Закуска «А-ля фуршет»

, Автор:

Закуска "А-ля фуршет"Случается, что придумав блюдо, точно рассчитать количество ингредиентов не получается.

Например, после приготовления сыроедного пирога Киш лорен, у меня осталось немного «теста»...

Но, как я уже говорила, живая еда, кроме всего прочего, пробуждает творческую энергию. И из остатков теста у меня получилась очень симпатичная закуска «А-ля фуршет»!

Ингредиенты:

-тесто, как на Киш

-паприка, кунжут, укроп – для украшения

-листья салата – для украшения

-томат – 1 шт.

Способ приготовления:

В три разные емкости насыпать кунжут (белый, необжаренный), паприку и мелко нарезанный укроп.

Смоченными в воде руками, скатать маленькие шарики «на один укус» и обвалять в приготовленных «посыпушках».

Помидор нарезать тонкими ломтиками. Шарики получаются плотные, и очень хорошо «разбавить» их любыми сочными овощами. У меня в наличии был только помидор 🙂

Листья салата промыть и обсушить салфеткой.

Оформление:

На тарелку выложить лист салата. Каждый разноцветный шарик проткнуть шпажкой и высокохудожественно выложить на тарелке вместе с ломтиками томата.

Закуска «А-ля фуршет» — готова. Выглядит – удивительно празднично. На вкус – чудесная. Польза – неоспоримая. Ну что еще нужно для красивого «перекуса»? Впрочем, думаю, что такое чудо украсит любой стол!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат «Праздничный букет»
Льняные сыроедческие чипсы со вкусом мал...
Как сделать талкан и фруктовое молочко и...
Сыроедческий свекольный салат с сосискам...
Лучший способ делать сыроедческие хлебцы...
Легкий летний салат с тыквенными биточка...

6 комментариев на «Закуска «А-ля фуршет»»

  1. Елена:

    Выглядит красиво. Композиция напоминает о Новом годе 🙂

    1. Анастасия:

      Точно! А вкус – обо всех праздниках сразу 🙂

  2. Очень нарядное блюдо. Надо взять на заметку к Новому году. И в его составе только правильные продукты. Если мы едим всю ночь, так хоть пусть будет с пользой.

    1. Анастасия:

      Рада, что понравилось:)

      Но есть ночью – не полезно…даже очень полезные продукты 🙂

  3. Ольга:

    Отличная идея, люблю такие “маленькие” закуски. Нужно попробовать. Тем более скоро праздники!

    1. Анастасия:

      Точно! Да и в будний день приятно себя красивыми вкусностями угостить – для атмосферы 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте