7 основных типов кухонных ножей

Из них четыре кухонных ножа, которые вам на самом деле нужны.

Есть много стилей кухонных ножей и даже больше размеров для каждого из них — неудивительно, что людям так трудно понять, какие купить.

Когда вы только начинаете, может показаться заманчивым приобрести набор ножей, в итоге получить немного хороших столовых приборов. Но вы действительно будете использовать каждый нож в этом наборе? Вероятно, нет.

Как пользоваться ножом. Чтобы помочь вам сориентироваться в мире кухонных столовых приборов, мы рассмотрим семь основных типов ножей, для чего предназначен каждый из них, и, что наиболее важно, нужен ли каждый на самом деле.

Но сначала помните, что единственное, что нужно всем — это держать ножи острыми. Это означает, что нужно делать это профессионально, по крайней мере, один раз в год, чтобы поддерживать острое лезвие (или делать это самостоятельно), и регулярно подводить с помощью мусата.

Шеф нож

Поварской нож

Это стандартный поварской нож. Они доступны длиной от 8 дюймов до 12. Если вы только начинаете, 10 дюймов должно быть достаточно. Иногда называемый французским ножом, нож шеф-повара имеет длинный треугольный клинок с небольшим изгибом, который позволяет пользователю «раскачивать» его назад и вперед при измельчении трав, а также обеспечивает рычаг в направлении широкого конца ножа для приложения дополнительного давления. Даже если вы не используете его каждый день, вам понадобится 12-дюймовое лезвие для того, чтобы нарезать иногда тыкву или ингредиенты аналогичного размера. Также подойдет для нарезки жаркого и нарезки индейки.

Нож Сантока

Нож Сантока
Сантоку для нарезки, шинковки и измельчения.

Сантоку означает «три добродетели» на японском языке: он хорош для нарезки, шинковки и измельчения. Доступный в 5 — 8 дюймах, у santoku более тонкий край чем у поварского ножа шеф-повара, для более точной работы. 8-дюймовую сантоку пригодится вам на 90 процентов от того, что вы делаете на кухне, например, нарезка овощей, вареного мяса, даже курицы.

Смотрите также:  Влияние вегетарианской диеты на наше здоровье

Подбирайте нож сантока, чтобы он соответствовал Вашей руке. У ножей Santoku отсутствует тяжелая стальная ручка, как у основания лезвия ножа шеф-повара, а его изогнутая режущая кромка не поддается «качающему» движению французского ножа. Тем не менее, как часто вы нарезаете травы по сравнению с другими кулинарными задачами на вашей кухне? Вы также можете купить два — один со стандартным лезвием и один с зубчатыми краями Granton, который помогает предотвратить прилипание нарезанных продуктов к лезвию.

Хлебный Нож

Хлебный Нож
Зазубренный нож для нарезки хлеба, и не только…

Зазубренный хлебный нож поможет вам справиться с любой задачей, связанной с нарезкой хлеба, но есть и другие варианты его использования. Например, для нарезки праздничного жаркого и индейки. Зазубренное лезвие также позволяет легко разрезать предметы с жесткой кожурой не разрушая их. Чем длиннее лезвие, тем более полезным он будет, поэтому приобретите себе по крайней мере 14 дюймовый.

Нож для чистки овощей

Нож для чистки овощей
Для мелкой чистки или для нарезки крошечных кусочков.

Нож для чистки овощей не является строго необходимым. Для очень тонкой чистки или для нарезки крошечных кусочков цитрусовой кожуры для коктейлей пригодится нож для чистки овощей. Плюс они относительно недороги, чтобы перейти в категорию «почему бы и нет».

Обвалочный нож

Обвалочный нож
Обвалочный нож для отделения больших кусков мяса от кости.

Нож обвалочный — это нож с тонким гибким лезвием, предназначенным для отделения больших кусков мяса от кости. Обычно в списке оборудования для студентов-кулинаров, но больше почти никому не нужен. Если, например, вы регулярно не разбираете целую ногу ягненка (с ключевым словом «регулярно»), сэкономьте свои деньги. 

Даже если вы планируете хоть один раз разобрать ногу ягненка, все равно нет смысла приобретать обвалочный нож. Вы не научитесь правильно им пользоваться с первого раза, и неважно, какой нож вы будете использовать.

Существует аналогичный нож, называемый ножом для филе, с более тонким лезвием, предназначенным для рыбы, а не для мяса, который также относится к этой категории.

Хозяйственный нож

Хозяйственный нож
Хозяйственный нож — универсальный нож.

Говорят, что хозяйственный нож — универсальный. Нет такого понятия, как универсальный нож! Это вымышленный нож, созданный исключительно для того, чтобы занять место в кухонных наборах. Этот неуклюжий нож слишком велик, чтобы выполнять работу ножа для очистки овощей, и слишком мал для чего-либо еще.

Кухонный топорик

Кухонный топорик
Кухонный топорик для тяжелых задач.

Кухонный топорик — это массивный кусок ножа, предназначенный для тяжелых задач, таких как рубить, например, куриные кости. Принцип, лежащий в его основе, заключается в том, что его огромный вес помогает обеспечить огромную силу, необходимую для измельчения и других тяжелых задач.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий