Сыроедческое печенье «Лимонно-шоколадное»

, Автор:

Сыроедческое печенье «Лимонно-шоколадное»Как-то холодно, промозгло и дождливо… Еда, конечно, не лучший способ, но полезные сладости всегда поднимают мое настроение до уровня «выше высокого».

Поэтому предлагаю незамысловатый рецепт «живого» лакомства. Надеюсь, это сыроедческое печенье тожепридется вам по вкусу и окажет свое оживляющее действие.

Ингредиенты:

-финики – 6-8 шт.

-миндаль – 100 г

-семена подсолнечника – 50 г

-живое какао (если нет — кэроб) – 2 ст.л.

-мускатный орех – по вкусу

-кокосовое масло (если есть) – 1 ч. л.

-кокосовая стружка для украшения

-цедра 1 лимона, ягоды и/или фрукты для украшения

Способ приготовления:

1. Цедру с  лимона срезать длинной лентой при помощи овощечистки. Кухонными ножницами или ножом аккуратно нарезать тонких полосочек (для бантиков 1-2 или сколько хотите штук). Завязать в бантики. Положить в холодную воду.

2. Остальную цедру тщательно прокрутить вместе с орехами и семечками в блендере.

3. Финики промять в ступке до состояния пасты.

4. Смешать ореховую массу, финики, муcкатный орех, перемолотое живое какао (или кэроб) и кокосовое масло. Вымесить плотное, густое тесто. Если необходимо – добавить немного воды.

Кокосовое масло можно заменить кунжутным, а можно вовсе обойтись без масла, так как орехи и семечки очень маслянисты. Я добавила для того, чтобы массу было проще отделять от пищевой пленки.

5. Застелить поверхность разделочной доски (или стола) пищевой пленкой. Раскатать тесто слоем 1 см. С помощью фигурных формочек для печенья вырезать столько печенья, сколько получится. Затем снова раскатать остатки теста и повторить процедуру вырезания.

6. Готовое печенье обвалять в кокосовой стружке.

Можно посушить в дегидраторе при t=40С 2-3 часа. Но я просто убрала в морозилку на 15 минут.

Оформление:

На тарелку выложить печенье. Украсить лимонными бантиками, ягодами и  любыми фруктами (у меня — киви).

Разумеется, сыроедческое печенье не стоит лопать до самозабвения 🙂 Но прелесть их в том, что, во-первых много не съешь — очень уж сытные получаются. А во-вторых, ни в какое сравнение с покупными они не идут. Так что — наслаждаемся удовольствием и пользой!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Голубцы «Сыроедные»
Фаршированные шампиньоны - сыроедческий ...
Сыроедческие пирожные с фруктами
Дзадзики по-сыроедчески
Сыроедное "Пирожено-морожено"
Сыроедческие голубцы из квашеной капусты

8 комментариев на «Сыроедческое печенье «Лимонно-шоколадное»»

  1. Виктория:

    как аппетитно выглядит. Спасибо за рецептик, я на кухню, порадую семейтво.

    1. Анастасия:

      Вот это наш человек – внедрение без промедления! 🙂

      Спасибо Вам!

  2. Елена:

    Интересный рецепт. Надо попробовать сделать. Покажу дочери Ваш рецепт -пусть колдует на кухне, она у меня любитель. Спасибо за новый рецепт печенья.

    1. Анастасия:

      На здоровье! Дочке – привет от меня заодно передайте – как коллеге-волшебнице 🙂

  3. Александр Обозный:

    Люблю печенье. Рецепт понравился. Попрошу девушку испечь. Большое спасибо.

    1. Анастасия:

      Вы, Александр, хотели, конечно, написать – слепить, вместо испечь?! 🙂 У меня к Вам встречное предложение – сделайте такое печенье для своей девушки и расскажите о полезных живых сладостях – думаю, ей идея тоже понравится 🙂

  4. Анна:

    Здравствуйте!

    Ваш сайт — просто чудо, несколько дней брожу по нему, все так аппетитно и живо )

    У меня вопрос: имеются вот такие премилые формочки для печенья, а из чего сделать ума не приложу( не подскажите, как можно сделать 2 «теста»: темное и белое (или максимально светлое), чтобы не очень сложно и сочеталось по вкусу?

    1. Анастасия:

      Действительно премилые 🙂 Но я не вполне поняла их устройство 🙂 Если есть возможность вынуть из них «тесто», подойдет сочетание любого орехового или кокосового без кэроба/живого какао и с ним. Если вынуть нельзя — можно попробовать сделать мороженое — из бананов или проростков гречки...

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте