Кофе с цикорием

Кофе с цикорием имеет характерный шоколадно-карамельный вкус, интенсивно темный цвет, густую консистенцию и содержание кофеина ниже обычного благодаря своему секретному ингредиенту — цикорию.

У всех вкус отличается. Некоторые люди любят смягчающий эффект, который цикорий оказывает на их кофе, особенно когда его подают с выпечкой. Добавление цикория, поможет вам снизить потребление кофеина. Кроме того, вы можете получить пользу для здоровья, такую как более умеренный уровень сахара в крови и снижения воспалений в организме.

Кофе с цикорием польза и вред

Кофе с цикорием имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья. Однако добавление цикория в ваш кофе или употребление его в качестве заменителя кофе может вызвать расстройство пищеварения и аллергические реакции.

Прежде чем пить цикорий в кофе, узнайте возможные побочные эффекты, чтобы вы могли принять взвешенное решение и определить, подходит ли оно вам. Несколько исследований показывают, что цикорий обладает противовоспалительным действием. Люди, которые имеют аллергию на пыльцу березы, должны избегать цикория, потому что это может вызвать неприятные симптомы аллергии.

Что такое цикорий?

Цикорий — это корень эндивичного растения, разновидность горького салата. Обжаренный и молотый корень цикория напоминает кофе. Добавление цикория к кофе было популярно во Франции с 1700-х годов, и когда французы укоренились в Новом Орлеане, оно стало популярным и там.

Рецепт кофе с цикорием

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
7 мин.Печать
  • Настройте свою капельную кофеварку, чтобы вы могли добавлять воду в фильтр вручную. (Для большинства кофеварок это означает поворот корзины для заваривания в сторону и размещение кувшина под ней.)
  • Поместите кофе, цикорий и соль (по желанию) в фильтр в корзине для заваривания.
  • Доведите воду до кипения.
  • Добавьте достаточное количество воды, чтобы смочить кофе и цикорий, а затем налейте около половины стакана воды в фильтр.
  • Подождите, пока вода не начнет капать, а затем добавьте еще пол стакана воды. Повторяйте до тех пор, пока не заварите все 4 кружки.
  • Подавайте сразу же или держите горячим с помощью кофеварки до готовности к подаче.
  • Добавьте сахар или подсластитель по вкусу.
  • Если вы предпочитаете молочный кофе, вы можете налить равные части новоорлеанского кофе и ошпаренного молока в свою чашку для традиционного новоорлеанского кафе с молоком, или вы можете просто добавить половину и половину по вкусу.

  • Капельный кофе не должен быть хорошего качества; немного соли уменьшит горечь дешевого кофе.
  • Цикорий доступен во многих магазинах здоровой пищи. Некоторые продавцы также продают предварительно смешанные смеси кофе и цикория.
Смотрите также:  Смузи с клюквой
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий