жизни, такой умопомрачительный десерт подойдет в самый раз 🙂

Ингредиенты:

-спелые, сочные, вкусные абрикосы – 3 шт.

-грецкие орехи – 1 горсть

-инжир – 5-6 ягод

-сухая зелень (у меня мята и базилик) – 2 ст.л.

-живое какао или кэроб (по желанию) – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Сделать тесто, как в рецепте фруктовых корзиночек. Для этого, предварительно вымоченные и высушенные орехи, сухую зелень и инжир промолоть в блендере. По желанию, можно добавить молотое живое какао или кэроб – но и без них получится вкусно.

2. Абрикосы аккуратно разрезать пополам и вынуть косточки.

Оформление:

Из ореховой массы скатать небольшие шарики и вложить в половинки абрикосов. Немного примять, сделать сверху насечки тупой стороной ножа, присыпать кэробом или молотым живым какао и убрать десерт в морозилку на 5 минут. За это время как раз можно заварить травяной настой — душистый и ароматный.

Достать мини-пирожные из морозилки и наслаждаться сочным, легким, вкусным и полезным лакомством.

Приятного аппетита! 

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий луковый "Киш лорен&quo...
Рецепт холодного свекольника по-сыроедче...
Сыроедческий джем из айвы
Ферментированный чай из зелени и трав (ф...
Вегано-сыроедческий персиковый торт на а...
Пиво, водка... и другие полезные детокс ...

2 комментария на «Сыроедческие мини-пирожные с абрикосами»

  1. Svetlana:

    Зелень сушить теперь буду нейтральную такую, как сныть, землянику, малину специально, чтобы делать пирожные и корзиночки для них. Хорошая идея. И полезно и лишнюю жидкость убирают.

    Настя, как ты это всё придумала?)))

    1. Анастасия:

      Сама удивляюсь 🙂

      А про зелень — это отличное решение! Так держать! То есть, так сушить! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте