Холодный кофе

Приготовим холодный кофе и получим истинный вкус кофейных зерен.

Насыщенный кофе

Кофе холодного заваривания производится путем погружения в воду грубопомоленных кофейных зерен. Невероятно легко приготовить дома. Недостатком является то, что это занимает много времени (около 12 часов), поэтому вам нужно планировать заранее. 

Этот простой метод заваривания дает более богатый и сладкий вкус. Он почти такой же концентрированный, как эспрессо, но без горького вкуса или высокой кислотности горячего кофе. Польза для здоровья и вкуса делают его отличным выбором для любителей кофе, даже тех, кто отказался от него из-за проблем с пищеварением.

Лучший аспект холодного кофе состоит в том, что вы можете подавать его так, как вам нравится. Со льдом или со сливками, молоком и подсластителями. И, если хотите, его даже можно подавать теплым!

Это не кофе со льдом

Вы, конечно, можете превратить свой холодный кофе в напиток со льдом, но в обычном смысле это не кофе со льдом. Кофе со льдом, как правило, представляет собой охлажденное горячее кофе, поэтому вы все еще ощущаете горький, кислый вкус кофе. Хотя их можно замаскировать подсластителями и молоком.

кофе со льдом

Холодный кофе изначально холодный. Вы получаете более сладкий, истинный вкус кофейных зерен.

Почему холодный кофе

Есть несколько причин, по которым вы можете перейти на холодный кофе:

  • Низкая кислотность: тепло извлекает кислотные масла из кофейных зерен. Это может вызвать проблемы с желудком у некоторых людей и вызвать раздражение. При холодном заваривании эти кислоты остаются в бобах, в результате чего получается кофе, который содержит на 67 процентов меньше кислоты.
  • Меньше горечи. Наряду с этими кислотами, тепло также способствует горькому вкусу кофе. В отличие от этого, метод холодного заваривания позволяет получить более сладкий кофе.
  • Свежесть: Кофе холодного заваривания может быть таким же свежим, как первый день так и через одну неделю. Это означает, что вы можете приготовить большую партию и наслаждаться ею в течение нескольких дней.
Смотрите также:  Безалкогольный арбузный мохито

Содержание кофеина в холодном кофе

В мире кофе спорят о содержании кофеина в холодном кофе. На самом деле в нем содержится такое же количество кофеина, как и в капельном кофе. Это когда холодный напиток не разбавлен.

При холодном заваривании получается больше концентрата кофе, и многие люди предпочитают его. Это увеличит объем напитка и уменьшит количество кофеина, которое вы пьете на чашку.

Ингредиенты для холодного кофе

Единственными необходимыми ингредиентами являются свежемолотые кофейные зерна и холодная вода или вода комнатной температуры. Вам также понадобится сосуд для заваривания, крышка или полиэтиленовая пленка, что-нибудь для перемешивания (например, длинная ложка, палочка для еды и т. д.) И способ его фильтрации.

холодный кофе

Существуют кофеварки для холодного приготовления, разработанные специально для этого метода. Хотя подойдет любой стеклянный контейнер среднего размера или французский пресс.

Чтобы сделать лучший холодный напиток, начните с качественного кофейного зерна. Грубый помол  лучше всего работает и делает фильтрацию проще. Купите целые зерна и произведите помол сами.

Начните с 4 чашек фильтрованной воды и 1 чашки молотого кофе. Это даст 4 чашки или 6 порций кофе. Вы можете сделать большую партию, если хотите, просто сохраняйте соотношение 4: 1.

Шаги
Печать
  • холодный кофе
    Смешайте готовые ингредиенты. Положите молотый кофе в кувшин. Пока вы помешиваете, медленно наливайте воду. Смачиваемый кофе немедленно начнет наполнять воду ароматом, и вы сразу заметите разницу в цвете.
  • холодный кофе
    Как только зерна будут полностью насыщены, закройте контейнер крышкой или пленкой. Поместите его в холодильник и оставьте на 12 часов. Или до 24 часов, в зависимости от вашего личного вкуса. 12-часовое время очень удобно и для утреннего кофе. Просто приготовьте его, готовя ужин накануне вечером, и он будет готов к фильтрации, когда вы проснетесь.
  • холодный кофе
    Фильтрация готового кофе важна. Подойдет любая система фильтров, поэтому используйте все, что вам удобнее. Просто отфильтруйте как можно больше кофейной гущи. При использовании французского пресса просто надавите на поршень и налейте свой кофе, как обычно. Вы также можете использовать мелкое сетчатое сито или сито для улавливания более крупных частиц. Если вы обнаружите небольшие остатки, пропустите их через бумажный или металлический кофейный фильтр. Неважно, какой метод фильтра вы используете, наливайте медленно.
  • кофе пьют холодным
    Храните фильтрованный холодный напиток в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим в течение недели.

Наслаждайтесь холодным кофе

Имейте в виду, что полученный кофе является концентрированным, то есть имеет приятный вкус, но в нем также много кофеина. Некоторые люди предпочитают разбавлять его водой: 2 части холодного кофе и 1 часть воды.

Если вы хотите выпить чашку горячего кофе, просто добавьте горячую воду. Микроволновка губительна для холодного кофе, как и для любого другого кофе.

Холодный напиток можно подсластить любимым  жидким подсластителем, молоком или сливками. В отличие от горячего кофе, сахар-песок и подсластители плохо растворяются в холодном кофе. Простой сироп решает эту проблему.
  • Вы можете подавать его с замороженными кофейными кубиками, чтобы вода не разбавляла ваш напиток.
  • Холодный кофе послужит превосходным кофейным основанием для напитка со льдом по сравнению с горячим вариантом, и оно уже охлаждено, так что ждать не приходится.
  • Это отличная альтернатива для смешивания кофейных коктейлей, дающая вам богатый вкус эспрессо без необходимости использовать кофе машину.
  • Поскольку в нем нет горечи, холодное кофе является отличным способом добавить аромат кофе в выпечку, маринады и соусы.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий