30-минутные мексиканские энчиладас

Этот простой мексиканский рецепт энчиладас занимает всего 30 минут. Они могут быть приготовлены просто с одним сыром или добавив немного говядины или курицы, если в вашей семье есть те, кто не придерживается вегетарианства.

В своей простейшей форме подлинные энчиладас — это просто кукурузные лепешки, смоченные в чили-соусе. Они могут иметь или не иметь начинку и иногда сверху их посыпают тертым сыром или сливками.

Сегодня энчиладас ассоциируются с классикой запеканки, которую мы знаем и любим.

Советы:

Соус может сильно пачкаться, так что носите фартук!

Вариации Рецепта:

Если вы хотите добавить немного мяса в это блюдо, вы можете использовать измельченную вареную курицу или баранину, добавив в лепешку вместе с сыром.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 242 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 10.7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовьте все ингредиенты.
  • Нагрейте духовку до 180 С. налейте 1 стакан масла в кастрюлю среднего размера и нагревайте, пока она не станет горячей, но не шипящей. Вам нужно согреть лепешки в масле, а не жарить их.
  • энчиладас
    Используя щипцы, окуните каждую лепешку, по одной, в горячее масло, пока она не прогреется. Выньте лепешку из масла и слейте излишки масла на бумажное полотенце.
  • энчиладас
    Налейте достаточно соуса в нижней части стеклянного противня для выпечки, чтобы покрыть его полностью. Вылейте остаток соуса в большую миску. Опустите теплую лепешку в соус, а затем поместите ее на дно формы для выпечки.
  • энчиладас
    Поместите чуть менее 1/4 стакана сыра по центру лепешки. Если вы добавляете мясо, используйте немного меньше сыра. Сложите половину лепешки поверх сыра, затем другую половину, так чтобы лепешка обвилась вокруг сыра. Переверните его так, чтобы он был шовной стороной вниз, и вес сыра поможет сохранить ее на месте.
  • энчиладас
    Повторите каждый из этих шагов для каждой из лепешек, делая два слоя энчилады в блюде, если это необходимо. Вылейте весь оставшийся соус поверх энчилады. Посыпьте энчилады сыром Котия.
  • энчиладас
    Выпекайте в течение 20-30 минут или до тех пор, пока энчиладас покроется корочкой, а сыр расплавится.
  • Подавайте ваши энчиладас по четыре на тарелку и наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Еще больше вегетарианских рецептов!

Смотрите также:  Вегетарианский домашний фалафель

Еще больше веганских рецептов!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий