Рецепт сырого хлеба

Наш рецепт сырого хлеба очень похож на крестьянский зерновой хлеб, которые очень популярны в Литве и Германии. 

Вы можете приготовить его в трех разных вариациях. Просто добавьте к рецепту дополнительные ингредиенты.

  1. Сырой хлеб с чесноком — к рецепту добавьте 2 зубчика чеснока.
  2. Сырой хлеб с перцем и луком — к рецепту добавьте ½ большого перца и ½ лука среднего размера.
  3. Пряно — сладкий сырой хлеб — к рецепту добавьте 1 перец чили (сушенный или молотый) и финики 5 шт.

Хранить такой хлеб не рекомендуется — максимум 1-2 дня в холодильнике.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 302 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 43.3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Рецепт сырого хлеба
    Процесс приготовления весьма прост. Измельчаем льняное семя и семечки для муки. Другие ингредиенты, кроме воды, объединяем друг с другом и смешиваем до (относительно гладкой) массы. Далее объединяем муку с полученной массой и замешиваем тесто. Тесто должно быть гибким, не липким. Если оно слишком хрупкое, добавьте немного воды, если слишком жидкое — больше муки.
  • Рецепт сырого хлеба
    Следующим этапом является раскатывание теста. Лучше всего делать это под фольгой или бумагой для выпечки. Так тесто не будет прилипать к скалке.
  • Рецепт сырого хлеба
    Толщина теста — любая. В начале мы предлагаем поэксперементировать с различной толщиной. Более плотный хлеб после сушки имеет более интенсивный вкус.
  • Рецепт сырого хлеба
    Далее помещаем хлеб в сушилку и сушим около 10-12 часов при температуре не выше 42 градусов по Цельсию. Через несколько часов хлеб можно перевернуть, но в этом нет необходимости. В результате у нас получилось четыре полных подноса хлеба из данных ингредиентов. Более длительное время сушки = более хрустящая корка.
  • Рецепт сырого хлеба
    В конечном итоге получившийся хлеб храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Смотрите также:  Сыроедческие мини-пирожные с абрикосами
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 8
  1. Татьяна

    Случайно нашла Ваш сайт и ного интересного узнала, с удовольствием буду пробовать ваши рецепты. Благодарю за такую интересную, полезную и вкусную информацию. Успеха в новых, вкусных рецептах.

  2. Дмитрий

    Большое спасибо Вам за рецепт! Видел много рецептов в сети хлебцев, а тут самый настоящий хлеб и в таком душевном и вкусном оформлении, что сразу же вдохновляет приготовить.

  3. Мария

    Огромное спасибо за рецепт! Для первого раза споловинила рецепт, так как прежде ничего подобного не готовила. Всё делала согласно вашему описанию. Спресовала легко в худенькую буханочку. Оставила под марлей на столе сохнуть. Около девяти часов он так пролежал. Корочка загрубела. Аромат был дивный. Но при попытке разрезать, внутренность его поплыла. Это меня не остановило, съеден он был за один присест)) Восхитительный вкус!)

  4. Галина Ноздрякова

    Сырой хлеб получился ооочень вкусный. Спасибо.

  5. Алина

    Ооооооочень вкусно. Мне кажется, я недостаточно подсушила семена подсолнечника, и хлеб получился «сыроватым», но вкус бесподобный.

  6. Светлана

    ммм, снова нашла это рецепт хлебушка. Как это соблазнительно) пошла делать)))

  7. ольга

    Здравствуйте. Очень понравился ваш рецепт.но я на этапе перехода к сыроедению и хлеб в том проявлении который есть в магазине для меня настоящий наркотик очень люблю и вся семья тоже.поэтому решила перейти вот на такой хлеб.зерна пшеницы прорастила,перекрутила в мясорубке.отдельно купила зеленую гречку и сделала из нее муку.затем смешала тесто и муку чтобы можно было сделать лепешки.обжарила на сухой сковороде по 30 сек.с каждой стороны.пока вот так мне кажется людям которые привыкли есть много хлебо булочной продукции это замечательная альтернатива.хлеб конечно не полностью жтвой,нотв нем есть многл полезного и подходит для перехода на сыроедение.

Добавить комментарий