Но, как мы уже говорили, живая еда, кроме всего прочего, пробуждает творческую энергию. И из остатков теста у нас получились очень симпатичные вкусные закуски на новый год «А-ля фуршет»!
Случается, что придумав блюдо, точно рассчитать количество ингредиентов не получается.
Например, после приготовления сыроедного пирога Киш лорен, у нас осталось немного «теста»…
- Тесто, как в рецепте
- Паприка для украшения
- Кунжут для украшения
- Укроп для украшения
- Салат Латук для украшения
- Томаты 1 шт.
- В три разные емкости насыпать кунжут (белый, необжаренный), паприку и мелко нарезанный укроп.
- Смоченными в воде руками, скатать маленькие шарики «на один укус» и обвалять в приготовленных «посыпушках».
- Помидор нарезать тонкими ломтиками. Шарики получаются плотные, и очень хорошо «разбавить» их любыми сочными овощами. У нас в наличии был только помидор
- Листья салата промыть и обсушить салфеткой.
Оформление:
На тарелку выложить лист салата. Каждый разноцветный шарик проткнуть шпажкой и высокохудожественно выложить на тарелке вместе с ломтиками томата.
Закуска «А-ля фуршет» — готова. Выглядит – удивительно празднично. На вкус – чудесная. Польза – неоспоримая. Ну что еще нужно для красивого «перекуса»? Впрочем, думаю, что такое чудо украсит любой стол!
Приятного аппетита!
Выглядит красиво. Композиция напоминает о Новом годе
Точно! А вкус – обо всех праздниках сразу
Очень нарядное блюдо. Надо взять на заметку к Новому году. И в его составе только правильные продукты. Если мы едим всю ночь, так хоть пусть будет с пользой.
Рада, что понравилось:)
Но есть ночью – не полезно… даже очень полезные продукты
Отличная идея, люблю такие “маленькие” закуски. Нужно попробовать. Тем более скоро праздники!
Точно! Да и в будний день приятно себя красивыми вкусностями угостить – для атмосферы